Разделы

Новое в блогах

21:12 22.11. Ирина

Молочница во время беременности

Почему развивается молочница при беременности Во всем виноваты гормоны - эстроген и прогестерон,...
13:23 21.11. Ya

Тест Амнишур рекомендован Европейскими и Российскими стандартами как основной метод диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек

28 июня в Геленджике на форуме Мать и Дитя – ведущем форуме для акушеров-гинекологов обсуждались...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

18:51 18.11. Ольга

Блог Мейрамгуль Асаинова

Скорей всего беременность есть.В инструкции к тесту так и написано:Появление даже слабой второй...
23:06 13.11. Ольга

Блог Ирина

Ирина, мой сын тоже кушал очень мало. Я, мама, питалась очень добротно, что бы молоко грудное было...
23:17 12.11. Елена

Блог Ирина

По поводу количества молока в груди. Я не большой специалист по ГВ (со старшей месяц прокормились, с...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
239 человек

Замершая беременность, симптомы

Имеет ли замершая беременность симптомы, которые могут четко указать на неё?

Наступление беременности характеризуется определенными признаками, которые позволяют предположить её наличие. Практически все они на ранних сроках обусловлены гормонами, которые выделяет как хорион плода, так и желтое тело, а так же репродуктивные органы матери. Надо заметить, что все они бывают выражены у разных женщин в разной мере, и ориентироваться только на них очень трудно.

Если у женщины ранние сроки беременности, замер плод, его хорион прекращает выработку хорионического гонадотропина, а именно этот гормон обуславливает ранние симптомы беременности, такие как тошнота, сонливость и многое другое. Резкое снижение уровня ХГЧ при замершей беременности является причиной ослабления, а затем и полного исчезновения этих симптомов. Токсикоз при замершей беременности прекращается. То есть, замерший плод обуславливает внезапное улучшение самочувствия женщины.

Эти первые признаки замершей беременности трудно оценить адекватно по той причине, что возможно и в норме исчезновение симптомов токсикоза, он беспокоит женщин лишь до 11-12 недели беременности, причем не всегда и не во всех случаях.

Боли при замершей беременности не характерны и беспокоят далеко не в обязательном порядке. Обычно они связаны с угрожающим выкидышем, который самопроизвольно случается далеко не всегда, и так же не всегда при угрозе выкидыша эмбрион погибает. Боли могут локализоваться внизу живота и носят тянущий характер, напоминая менструальные.

Так как определить замершую беременность? Есть ли какие-то особые симптомы? Как распознать замершую беременность на разных сроках?

Замершая беременность, признаки, первый триместр:

- Базальная температура (БТ) при замершей беременности снижается на 0.8-1 градус, и становится такой же, как у не беременных женщин. Если вы её измеряли, то при наличии прогрессирующей беременности она после овуляции повышается и сохраняется высокой на протяжении беременности. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, у вас замершая беременность, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянувшаяся необычная менструация повод для консультации гинеколога.

- Грудь при замершей беременности прекращает болеть, нагрубание проходит. После  зачатия в первом триместре реакция груди на изменение гормонального фона относится к одним из самых ярких симптомов. Исчезновение болезненности и нагрубания должно насторожить в сочетании с остальными симптомами. При замершей беременности грудь не болит.

- Тошнота при замершей беременности, столь характерная в утренние часы при нормально протекающей беременности, внезапно прекращается, и вы чувствуете себя лучше. Может быть, это просто закончился токсикоз, но если нет ещё и 10 недель – стоит показаться врачу. Тошнит ли при замершей беременности? Нет, это не характерно.

При замершей беременности ощущения могут быть похожими на то, что беременность внезапно закончилась. При этом вас ничего не будет беспокоить, ни боли, ни выделения, ни симптомы токсикоза. Иногда выкидыш и замершая беременность сочетаются, только тогда могут появиться скудные или обильные выделения, любая капелька крови на белье на ранних сроках беременности должна напугать вас и заставить немедленно обратиться на прием к гинекологу. У многих замершая беременность имеет первым проявлением мазню. Будьте внимательны к себе, не пропустите симптомы замершей ранней беременности. Угроза замершей беременности особенно велика у тех женщин, с кем подобное уже случалось.

Признаки замершей беременности, второй триместр:

Какие симптомы при замершей беременности во втором триместре могут беспокоить женщину, зависит от срока беременности и от того, сколько времени прошло от момента гибели ребенка. Узнать замершую беременность на позднем сроке проще, но и неприятностей, последствий из-за неё может быть больше. Погибший большой уже ребенок начинает буквально разлагаться в матке, что приводит к интоксикации женского организма и расстройствам системы свертывания крови. Это очень опасно, и может стать причиной не контролируемых, смертельных маточных кровотечений.

На поздних сроках жизненно необходимо скорейшее прерывание замершей беременности, чтобы избежать тяжелых последствий для матери.

Как узнать замершую беременность на сроке от 13 до 17-18 недель, когда вы ещё не ощутили шевелений ребенка?

К сожалению, особых симптомов нет. Перестает увеличиваться матка в размерах, животик не растет. Возможны выделения при замершей беременности, они носят чаще кровянистый характер, но если причиной замирания плода стала инфекция, они могут быть любыми. Температура при замершей беременности повышается на уже достаточно большом сроке от гибели плода и обусловлена инфекцией, развивающейся в матке. Понять, что беременность замерла, самостоятельно часто бывает невозможно, вот почему так важно наблюдаться у гинеколога регулярно, не пропуская сроки явок на прием. Врач сразу заметит, что ваша матка перестала увеличиваться и не соответствует сроку беременности.

Как почувствовать замершую беременность на сроке больше 17 недель?

