Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
198 человек

Замершая беременность, лечение

Если произошло замирание плода, вариантов нет – от беременности нужно избавиться, и чем скорее, тем лучше.

На сроке беременности до 7 недель возможно медикаментозное прерывание замершей беременности. Назначаются те же препараты, которыми делают обычный медикаментозный аборт. При замершей беременности матка освобождается от погибшего эмбриона точно так же, как и при обычной, через 2 недели делают УЗИ для контроля состояния матки, не задержались ли там остатки плодного яйца. Часто медикаментозный аборт при замершей беременности дополняется антибактериальной терапией.

Удаление замершей беременности на более позднем сроке требует оперативного вмешательства.

 Выскабливание при замершей беременности (в просторечии чистка), проводится под кратковременным наркозом или с использованием местной анестезии, если случилась замершая беременность на сроке больше 7 недель, операция проводится в условиях гинекологического отделения. Выскабливание после замершей беременности требует обязательной антибиотикотерапии в послеоперационном периоде.

После выскабливания замершей беременности выделения носят характер сукровичных, и продолжаются несколько дней. 

Матка избавляется от остатков эндометрия, начинается восстановление её слизистой. Обильное кровотечение после замершей беременности нормой не является и требует консультации врача. Выписывают из отделения обычно быстро, но вам потребуется несколько дней на восстановление хорошего самочувствия. Выделения после чистки замершей беременности напоминают менструальные, но они должны быть менее обильными и прекращаются довольно быстро. Вам будет необходим в обязательном порядке курс антибиотиков, но на этом лечение не закончится.

Как лечить замершую беременность после выскабливания врачи решают в каждом конкретном случае. Конечно, необходимо проведение обследования для выявления причин случившегося.     

Менструация после замершей беременности восстанавливается через 1 – 1.5 месяца, при этом она протекает как обычно. Половая жизнь после замершей беременности возможна после первой менструации.     

Что делать при замершей беременности после её прерывания?

Всё зависит от причин. Гистология после замершей беременности обычно дает возможность выяснить, почему прервалась беременность и эмбрион погиб. Была ли это инфекция или грубые нарушения развития ребенка, исследование удаленного при операции это покажет. Иногда причина остается не выясненной.

Повторно беременеть нельзя как минимум в течение полугода, поэтому всегда назначаются ОК после замершей беременности. Оральные контрацептивы не только предотвращают наступление новой беременности до того, как восстановится организм, но и нормализуют менструальный цикл. Противозачаточные таблетки, например, регулон, после замершей беременности не единственное средство лечения. Обязательно назначаются витамины, восстановление требует времени и самого внимательного к себе отношения.

Если в результате обследования у женщины выявляется заболевание, которое привело к гибели эмбриона, проводится его лечение. Как лечиться после замершей определяется той патологией, что была выявлена. Последующая беременность после замершей должна быть запланированной. Вполне возможно, потребуется помощь организму, чтобы подобное не случилось вновь. Гормоны при антифосфолипидном синдроме, дюфастон или утрожестан если выявлен низкий прогестерон позволяют выносить здорового ребенка.

Однако физические проблемы не единственная трудность для женщин, замершая беременность, особенно на поздних сроках, является серьёзной психологической травмой. Жизнь после замершей беременности превращается в борьбу с депрессией, справиться с ней помогает смена обстановки, помощь близких, психотерапевт.

Реабилитация после замершей беременности это не только восстановление своего физического здоровья и фертильности, но и адаптация к произошедшему. Если вы испытываете чувство вины, сожалеете о потерянном ребенке, не мучайте себя в поисках ответа, почему это случилось. Такое происходит со многими женщинами, и вы не виноваты, что это произошло.

Какими могут быть последствия и осложнения замершей беременности?

Всё же чаще всего беременность замирает по случайной причине, а значит, велика вероятность, что во второй раз у вас всё получится, следующая беременность после замершей закончится благополучно.

Опасна несвоевременная диагностика замершей беременности. Можно проходить беременной и неделю, и месяц после гибели ребенка, на поздних сроках большой промежуток до родоразрешения опасен. Страдает способность крови матери сворачиваться, и это может обусловить кровотечения. Инфицирование содержимого матки на любом сроке вызывает её воспаление – эндометрит.

Важно наблюдаться у гинеколога в установленные сроки и своевременно обращаться при появлении жалоб.

Страх замершей беременности особенно силен у тех женщин, кто уже перенес это. Лучшая профилактика замершей беременности это планирование.



