Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
224 человека

загрузка...

Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть, хотя шансов на это и не очень много.


Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции. Шейка матки приоткрыта, а среда во влагалище нарушена, она становится щелочной, что тоже способствует всяким неприятным инфекциям. То есть, секс во время менструального кровотечения опасен для здоровья.

Однако есть пары, которые не хотя отказываться от половых отношений, есть женщины, которые именно в это время испытывают максимальное половое влечение, и секс практикуется, несмотря на менструацию. При этом большинство пар полагаются на это физиологическое состояние как на способ контрацепции, и совсем не предохраняются.

Существует так называемый календарный метод контрацепции, основанный на физиологии менструального цикла, при регулярном цикле действительно во время месячных нельзя забеременеть, как и в течение нескольких дней до неё и после неё. Это так называемые безопасные дни.

Однако календарный метод подходит далеко не всем. Нужно иметь очень регулярный цикл, и вести календарь овуляции, точно зная дни, когда она происходит, что бы быть уверенной что зачатие не состоится. Но и тогда полной гарантии не будет, эффективность метода низкая.

Процент женщин, которым, не смотря на соблюдение всех правил, пришлось забеременеть, 17-47% (17-47 женщин из 100 беременеют в течение года), несмотря на то, что практикуют секс во время месячных и в безопасные дни. Как видите, риск забеременеть во время месячных довольно высокий.

Почему это происходит?


Овуляция происходит на 14 день цикла, но возможны гормональные всплески, благодаря которым она может произойти раньше или позже, или даже 2 раза за месяц. Сперматозоиды могут выживать в половых путях женщины несколько дней, и просто подождать овуляцию. Это и делает секс при менструации русской рулеткой, вероятность забеременеть во время месячных есть у любой женщины.

Возможность забеременеть во время месячных выше, если у вас нерегулярный цикл, если менструация необычно длинная, если у вас менструальный цикл в целом короткий, меньше 28 дней, если вы занимались сексом в последние дни менструации. Так как шанс забеременеть во время месячных есть всегда, если уж вы не в состоянии воздержаться от половых отношений в эти дни, предохраняйтесь, используя презерватив, это убережет вас и от возможной инфекции.

Если вы допускаете риск забеременеть, можете использовать календарный метод предохранения от беременности, и помните о том, что вы в любой момент можете обнаружить что всё же скоро станете мамой, абсолютно безопасных дней не бывает.


Прерванный половой акт. Несколько советов

Прерванный половой акт. Несколько советов

Прерванный половой акт ненадежный метод контрацепции, особенно при неправильном применении.

Каких ошибок нужно избежать чтобы увеличить шансы на успешное предотвращение беременности.

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Прием противозачаточных таблеток вызывает много вопросов: Как они влияют на здоровье? Что будет если их принимать беременной? Почему пропадают месячные?

Попробуем найти ответы на них...

Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы "за" и "против"

Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы

Выбор контрацептивных препаратов сейчас очень широк, однако все они имеют собственные показания и противопоказания.

Не стоит принимать то же самое что ваша подруга, вполне возможно, что вам нужно совсем другое.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: месячные


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 7404

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


ирина / 16:32 10.11.2012
Это верно - абсолютно безопасных дней не существует! Я считаю, что если не планируешь ребенка, полагаться на безопасные дни не стоит, к тому же совершать половой акт во время менструации это не гигиенично, не красиво и опасно для здоровья. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.