Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
230 человек

Подушка для новорожденных

Вопрос, нужна ли подушка новорожденному, возникает не просто так. Многие мамы наслышаны о том что ребенок может легко задохнуться на мягком, и в то же время, существуют страхи перед тем, что от лежания на матрасике у крохи может возникнуть кривошея или деформация головы. В какой-то мере эти страхи обоснованы, причем как в первом случае, так и во втором. 

Прежде чем отправляться за такими покупками, давайте узнаем, что об этом думают врачи, и в каких случаях она нужна, а когда лучше воздержаться от ее использования.

Можно ли подушку новорожденному? 

Однозначно настоящее перьевое приспособление для сна крохе не понадобится еще 4-5 месяцев. Пока он не научится самостоятельно и уверенно переворачиваться. Если положить его сейчас на мягкое белье, в случае срыгивания ему не удастся даже повернуть голову, и он может легко задохнуться. Так же это создает риск синдрома внезапной смерти (доказанный факт). 

Всё что нужно вашему крохе — это сложенная в несколько раз фланелевая пеленка под голову, и немного приподнятый головной конец матрасика. Это предотвратит срыгивания, а пеленка поможет дольше сохранять постельное бельё чистым. 

Однако почему подкладки под голову для самых маленьких предлагает купить практически каждый детский магазин, если они настолько опасны? Сегодня существует огромное разнообразие детского приданного, которое разработано по последним технологиям и учитывает все физиологические особенности деток, сокращая риск их использования. Они сделают первые месяцы жизни вашего ребенка комфортными и приятными, но важно сделать правильный выбор, а для этого необходимо ознакомиться с рекомендованными характеристиками. 
 
Наклонные подушки 

Здоровому ребенку вы можете купить специальный спальный предмет для обеспечения комфорта и приподнятого положения. Это так называемые наклонные варианты для малышей. Их можно как подкладывать под головной конец матрасика, так и использовать самостоятельно. При покупке обратите внимание — ширина изделия должна соответствовать ширине спального места, оно должно быть выполнено из плотного упругого материала, не сминаться и не скользить. Такой предмет является безопасным, может использоваться с первых дней жизни. Он поможет малышу легче избавляться от заглоченного при кормлении воздуха, предотвратит срыгивания и поможет в борьбе с коликами. Кроха легко сможет повернуть голову из-за плоской ровной поверхности, и конечно, не рискует задохнуться. 

сделать такой полезный предмет можно и собственными руками - достаточно просто подложить под матрасик пару пеленок. 
 
Подушка для купания новорожденных 

Подкладка - воротник для купания была самым первым «гаджетом», предназначенным облегчить маме процесс принятия водных процедур крохой. Она поддерживала лишь голову ребенка, и сейчас уверенно вытеснена гораздо более прогрессивным изобретением. 

Самая современная подкладка для купания представляет собой довольно большой «шезлонг», сделанный из особого материала, набирающего в себя воду (надувать её не надо). Мягкая приятная поверхность этого чуда создает ребенку возможность нежиться в процессе купания, мягко поддерживая спинку, голову и шею, а по мере роста ребенка она тоже может применяться по-другому, превращаясь в своеобразный пояс, позволяющий с комфортом купаться сидя. 
 
Другой вариант для безопасного принятия ванн - COMFY BATH, выпускаемая компанией Плантекс, РФ, укладывается на дно ванной и работает по следующему принципу: вы набираете воду — ровно столько, сколько нужно чтобы покрыть тельце ребенка. Далее она впитывает её, превращаясь в своеобразный водный шезлонг. Руки у вас свободны, малыш — в полной безопасности. После купания приспособление нужно просто прополоскать и повесить сушиться. 
 
Подушка для кормления новорожденных 

Приспособление для кормления грудничков используется только во время прикладывания к груди. Этот предмет представляет собой в большей степени мамино приспособление, это большой не замкнутый валик, который вы укладываете к себе на колени чтобы с комфортом приложить кроху к груди. В подкладку для кормления обычно могут трансформироваться приспособления для комфортного сна беременных, обычно об этом написано в инструкции. 
 
Подушка в коляску для новорожденного 

В большинстве случаев предмет под голову в коляску вовсе не нужен. Он предназначен для смягчения и амортизации толчков при движении, и должен быть длинном и широком, приподнимать не только голову, но и верхнюю часть тела. Это разновидность наклонных приспособлений с аналогичной функцией и требованиями — должно быть жестким, упругим и не высоким. Точно так же подбирается предмет под голову в автокресло. 

Ортопедическая подушка для новорожденных

Эти приспособления не имеют ничего общего с мягкой бесформенной массой, которую представляет собой эта постельная принадлежность в общепринятом понимании. Существуют строгие показания к их использованию, и их не стоит покупать без рекомендации врача. Существует 2 основных типа -  под голову и позиционные. 
 