Вы заметите, что малыш перестал шевелиться, и это будет самым ранним симптомом. Если вы раньше уже чувствовали шевеления плода, и вот уже больше суток не слышите его – встревожьтесь, всё ли хорошо. Пусть лучше тревога окажется ложной. Другие симптомы, такие как боли, кровотечение при замершей беременности бывают, но не всегда, не стоит на них надеяться как на единственно достоверные признаки неблагополучия. Тонус матки, любые выделения (обильные водянистые, мажущие, коричневые) должны быть для вас поводом для того, чтобы обратиться к гинекологу.

Будьте внимательны к себе, это позволит избежать серьёзных осложнений.

Что такое замершая беременность
Замершая беременность, лечение


Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Замершая беременность, сроки

Замершая беременность, сроки

На каком сроке замершая беременность случается чаще всего? Как сроки замершей беременности влияют на последствия?

Замершая беременность, причины

Замершая беременность, причины

Если случилось такое несчастье как замершая беременность, очень важно выяснить её причины, если не знать их, вполне возможно повторение этого несчастья. Почему погибает эмбрион?

Что такое замершая беременность

Что такое замершая беременность

Частота замершей беременности выше, чем принято думать, с ней сталкивается каждая вторая женщина, только не всегда о гибели плода успевают узнать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: замершая беременность, осложнения беременности


Назад
24.11.2012 / Раздел: Беременность Просмотров: 146230

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 19:13 15.01.2012
Оказывается тошнота по утрам - это хороший признак. Значит все идет нормально и малыш развивается правильно. Но иногда бывает тяжеловато, особенно по утрам.
Гость / 09:37 20.01.2012
Я и не слышала раньше о такой патологии - о замершей беременности. Как всё сложно в женском организме. И как надо быть внимательной беременной, чтоб выносить здорового ребенка и себе здоровье сохранить!

Гость / 12:33 23.01.2012
У моей сестры узи не распознала замершую беременность, и в результате еле спасли жизнь сестры. Она долго не могла психологически восстановится после потери  малыша.
 Весь ужас в том , что сама она  никаких признаков  плохого не чувствовала.

Гость / 06:51 29.02.2012
Девочки меряйте температуру (базальную), градусник вам все покажет.
Гость / 23:42 07.03.2012
Я тоже о таком никогда не слышала. Первый раз обрадовалась, что по утрам тошнит. А вот грудь совершенно не болит. Уже начала переживать...
Гость / 11:21 07.04.2012
У меня первая беременность была замершая, 3 недели ходила с мертвым и до последнего дня блевала с утра до вечера и грудь болела страшно, так что не факт, что при замершей все признаки прододят. Ерунда!!!!
Гость / 15:55 09.07.2012
Да, я сама через это прошла....психологически сложно это пережить. У меня ребенок умер на шести неделях, а заметили только на 12 - неделях, сделали выскабливание, а ровно через 15 дней узи показало что врачи оставили там половину плода....вот так, и такое бывает. Огромное "спасибо" таким врачам!!!


Гость / 18:17 20.12.2012
Какая глупость про ЗБ во втором триместре. Что признаков нет. Глупость!!! Вы хоть представляете себе ,что плод гибнет, уже не малый, и ничего нет что ли? Есть - и то боли сильные, кровотечения.

Светлана / 18:56 20.12.2012
Не обязательно есть признаки. Принимала роды у женщины в 18 недель беременности, у которой плод до первых схваток был мертв более 2 недель. Мацерированное тельце... Её не беспокоило вообще ничего.

Гость / 10:35 26.12.2012

Очень боюсь ЗБ, поскольку вхожу в "группу риска по возрасту (39 лет)! А врач меня смотрела единственный раз (!) при постановке на учет в 8 недель! А сейчас уже 16! И что толку от регулярных посещений?! Вот и перерываю интернет в поисках симптомов((((((


Гость / 08:38 27.01.2013
GАКАКАЯДОЛЁНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА
Гость / 15:40 25.02.2013
была замершая беременность, сама почувствовала что беременность остановилась,почувствовала что матка не такая упругая стала,пошла на прием на 11 неделе и врачу об этом сказала, отправили на внеплановое узи, ЗБ подтвердилась,было тяжело,так как ребенок был желанный. СОВЕТ!!! девочки у кого такое произошло сразу пропейте курс успокоительного,тяжело очень тяжело....
Гость / 01:31 25.04.2013
Да девочки это не только стресс в случившимся, но и страх, что такое не повторится, у меня не было вообще токсикоза и грудь не болела, а родила 3 здоровых а 4-го ходила до 21 недель, единственное переживала,  что не слышу шевеления, врачи говорили это из-за моей полноты, пока сама не пошла на платное узи, и что ребенок как 3 недели мертв, а ведь болей вообще не было и выделений не было, и матка увеличивалась, а результат я его потеряла, уже почти 2 месяца а я все реву и хуже от того, что причину так и не нашли, и гарантии, что такого не повторится не дают. а у меня три сына хочу дочь. всем всего хорошего и удачи вам будущие мамочки ведь дети это радость.  
Гость / 15:43 09.06.2013
А мне вчера на узи сказали, что замершая беременность, срок 8-10 недель. Состояние ужасное((( 
Гость / 17:33 09.06.2013
Только на 12 неделе узнала на УЗИ, что крошечка  замерла почти 4 недели назад. До самого выскабливания была утренняя тошнота и грудь не спадала
Гость / 17:22 01.10.2013
Беременность у меня вторая, очень желанная. .по зачатию срок 3-4 недели.Насторожило то, что начал потягивать живот, не постоянно - переодически.Стала переживать,думать а вдруг внематочная? Пошла сегодня  на узи,сказали что 50/50 или подозрение на замершую или очень  маленький срок.Нужно будет через неделю пройти контрольное узи.Переживаю безумно:(
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.