Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
194 человека
Светлана

Лекарства от рвоты беременных крайне опасны!

По статистике каждая вторая беременная страдает рвотой беременных. Это заболевание является одним из проявлений раннего гестоза (токсикоз беременных), длительная же неукротимая рвота может нанести серьезный ущерб здоровью и матери, и вынашиваемому ею ребенку. Чаще всего рвота беременных в легкой форме проходит самостоятельно к концу первого триместра. При средней и тяжелой формах женщин госпитализируют, назначают противорвотные и антигистаминные препараты, постельный режим, особую щадящую диету. 

Ученые из лос-анджелесского университета Калифорнии определили, что длительный прием антигистаминных препаратов при беременности может пагубно влиять на здоровье плода. Команда исследователей, возглавляемая профессором Марленой Фейзо, провели длительное наблюдение за группой женщин с рвотой беременных тяжелой степени. 254 участницы в какой-то момент беременности попали в стационар с заболеванием, осложненным обезвоживанием. В рамках исследования было изучено воздействие на женщин 35 лекарственных препаратов. Целью исследования было выявление лекарств, способных нести угрозу беременности, например преждевременные роды или рождение детей с низким и экстремально низким весом.

Выяснилось, что более половины женщин, чья беременность закончилась плачевно, принимали антигистаминные препараты, обладающие седативным свойством – доксиламин (в нашей стране известен как донормил) и дифенгидрамин (обычный димедрол). При этом, как отзывались пациентки, каждая пятая не ощутила эффекта от лечения.

Как полагает профессор Фейзо, традиционная практика отвлечения пациенток от рвоты сном – неверна. Разумеется, тошнота опасна даже без рвоты, ведь она измучивает женщину, не давая ей уснуть. Однако применение антигистаминных препаратов – это не выход. Польза для матери не настолько высока, как вред, который доксиламин с дифенгидрамином могут нанести организму плода. Любая женщина, которой назначены эти препараты, должна знать о риске и иметь возможность принять решение, основываясь на этом знании.

Ситуация с этими двумя препаратами напоминает нашумевшую в 60-е годы «талидомидовую трагедию». Напомним, тогда было очень популярно средство от утренней тошноты – талидомид. Сотни тысяч женщин, принимавших талидомид не знали о том, какой ужасающий эффект имеет это лекарство. Десятки тысяч детей с врожденными уродствами до сих пор служат живым напоминанием этой чудовищной фармацевтической ошибки. Именно после этого случая многие страны серьезно ужесточили требования к регистрации новых лекарств.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
14.06.2013 / Просмотров: 2043

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.