Под голову: 

Она носит название бабочка, из-за своей формы, которой она действительно напоминает бабочку. Углубление в центре фиксирует голову малыша в правильном положении, а валик шею. Ещё одно название — анатомическая подушка, потому что она повторяет анатомию шейно-затылочной области ребенка. 
 
Показания к применению: 

1. Кривошея 
2. Травма шеи у ребенка в родах в периоде реабилитации 
3. Рахит (для профилактики развития деформации головы) 

Здоровому малышу детская ортопедическая подкладка- бабочка не нужна и не показана. 

Похожую штуку можно сделать своими руками. Интересный факт — в Азии считается очень красивым, если у мужчины плоский затылок. И для того, что бы добиться этого эффекта, матери здесь с первых дней после появления ребенка на свет используют подобные предметы, делая их самостоятельно из пеленки. Пеленку скручивают в жгут, а затем сворачивают в кольцо. Получается бублик, который можно даже сшить своими руками аналогичным способом. 
 
В продаже можно найти следующие латексный вариант (babymoov и др), который является гипоалергенным, выполняет все функции ортопедической и является по форме и назначению классической бабочкой. 

Встречаются варианты с наполнителем из синтепона, ваты, пера, гречневой шелухи и т. п.  Понятно, нужно избегать натуральных наполнителей типа пера и пуха, они создают риск аллергии, ваты, она быстро теряет форму, гречневой шелухи — хотя это и модно, всё же такой наполнитель сильно шуршит и может нарушать сон ребенка. 
 
Подушка позиционер для новорожденных
 
Фиксирующий предмет предназначен для недоношенных и ослабленных детей с риском формирования патологии опорно-двигательного аппарата. Наличие у малыша мышечной дистонии, когда его тельце из-за нарушенного тонуса само принимает не симметричные позы, обычно служит поводом назначить ему подушку-поддержку. Она позволяет обеспечить малышу правильное положение тела и предотвратить деформации, назначается врачом, здоровым малышам совсем не нужна. 

Похожее использование имеет подушка — кокон. Она напоминает своей формой сумку-переноску от коляски, и имеет анатомическую форму, поддерживая все тельце ребенка в физиологическом положении. Многие мамы находят её удобной и для здоровых детей. 
 
Любой предмет-ограничитель, как и вариант под голову, должен использоваться с осторожностью. Помните о беспомощности ребенка, его не способности самостоятельно выбраться из затруднительного положения. Кроха может легко задохнуться при наличии посторонних предметов в кроватке, а значит — нужно приглядывать за ребенком постоянно, даже если изделие назначено врачом. 
 
Вообще мы вам посоветуем следующее. Эта покупка не относится к разряду обязательных, и вполне может получиться так, что ни один из этих предметов вам не понадобится. Паранойя беременной женщины, которой накануне родов начинает казаться что она не купила то, или не купила другое, вплоть до игрушек и велосипедов, должна сдерживаться разумом. Очень быстро в вашем доме появятся десятки вещей, которые вы 1-2 раза используете и поймете что они не нужны. А эти деньги, истраченные на ненужные в итоге покупки, можно было использовать по-другому. 

Давайте вы не будете спешить, а подумаете, о том, что действительно является необходимостью, к примеру, детская мебель, на которую можете обратить внимание в раздел магазина у нас на сайте.


Водянка яичек у новорожденных

Водянка яичек у новорожденных

Скопление серозной жидкости в яичках у крошечных мужчин встречается очень часто, и является физиологической, то есть, нормальной, не требующей лечения процедурой. 

Ребенок спит только на руках

Ребенок спит только на руках

Ваш ребенок спит только на руках? Не отчаивайтесь, вы не одна такая. С проблемой ручных детей сталкиваются многие мамы, и обвинения «сама приучила» далеко не всегда состоятельны.

Игрушки для новорожденных

Игрушки для новорожденных

Какими должны быть игральные предметы для крошечных деток, чтобы они были максимально полезны и безопасны для раннего развития крохи?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: вещи для новорожденного, как спать новорожденному


Назад
27.05.2014 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 46598

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Ольга Анатольевна Волкова / 13:09 06.09.2013
Как только привезли малыша из роддома, под голову стелила пеленку, сложенную в три раза. Позже в 4-6 месяцев, купили маленькую детскую подушку, для новорожденных. Сейчас нам 11 месяцев, ребенок всё чаще спит без подушки, ночью любит переворачиваться на живот, подушка мешает ему, вот на ночь я стала убирать ее. Ребёнку удобно.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.