Кукла, имитирующая грудное вскармливание, породила скандал в США

Кукла, имитирующая грудное вскармливание, породила скандал в США
Скандал вокруг детской игрушки потряс американскую общественность на этой неделе. Пупс под названием Breast Milk Baby недавно пополнил армию кукол, имитирующих поведение настоящего малыша. В последнее время на рынке игрушек отмечается тренд на изделия, максимально точно повторяющие физиологию обычного новорожденного – милые пупсики кормятся из бутылочки, натурально плачут, выпуская слезы, разговаривают, засыпают от укачивания и даже пачкают подгузники.

Кукла Breast Milk Baby отличается тем, что начинает издавать причмокивающие звуки, когда её подносят к груди. Да-да, пупс призван довольно натуралистично имитировать процесс грудного вскармливания. Для этого в рот куклы встроены специальные датчики, реагирующие на соски ребенка. 

Появление такой игрушки в массовой продаже не стало бы интересной новостью, если бы не реакция многих американских граждан. Общественность выразила негодование – по мнению большинства, кукла не должна изображать столь интимный процесс и уж точно не должна попадать в руки к детям. Полемика вокруг ситуации с игрушкой прочно закрепилась на страницах ведущих американских таблоидов. 

Производители BMB, сотрудники компании Вerjuan Toys, не согласны с общественной позицией. Их также поддержали многие организации, пропагандирующие грудное кормление ребенка. Представители организаций считают, что подобная игрушка будет прививать девочкам культуру воспитания ребенка.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...