Замершая беременность, диагностика

Замершая беременность, диагностика

Диагноз замершей беременности не всегда легко поставить, на ранних сроках возможны ошибки. Почему ошибается УЗИ? Покажет ли тест замершую беременность?

Замершая беременность, симптомы

Замершая беременность, симптомы

Замершая беременность это гибель внутриутробного плода. Его сердечко перестает биться и он умирает. Может ли мать догадаться о том, что ребенок погиб, самостоятельно?

Замершая беременность, сроки

Замершая беременность, сроки

На каком сроке замершая беременность случается чаще всего? Как сроки замершей беременности влияют на последствия?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: замершая беременность, осложнения беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 109532

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 14:21 17.01.2012
Плод замер - это, наверное, самое страшное, что может услышать женщин, которая ждет ребенка. Хотелось, чтобы таких случаев было  как можно меньше.

Гость / 14:07 18.01.2012
Хочется конечно, чтоб таких случаев вообще не было. На днях увидела по тв передачу, где обсуждали беременность и роды. И знаете, была просто ошарашена, что существуют столько проблем, о которых я не то чтобы не знала, но и не слышала.

Гость / 13:28 19.01.2012
Да, мне тоже кажется это самое страшное, все таки ты носишь ребенка, ждешь, а он уже умер. Ужас просто! Да и девушки после всего не сразу приходят в себя. 
Гость / 13:31 03.02.2012
Одна хорошая знакомая в данный момент проходит лечение, очень тяжелые последствия после замершей беременности. Да и морально очень тяжело, мне кажется тут еще и "голову" лечить надо! 
Гость / 20:35 06.03.2012
Я всю беременность боялась этого диагноза. Когда малыш долго не шевелился, начинала стучать по животику, принимать неудобные позы, лишь бы услышать заветный признак внутриутробной жизни. Не представляю, как можно морально востановиться после замаршей беременности, особенно если такое случается незадолго до родов!
Гость / 00:04 15.08.2012
У МЕНЯ ТОЖЕ ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, 3 ДНЯ ПОСЛЕ ВЫСКАБЛИВАНИЯ. ЭТО ОЧЕНЬ , СТРАШНО, КОГДА ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО СЕРДЕЧКО ТВОЕГО МАЛЫША УЖЕ НЕ БЬЕТСЯ... 
Гость / 16:45 22.08.2012
К несчастью,мне тоже пришлось это испытать.Это очень больно осознавать,что твой долгожданный малыш умер у тебя внутри.

Гость / 19:20 25.08.2012
подскажите у жены замершая беременность на 5-6 неделях узнали об этом на общем сроке в 12 недель но по сити 8-9 это нормально если чистку сразу не сделали получается узнали в четверг в пятницу анализы взяли назначили чистку на понедельник у жены плохое предчувствие 
Светлана / 00:21 26.08.2012
Обычно так и делают. Если закровит сделают экстренно, а так в наркоз лучше обследованной, чем как есть, а вдруг что-то не так со здоровьем? Пара дней ничего не изменит.
Гость / 21:02 09.09.2012
Не думайте об этом, я как забеременела, только этого и боялась больше всего, а чего больше всего боишься, то и происходит, мысли материальны, морально очень больно, но я не буду сдаваться, обследуюсь, пролечусь, если надо и, обязательно рожу здорового малыша, и вам всем этого желаю!!!
Гость / 23:04 09.09.2012
Здравствуйте, меня тоже 6.09 почистили. Не знаю как пережила весь этот ужас! Плод замер на 9 недели, а чистили на 13. Девочки как же это страшно услышать этот приговор от врача. Ребеночек был долгожданный. Ни кому такого не пожелаю. Теперь только через 6 месяцев можно планировать, как прожить эти долгие и мучительные 6 месяцев в ожидании чуда. А потом опять каждый раз бояться снова это услышать. Не дай Бог.
Гость / 15:58 11.09.2012
Услышала этот приговор на прошлой неделе. Моей масюнечке было 9 недель. Не знаю как жить дальше, реву целыми днями. За что все это - не знаю.
Гость / 17:09 17.12.2012
всем благополучия и здоровых малышей.
Гость / 23:48 08.01.2013
я тоже пережила замершую беременность 8 недель, а обнаружили в 12 недель, очень больно до сих пор и непонятно почему и за что, надеюсь на лучшее ребенок был очень долгожданный, вспоминаю как страшный сон.
Гость / 21:09 13.01.2013
У меня прошо 5 дней после чистки. Узнала 3 января, но до 8 лежала дома - не хотела верить и ревела целыми днями. Потом поднялась температура и забрали экстренно. Сейчас все позади, но морально просто раздавлена. Больше всего боюсь общаться с людьми, пока больничный и выходные, отсиживаюсь дома. Мне, кажется, страшнее этого в жизни уже ничего нет. Девочки держитесь. Очень многое  зависит от настроя. Верьте, и Бог обязательно даст еще малыша.
Гость / 20:27 26.01.2013
А у меня уже вторая замершая беременность....Это кошмар

