Медики спасли малышку, родившуюся без гемоглобина в крови

Медики спасли малышку, родившуюся без гемоглобина в крови

Недавно британским врачам удалось совершить настоящее чудо – спасти жизнь девочки, в крови которой при рождении почти не оказалось гемоглобина. Почти полное отсутствие этого белка в организме новорожденной жительницы графства Эссекс, Оливии Норман, было обусловлено редчайшей патологией, которая в медицинской практике встречается настолько редко, что даже информацию о ней в специализированных источниках по медицине найти затруднительно. 

Из-за критически низкого уровня гемоглобина в крови новорожденный ребенок имел кожу совершенно белого цвета, за что получил от медиков прозвище «Белоснежка». Однако белый оттенок кожи – не самое страшное последствие этой патологии. Гораздо страшнее было то, что в отсутствие гемоглобина, осуществляющего транспорт кислорода и ряд других важных функций, малышке после рождения оставалось жить около двух часов. Поэтому медикам пришлось действовать решительно и очень быстро.

Врачи смогли своевременно осуществить процедуру интенсивного переливания крови. Это позволило спасти новорожденной жизнь и теперь, спустя 2 недели, проведенных в отделении интенсивной терапии, Оливия практически здорова и обзавелась естественным цветом кожи. Этот случай стал уникальным в современной медицинской практике, а британские врачи вновь доказали свой высокий профессионализм.


Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...