"Пьяное" материнское молоко привело к гибели ребенка

"Пьяное" материнское молоко привело к гибели ребенка
На днях портал газеты «Комсомольская Правда» опубликовал дикую новость, пришедшую из Хакасии – в одном из небольших местных поселков погиб новорожденный. Сейчас медики устанавливают причину гибели ребенка, по предварительной версии, ею стало отравление «пьяным» молоком матери.

Младенец появился на свет 14 июня. Спустя несколько дней после выписки из родильного отделения врачи уже забирали его труп из родного дома. 31-летняя мать, у которой в семье уже растут четверо детей, накануне гибели ребенка отмечала его рождение. После обильных возлияний женщина накормила малыша грудью и уложила спать. А наутро обнаружила его мертвым и вызвала врачей.

Напомним, что кормящим матерям нельзя употреблять спиртные напитки – риск гибели ребенка повышается многократно, ведь он может отравиться «пьяным» молоком, которое, в зависимости от объема и крепости выпитого, может содержать фатальную для малыша дозу алкоголя, попавшего из организма матери. При этом здесь нет «умеренных доз», потому что даже самое малое употребление спиртного способно многократно снизить качество грудного молока и лишить его необходимых полезных веществ и белка.

Если версия врачей подтвердится, то мать ребенка будет проходить по уголовному делу. В судебной практике уже есть целый ряд прецедентов, когда мать, насмерть закормившая ребенка «пьяным» молоком, несла уголовную ответственность.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...