Врачи спасли новорожденную, перенесшую кровоизлияние в мозг

Врачи спасли новорожденную, перенесшую кровоизлияние в мозг
Американским врачам удалось спасти жизнь ребенку, который перенес кровоизлияние в мозг. 

Беременная жительница США Келли Бурвил, находящаяся на девятом месяце, неожиданно была поставлена перед страшным фактом – врачи сообщили, что вынашиваемый ею ребенок скорее всего не выживет после рождения или, в лучшем случае, останется инвалидом. Дело в том, что во время нахождения плода в утробе матери в его голове из-за необычного отклонения скопилась жидкость. Это мешало развитию малыша и говорило о том, что в будущем у него будут серьезные проблемы с двигательными и речевыми функциями.

Медики предложили Келли прервать беременность, однако девушка отказалась и приняла решение рожать. Через некоторое время на свет появилась девочка, которая при рождении весила всего лишь 2.2 килограмма. Врачам пришлось сделать ребенку срочную операцию для того, чтобы спасти ему жизнь. Хирурги провели шунтирование мозга, введя в голову новорожденной специальную трубку и откачав с её помощью кровь из головы. Через несколько дней врачи диагностировали у ребенка аллоимунную тромбоцитопению – опасный недостаток тромбоцитов в крови. Поэтому девочке была проведена процедура по переливанию крови.

Самое главное, что старания врачей не прошли даром – спустя некоторое время дочь Келли, которой дали имя Логан, пошла на поправку. С момента совершенного врачами маленького хирургического чуда прошло четыре месяца, в течение которых малышка развивалась в соответствии с нормами. Можно говорить, что здоровью девочки уже ничего не угрожает.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...