Во время вскармливания следует избегать употребления кофеина

Во время вскармливания следует избегать употребления кофеина

Эксперт Рут Лоуренс, работающий на кафедре педиатрии университета в Рочестере (Великобритания), предостерегает женщин от употребления кофеина во время грудного вскармливания. Доктор тщательно изучил этот нюанс и пришел к выводу, что целый ряд продуктов, в который входят крепкий чай, шоколад, кофе, какао и другие источники кофеина, должен быть ограничен в потреблении во время вскармливания ребенка грудью.

Дело в том, что кофеин из организма матери попадает в организм малыша. Однако при этом детский организм не способен эффективно выводить и перерабатывать кофеин. Таким образом, это соединение накапливается, что приводит к тому, что ребенок становится раздражительным. Известно, что в число фармакологических свойств кофеина входит возбуждающее воздействие на нервную систему, поэтому грудные дети начинают чаще капризничать и плохо засыпать. Чрезмерные дозы кофеина ведут к нервному истощению.

Вообще говоря, рекомендация к сокращению содержания кофеина в рационе кормящей матери является общепринятой в медицинской практике. Врачи часто дают эту рекомендацию молодым мамам. Рут Лоуренс лишь обращает внимание на то, что кофеин содержится не только в кофе, но и в целом ряде других продуктов. Кроме того, данное соединение часто входит в состав лекарственных средств. В связи с этим, эксперт призывает всех кормящих мам обращать внимание на то, что содержится в употребляемых ими продуктах и лекарствах.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...