Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
167 человек

Во время вскармливания следует избегать употребления кофеина


Эксперт Рут Лоуренс, работающий на кафедре педиатрии университета в Рочестере (Великобритания), предостерегает женщин от употребления кофеина во время грудного вскармливания. Доктор тщательно изучил этот нюанс и пришел к выводу, что целый ряд продуктов, в который входят крепкий чай, шоколад, кофе, какао и другие источники кофеина, должен быть ограничен в потреблении во время вскармливания ребенка грудью.

Дело в том, что кофеин из организма матери попадает в организм малыша. Однако при этом детский организм не способен эффективно выводить и перерабатывать кофеин. Таким образом, это соединение накапливается, что приводит к тому, что ребенок становится раздражительным. Известно, что в число фармакологических свойств кофеина входит возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому грудные дети начинают чаще капризничать и плохо засыпать. Чрезмерные дозы кофеина ведут к нервному истощению.

Вообще говоря, рекомендация к сокращению содержания кофеина в рационе кормящей матери является общепринятой в медицинской практике. Врачи часто дают эту рекомендацию молодым мамам. Рут Лоуренс лишь обращает внимание на то, что кофеин содержится не только в кофе, но и в целом ряде других продуктов. Кроме того, данное соединение часто входит в состав лекарственных средств. В связи с этим, эксперт призывает всех кормящих мам обращать внимание на то, что содержится в употребляемых ими продуктах и лекарствах.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
01.03.2012 / Просмотров: 847

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 05:55 02.03.2012
Но это ведь не секрет, что кофеин в некой степени это наркотик. Поэтому и не странно, что лучше беременным женщинам и женщинам, которые кормят малыша грудным молоком лучше не употреблять продукты где он присутствует.

Гость / 09:23 02.03.2012
Я и во время беременности не пила практически кофе, может кружки три за все время и то когда сильно хотелось! А во время кормления даже в голову не приходило пить.
Swetlana / 12:07 02.03.2012
На время грудного вскармливания я полностью отказалась от кофе, так как это действительно в первую очередь вредно для ребенка. Шоколад тоже стараюсь почти не кушать. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.