Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть, хотя шансов на это и не очень много.


Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции. Шейка матки приоткрыта, а среда во влагалище нарушена, она становится щелочной, что тоже способствует всяким неприятным инфекциям. То есть, секс во время менструального кровотечения опасен для здоровья.

Однако есть пары, которые не хотя отказываться от половых отношений, есть женщины, которые именно в это время испытывают максимальное половое влечение, и секс практикуется, несмотря на менструацию. При этом большинство пар полагаются на это физиологическое состояние как на способ контрацепции, и совсем не предохраняются.

Существует так называемый календарный метод контрацепции, основанный на физиологии менструального цикла, при регулярном цикле действительно во время месячных нельзя забеременеть, как и в течение нескольких дней до неё и после неё. Это так называемые безопасные дни.

Однако календарный метод подходит далеко не всем. Нужно иметь очень регулярный цикл, и вести календарь овуляции, точно зная дни, когда она происходит, что бы быть уверенной что зачатие не состоится. Но и тогда полной гарантии не будет, эффективность метода низкая.

Процент женщин, которым, не смотря на соблюдение всех правил, пришлось забеременеть, 17-47% (17-47 женщин из 100 беременеют в течение года), несмотря на то, что практикуют секс во время месячных и в безопасные дни. Как видите, риск забеременеть во время месячных довольно высокий.

Почему это происходит?


Овуляция происходит на 14 день цикла, но возможны гормональные всплески, благодаря которым она может произойти раньше или позже, или даже 2 раза за месяц. Сперматозоиды могут выживать в половых путях женщины несколько дней, и просто подождать овуляцию. Это и делает секс при менструации русской рулеткой, вероятность забеременеть во время месячных есть у любой женщины.

Возможность забеременеть во время месячных выше, если у вас нерегулярный цикл, если менструация необычно длинная, если у вас менструальный цикл в целом короткий, меньше 28 дней, если вы занимались сексом в последние дни менструации. Так как шанс забеременеть во время месячных есть всегда, если уж вы не в состоянии воздержаться от половых отношений в эти дни, предохраняйтесь, используя презерватив, это убережет вас и от возможной инфекции.

Если вы допускаете риск забеременеть, можете использовать календарный метод предохранения от беременности, и помните о том, что вы в любой момент можете обнаружить что всё же скоро станете мамой, абсолютно безопасных дней не бывает.

Читайте также

Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
8683  /  0
Теги: месячные

Комментарии

Загрузка комментариев...