Гость / 21:47 28.01.2013
Мне тоже 26.01 объявили этот страшный приговор.Срок был 9-10 недель,вечером появилось кровомазанье,ехала в больницу сохранять,а выяснилось,что мой малыш умер на 7-8 неделе.Ничего страшнее нет.Три дня плачу,понимаю,что надо,как то это пережить,но.ужасно тяжело.....Я верю,что все будет хорошо!!!!!!!Главное верить!!!!!!!!
Гость / 15:16 06.02.2013
Девочки, я так вас понимаю. Мне тоже сделали чистку 25.01.13. Моей доченьке было 15 неделек. Очень тяжело и БОЛЬНО. Слава Богу у меня есть ещё доченька, ей 10 лет. Благодаря её только и стараюсь держаться. Надеюсь на лучшее!!!!!!!!!!!!!! 

Гость / 21:12 26.02.2013
В понедельник встала на учет в женскую консультацию по беременности на сроке 7 недель, взяли анализы. В среду началась мазня, я сразу к врачу. Она прописала пить дюфастон, по словам врача анализы у меня отличные, никакого выкидыша, мол такое бывает. Мазня то проходила, то опять начиналась. Врач больничный даже не предложила. В итоге замершая. Сегодня 2 месяца как меня почистили, душа болит до сих пор.

Гость / 11:05 28.02.2013
22 февраля я услышала от узиста страшную фразу,что сердечко моей крошки не бьётся.Ему было всего 9 недель.До сих пор не могу поверить в это,первое время по ночам ревела или когда оставалась одна дома.Но приходится быть сильной и брать себя в руки,потому что у меня есть доченька и сынуля.Муж меня поддерживает,будем лечиться и бороться дальше.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК.
Гость / 07:55 01.03.2013
Да, я об этом узнала 26.02.2013:К сожалению, ребеночек погиб,на каком сроке скажем позже. Ему было 10 недель, как же было плохо!!!! Почему? За что? А ведь мы всегда думаем,что нас это не коснется. Сегодня выписыают домой......
Гость / 18:28 27.04.2013
У меня сынок 11 лет. Пыталась родить второго ребенка, но уже дважды была замершая беременность. Обследовалась на инфекции - все нормально. Врачи причину не знают. А так хочется малыша! Но не могу справиться со страхом, что все повторится. Снова больница, слезы ...
Гость / 21:28 09.05.2013
сделали чистку сегодня, узнала вчера. у мужа истерика. замершая беременность третий раз... сама реву. пытаюсь найти хоть какие - то ответы в сети... есть, конечно, проблемы со здоровьем (гормональная недостатосность), пила дюфастон, сохранялась.. но что - то происходит... всегда примерно на одном и том же сроке 8 - 10 нед.есть дочь. но чтобы её выносить делали уколы гормонов почти всю беременность. сейчас почему - то доктор не предлагает такое лечение... готова сдаться... нет сил ни физических, ни моральных... держусь только от того, что если и у меня нервы сдадут, то вся семейная жизнь под откос пойдёт... кто -то в семье должен соблюдать хлоднокровие... у меня оно внешнее... я на грани нервного срыва...
Гость / 01:42 20.05.2013
Девочки, милые! Особенно у которых есть детки! Но думайте больше о тех кто уже рядом с вами! У вас уже есть это счастье! Сосредаточтесь на них!Внимание к себе любимым и будут у вас ещё детки!
Гость / 22:43 23.06.2013
Это очень страшно, убивает боль не физическая, а душевная.В первые дни после случившегося, старалась думать что все будет хорошо, но депрессия меня победила, плачу....кажется что больше нет смысла жизни, через месяц свадьба , а я в депрессии...
Гость / 12:33 13.07.2013
На меня напал незнакомый мужчина в маске. 7 ножевых ранений. попала в реанимацию. сделали кучу уколов, ввели ПСС вакцину. Кололи сильными антибиотиками. В больнице узнала. что на 3 недели  беременности. мы так долго ждали этого малыша! Сказали. что велик риск патологии, что надо делать аборт. Я отказалась. Сказала, что буду рожать. На 8 недели появились выделения, потом пропали.   Но стал сильно болеть низ живота. Тянущие боли, потом как схватки. Сделали УЗИ - ребенок уже 2 недели как замер. 3 дня назад меня почистили. Вчера ушла из больницы. не могла там находиться. Слишком тяжело. Девочки приходят на аборт, на моих глазах убивают детей. Это страшно.
Дорогие сестрички, не падайте духом, это тяжело, но это надо пережить. Мы подлечимся, пропьем лекарства и ещё более ответственно отнесемся к планированию и зачатию ребенка. Желаю всем долгожданных двух полосочек через 4-6 месяцев.     

