Врачи спасли девочку, родившуюся с весом в 270 грамм!

Врачи спасли девочку, родившуюся с весом в 270 грамм!
Врачам из Северной Каролины (США) удалось совершить настоящее чудо, проведя комплекс мер, позволивших спасти жизнь ребенку, который в момент рождения весил всего лишь 270 грамм!

С медицинской точки зрения этот факт является феноменом, ведь девочка Мелинда-Кенна Мур, которая появилась на свет в одной из больниц города Шарлотт, является одной из самых маленьких новорожденных в мире. Доктор Эдвард Белл, который оперировал малышку после её появления на свет, в дальнейшем даже получил уведомление из международной организации, занимающейся историей редких случаев в медицине. В этом уведомлении утверждалось, что подобных случаев было зафиксировано всего несколько, а вероятность благополучного исхода составляла всего 2%. 

Ребенок родился недоношенным на сроке беременности 6 месяцев. При этом врачи, у которых наблюдалась мать Мелинды, Никки Мур, спрогнозировали все отклонения и трудности, с которыми она могла столкнуться, ещё на самой ранней стадии вынашивания. Медики предложили женщине прервать заведомо неудачную беременность, однако Никки отказалась от аборта и решила рожать. 

На 24 неделе беременности врачи сделали Никки кесарево сечение и извлекли 270-граммовую Мелинду. Опытные медики были удивлены, что ребенок жив! При этом у него наблюдались проблемы с дыханием, поэтому хирургам пришлось срочно делать операцию, в ходе которой девочке ввели специальную трубку в легкие. Затем совсем слабого и крохотного ребенка поместили в палату интенсивной терапии, в которой малышка провела полгода. И только на этой неделе Мелинда была выписана из больницы и отправлена домой – девочка смогла набрать 3 килограмма и теперь здорова и будет развиваться в соответствии с нормами.

Читайте также

Теги: медицина, феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...