Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
107 человек
Светлана

Спринцевание

Спринцевание при беременности считается противопоказанным будущим мамам, однако некоторые гинекологи иногда его всё же назначают, как правило, не больше чем на 5 дней в случае молочницы. 
 
Вообще же в народе отношение к этой процедуре довольно легкомысленное, женщины сами себе его назначают с самыми разными целями, от надежды поскорее зачать и вплоть до желания прервать нежеланную беременность. 
 
Что такое спринцевание? 

Это введение во влагалище растворов лекарственных веществ при лечении различных заболеваний, врачи если его и назначают — то обычно не беременным, для лечения таких недугов как эрозия шейки матки, различные инфекции, в том числе, конечно, и молочница. 

Известно, что беременных молочница зачастую просто донимает, в то же время возможности полноценно её лечить нет, так почему бы и не применять спринцевание во время беременности от молочницы? А давайте разберемся в этом вопросе, почему нельзя, а если всё-таки можно, то как правильно делать. 

Беременность и спринцевание 

Помогает ли спринцевание от беременности или для зачатия? 

С помощью спринцевания можно повлиять на внутреннюю среду влагалища, изменив её кислотность. Это используют для того, что бы повысить шансы на зачатие или напротив, попытаться его предотвратить. 
 
Известно, что в норме среда влагалища кислая, а сперматозоидам нужна щелочная среда для выживания. Если во время полового акта женщина испытывает сильное половое возбуждение, а у мужчины выделяется достаточно предэякулята, изменение среды влагалища в щелочную сторону происходит благодаря тому, что эти выделения имеют щелочную среду. Вот почему в любви зачать легче. Если половой акт происходит без полового возбуждения будущей мамы — среда во влагалище остается кислой, и шансы зачать снижаются. 

Беременность после спринцевания содой наступает действительно чаще, сода ощелачивает среду влагалища и повышает шансы на зачатие. 

Это же используется с противоположной целью, если ребенок не нужен, только тогда спринцевание от нежелательной беременности делают закисляющими среду влагалища растворами. Причем эти маленькие хитрости с изменением среды влагалища и зачатием знали ещё в античной древности, так, греческие жрицы продажной любви предотвращали наступление беременности с помощью кусочка лимона, который вводили во влагалище перед половым актом с очередным клиентом. Применяли так же спринцевание против беременности лимонным соком или виноградным уксусом. 
 
Кстати, спринцевание уксусом от беременности делают некоторые умелицы и сегодня. Не экспериментируйте так над собой, потому что гинекологам периодически приходится сталкиваться с жертвами подобных спринцеваний. Не рассчитав концентрацию, вы можете сжечь себе внутри всё, и навсегда потеряете не только шанс на зачатие, но и на нормальную половую жизнь. 

Спринцевание для прерывания беременности 

Некоторые «светлые головы» вместо того, что бы обратиться к врачу, пытаются так прервать беременность. Но это невозможно даже теоретически, потому что эмбрион развивается в полости матки, которую проспринцевать никак не получится. А вот нажить себе проблем — запросто. 

Чаще всего для этого используют марганцовку. Слабый раствор гинекологи иногда назначают при лечении воспалительных заболеваний влагалища. Считается, что если развести раствор покрепче, то спринцевание марганцовкой при нежелательной беременности непременно её прервет. Но на деле это абсолютно не не эффективно и даже опасно. Спринцевание марганцовкой при беременности и вне её при использовании не слабо розового, а насыщенного раствора приводит к ожогу слизистой со всеми последствиями, не говоря уже о том, что грубо нарушается нормальная флора этого нежного места. 
 
Почему нельзя спринцеваться беременным? 

Среди основных причин, почему беременным нельзя делать спринцевание, называют: 

1. Риск занести какую-нибудь инфекцию к ребенку. Это опасение нельзя назвать беспочвенным. Да, в норме шейка матки закрыта слизистой пробкой, но на последних неделях шейка приоткрыта, а пробка уже отходит. Если напор жидкости будет сильным — она может проникать и в шейку матки. При угрозе прерывания, истмико-цервикальной недостаточности шейка может быть приоткрыта и на сроке 20-30 недель. 