Гость / 10:33 22.07.2013
Мне назначили узи, врач сказала примерно 10 недель, я довольная пошла сегодня,узист сказала что беременность замершая 9 недель уже на 8 неделе у плода не было сердцебиения!!!Я конечно вида не показала оделась ушла, зато когда вышла за пределы поликлиники ревела всю дорогу домой!!! В причинах этого думаю либо ангина моя на 6 неделе либо стресс на 8 неделе!!!!Муж говорит может ошиблись,сегодня пойду на платное узи в частную клинику Ин Витро.Конечно хотелось бы верит что врач ошиблась но....

Гость / 04:26 03.08.2013
29.07.2013 На 21 неделе пошла на узи, замершая беременность в 15 недель. Сделали медикаментозный аборт+вакуум, вчера с больницы выписали. Морально очень тяжело. Как цикл восстановится, будем пробовать снова. Есть дочь.
Гость / 21:42 25.10.2013
Мне так плохо,я так хотела этого ребенка!Какое счастье что у меня есть мое солнышко- моя дочка, сейчас рядышком шебечет и мне легче!Я пытаюсь держаться, но все время плачу, слезы сами текут.Советовать всегда легко, выполнить сложно.
Гость / 01:03 13.11.2013
Сегодня отвез мою любимую жену в больницу, вчера началась мазня... Диагноз понятен по теме.. Срок 9недель, сказали что уже 2 недели как замерла... Это в больнице, а в консультации, куда жена встала на учет все отлично было, правда ни гормонов не делали на анализ, ни даже узи.. Классная у нас медицина.. Завтра будут выскабливать, поделиться не с кем, вот и пишу тут(( я спортсмен и привык к боли, но такую терпеть хуже...  Всем здоровья и удачи, девочки! Берегите себя!
Гость / 09:11 15.12.2013
у меня тоже недавно была замершая беременность ! хуже всего остаться с проблемой одной ! без помощи ! справиться пытаюсь сама не получается ! расскажите кто как справился как смогли ! 
Гость / 20:06 19.01.2014
09.01.14 узнала на УЗИ ,что беременность замерла 2 недели назад,срок был 21 неделя и 5 дней, вызывали роды. Рожала мертвого ребеночка, просила поставить обезболивание,но анестезиолог был очень занят, в итоге испытала всю боль. Говорят боль забывается когда после родов ребёнка кладут тебе, а когда твой ребёнок мёртвый?! Это был самый кошмарный день в моей жизни. Понимаю что жизнь продолжается, но пока не могу переключить своё сознание, не могу осознать что больше не беременна. До сих пор не верю,что все это произошло со мной, кажется что вечно буду оплакивать моего не родившегося крошку и буду просить у него прощения, за то что не уберегла. Меня абсолютно ничего не беспокоило а в это время он тихо умирал...
Гость / 12:26 21.01.2014
Не отчаиваться! Не сдаваться! Это самое главное! Пробовать все, что только можно!!! У меня была внематочная беременность, операция, общий наркоз, больше года не получалось забеременеть, слезы и т.д. При виде беременных в душе была тоска неимоверная и ...нет, такого не передать словами... Попробуйте попить травы Боровая матка и Красная щетка, они считаются женскими травами и издревле помогали...Я пила около года, с оответствующими перерывами, см. инструкцию, Сейчас у меня 2 мальчика. Пробуйте, ищите свои способы! Не сдавайтесь! Молитесь! Терпите и ЖДИТЕ! Удачи и всего хорошего!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.