Замершая беременность 14 недель

Замершая беременность 14 недель
Замершая беременность до 14 недель это внутриутробная смерть плода на раннем сроке, когда по разным причинам организм матери не избавляется от погибшего ребенка, и он остается в полости матки. Плод перестает развиваться, замирает. Это вариант невынашивания беременности.

Причин у замершей беременности достаточно много и они разнообразны. Плод может погибнуть из-за собственных проблем (пороки развития и хромосомные нарушения не совместимые с жизнью), или же всвязи с отклонениями в состоянии здоровья матери.

Чаще всего это заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринная патология и болезни мочеполовой системы. При нарушении работы гипоталамо-гипофизарной системы, не регулярном цикле, наличии выкидышей и абортов, половых инфекций замершая беременность может случаться чаще.

Как проявляется замершая беременность в 14 недель и на более раннем сроке? Вполне возможно, что она вовсе не будет иметь проявлений. Ни болей, ни выделений, ничего, что может насторожить. Если было плохое самочувствие, токсикоз – он внезапно прекращается, то есть, женщина чувствует себя даже лучше чем до этого. Могут быть кровянистые выделения, боли, но не обязательно. Именно по причине такого скрытого течения замершей беременности требуется ранняя постановка на учет в консультации.

Гинеколог обнаруживает, что матка не соответствует сроку календарной беременности, а при проведении УЗИ нет сердцебиения плода. Если случилась замершая беременность, от плода надо избавиться как можно скорее, так как иначе он буквально начнет разлагаться в матке. Это приводит к ДВС синдрому, тяжелой патологии свертывающей системы крови с кровотечениями, которые трудно остановить. Акушеры или вызывают спонтанный выкидыш медикаментозно, или проводится выскабливание полости матки. В дальнейшем при устранении причин замирания беременности новая вполне возможна, но не ранее чем через полгода после случившегося, так меньше риск при вынашивании следующего ребенка.
Теги: замершая беременность, 14 недель беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...