Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
185 человек

Донорская яйцеклетка

Донорская яйцеклетка – понятие, которое стало известно в России лишь недавно, в 80-е годы, однако сегодня всё больше супружеских пар могут решить проблему семейного бесплодия благодаря другой женщине. 

Как и в других случаях искусственного оплодотворения, возникает ряд вопросов. Кто мать ребенка и кто отец? Зачатие таким способом - это перенос в ваше тело оплодотворенной яйцеклетки от другой женщины. Генетически этот ребенок будет принадлежать ей, но родите его и будете его матерью вы. 

Оплодотворение возможно как спермой мужа, тогда этот ребенок будет его генетическим отцом, так и донорской спермой, тогда малыш будет генетически чужероден вам обоим.  По генам малыша в первом случае можно приравнять к ребенку от любовницы (хоть и рожали его вы), а во втором – к усыновленному крохе (отличие в том, что вы хотя бы контролируете время внутриутробного развития малыша и можете повлиять на его здоровье). 

Такая беременность протекает в первом триместре с медикаментозной поддержкой, а затем развившаяся плацента берет на себя все функции по её пролонгированию, и вы сможете выносить ребенка сами, даже если он вам совершенно чужой по генетическому материалу. 

Если вы будущая мама такого ребенка, то вам предстоит пережить гормональную подготовку в течение двух недель после соответствующего обследования, а вот если вы решитесь стать донором, тут немного сложнее. 

Как берут донорскую яйцеклетку? 

Метод, которым можно заполучить необходимый материл довольно сложен с технической точки зрения. Не каждая женщина может подойти для такой операции. Только если она абсолютно здорова – она сможет подарить свою яйцеклетку другой. И даже если это будут ваши собственные яйцеклетки (например, если вы решились на ЭКО из-за полной непроходимости труб), вам тоже придется пройти обследование. 

Как все происходит?
Сначала женщине, у которой будут забирать материал, проводят курс гормональной терапии, стимулирующей яичники. Происходит созревание не одного, как обычно, а сразу нескольких фолликулов. Забор яйцеклеток из них производится под наркозом. Врач делает под контролем УЗИ прокол через влагалище, и их аспирируют специальной иглой из фолликулов. Метод не травматичный и не приводит к осложнениям. 

Понятно, что такая стимуляция и операция по извлечению яйцеклеток не может делаться слишком часто. Поэтому и существует банк, где они могут храниться неопределенно долгое время в замороженном состоянии, и использоваться при неудачах ЭКО. Дальнейшая судьба клетки понятна. В специальных растворах в эмбриологической лаборатории её ждет воссоединение со сперматозоидом. 

Сегодня кроме классического ЭКО  всё большее распространение получает метод ИКСИ, для которого достаточно всего 1 сперматозоида, и его генетический материал вводится непосредственно в цитоплазму взятого материала. Метод ИКСИ существенно повысил результативность искусственного оплодотворения, и дал возможность добиваться успеха даже в самых тяжелых ситуациях. 

 Процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой 

Будущая мама тоже должна быть готова к тому, что ее ожидает, поэтому она проходит обследование, и специальный подготовительный курс. Стимулировать овуляцию у неё нет необходимости, но матка, эндометрий должен быть готов принять эмбрион, этого добиваются с помощью гормональной терапии. 

Оплодотворенная яйцеклетка развивается «в пробирке» в течение 2-4 дней, до эмбриона, и далее следует самый простой этап ЭКО, перенос эмбрионов. 2-3 эмбриона переносятся в полость матки будущей мамы с помощью специального катетера, процедура совершенно безболезненна и после неё вы можете отправиться домой. 

Конечно, волноваться или поднимать тяжести после неё нельзя – в вас зарождается новая жизнь и нужно начинать беречься. Через 7-10 дней первый тест покажет заветные полосочки, если ЭКО удалось. Такая процедура имеет примерно 25-30% шансов на успех. но узнать результат получится не раньше чем через 1-2 недели после ее проведения. К сожалению, не у всех женщин после ЭКО начинается пребывание в интересном положении, лишь у 25-30 из ста, остальным же предстоят новые попытки. И даже если беременность началась, это тоже не гарантия успеха. 10%, к сожалению, прерываются. ИКСИ увеличивает шансы. 

Конечно, это довольно дорогое удовольствие. Сумма за процедуру складывается не только из проведенной сложной высокотехнологичной работы врачей, но и из вознаграждения донору, ведь никто не согласится бесплатно пить гормональные препараты, а потом подвергаться манипуляциям в интимном месте под наркозом. 

К счастью, в России теперь работает программа, которая дает шанс на ЭКО бесплатно, по страховому полису, а значит, возможность родить ребенка, несмотря на бесплодие, появился теперь и у тех, кто раньше не мог об этом даже мечтать.


Донорская яйцеклетка
Донорская яйцеклетка

Это понятие стало известно в России лишь недавно, в 80-е годы. Однако сегодня всё больше супружеских пар могут решить проблему семейного бесплодия благодаря другой женщине.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: искусственное оплодотворение


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 24826

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.