Врачи выплатят штраф за то, что признали беременным молодого парня

Врачи выплатят штраф за то, что признали беременным молодого парня
На этой неделе в городе Актоба (Казахстан) местный суд обязал администрацию одной из больниц выплатить 330$ Байджану Алдашеву. Курьезный случай, произошедший с этим молодым человеком, учащимся одной из местных школ, привел к настоящему скандалу и судебным тяжбам. Дело в том, что врачи на полном серьезе признали мальчика… беременным!

Осенью 2012 года 15-летний Байджан обратился к урологу с жалобой на боли в почках. Врач и его коллега-нефролог сказали, что Алдашев носит под сердцем ребенка и прописали ему лекарства для беременных, от которых парню стало ещё хуже. 

После такого казуса родители юноши обратились в суд за моральной компенсацией. На вопрос о том, как вообще профессиональный врач может признать беременным парня, медики сказали, что просто перепутали анализы Байджана и беременной пациентки. 

Тем не менее, родители пострадавшего потребовали 67000$ с больницы. Суд урезал эту сумму до 330$. Это возмутило истцов. В ближайшее время они намерены поторговаться с судебными инстанциями, обжаловав решение. Сам школьник также требует отставки уролога, объявившего своего молодого пациента беременным.


Читайте также

Теги: курьез

Комментарии

Загрузка комментариев...