2. Возможность... попадания в матку воздуха. Это скорее из области мифов. 

3. Нарушение естественного баланса, вымывание нормальной микрофлоры влагалища. Это — подтвержденный факт. Частые спринцевания вредят микрофлоре, хотя, если у вас и так всё плохо и мучает молочница — вас это явно не остановит. 
 
Если вы не знали о зачатии, и делали спринцевание на ранних сроках беременности, и при этом у вас не развился какой-нибудь кольпит или вагиноз — не переживайте, просто больше такое с собой не делайте. 

В народной медицине 

В народной медицине влагалище очень любят подвергать всяким промываниям, не останавливает и беременность. Самая частая причина для подобного самоназначения — молочница. 

Спринцевание при беременности от молочницы считается чуть ли не лучшим методом лечения, Спринцевание содой при беременности помогает приглушить симптомы, и временно облегчить состояние. Для спринцевания используется следующий раствор: 2 чайных ложки соды без горки разводят на стакан кипяченой воды. Как правило, этого объема вполне достаточно на 1 процедуру. 

Другой любимый раствор — отвар ромашки. Ромашка заваривается как для приема внутрь, процеживается и используется для лечения молочницы. Спринцевание ромашкой при беременности делают в течение 3-5 дней 1 раз в день, используя по 200 мл раствора на процедуру. 

С этой же целью используется календула. Цветки заваривают и процеживают, отвар вводят во влагалище. Спринцевание календулой при беременности используют при кольпитах, вагинитах, и конечно, молочнице. 
 
Среди народных рецептов можно встретить даже спринцевание перекисью водорода. При беременности мы не рекомендуем вам использовать эти рецепты ни с какой целью. 
 
Важно! Спринцевание при беременности — противопоказано. Это надо помнить в любом случае, какой бы популярный рецепт вы не прочитали, и как бы не мучила вас молочница. 
 
Некоторые гинекологи действуют по старым установкам, назначая своим подопечным беременным спринцевание при санации перед родами. Используется хлоргексидин, мирамистин, фурацилин, врач объясняет как готовить лекарственный раствор. Количество процедур — не более пяти. 

Спринцевание хлоргексидином, фурацилином или мирамистином проводится по общим принципам. 

Технически это очень простая процедура. 

Вам потребуется гинекологическая спринцовка. Её объем обычно 250 мл, и от обычной она отличается изогнутым наконечником. Перед каждым использованием её нужно кипятить 15-20 минут в разобранном виде, после применения — мыть. 

Спринцевание обычно делается в ванной комнате. Женщина ложится на спину в ванну, если делается на постели — то под ягодицы необходимо положить судно. 
 
Теплый раствор лекарственного средства температурой 37 градусов набирают в спринцовку (200 мл достаточно). Вход во влагалище можно смазать вазелином для облегчения процедуры. Затем из спринцовки выдавливается лишний воздух, наконечник заводят во влагалище на 5-6 см и очень медленно, почти без напора, выдавливают содержимое. После введения лекарства вставать нельзя минут 15-20. 

 В целом, официальная гинекология от этого мероприятия уже отказалась. Было установлено, что санация перед родами приводит к нарушению естественного биоценоза во влагалище, и не сокращает количество послеродовых осложнений и заболеваний ни у мам, ни у малышей. То есть, почти всегда это лишенное смысла, а порой и вредное мероприятие. 
 
Если санацию и назначают, то спринцевание, как правило, не рекомендуют, растворами пользуются лишь для подмывания. Если ваш врач назначил вам спринцевание при беременности — отнеситесь к этому с долей настороженности, возможно, стоит проконсультироваться у ещё одного врача, что бы быть уверенной, что это действительно вам необходимо. 


Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции при беременности, правила. препараты, как правильно делать.

Релиф

Релиф

Свечи Релиф при беременности, по отзывам специалистов, являются неплохим, но отнюдь не безопасным средством для лечения геморроя.

Нурофен

Нурофен

Таблетки Нурофен при беременности принимать крайне нежелательно. Этот широко распространенный препарат обладает некоторыми специфическими эффектами, представляющими опасность для плода.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
17.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 89449

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.