Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Врачи спасли девочку, родившуюся с весом в 270 грамм!

Врачам из Северной Каролины (США) удалось совершить настоящее чудо, проведя комплекс мер, позволивших спасти жизнь ребенку, который в момент рождения весил всего лишь 270 грамм!

С медицинской точки зрения этот факт является феноменом, ведь девочка Мелинда-Кенна Мур, которая появилась на свет в одной из больниц города Шарлотт, является одной из самых маленьких новорожденных в мире. Доктор Эдвард Белл, который оперировал малышку после её появления на свет, в дальнейшем даже получил уведомление из международной организации, занимающейся историей редких случаев в медицине. В этом уведомлении утверждалось, что подобных случаев было зафиксировано всего несколько, а вероятность благополучного исхода составляла всего 2%. 

Ребенок родился недоношенным на сроке беременности 6 месяцев. При этом врачи, у которых наблюдалась мать Мелинды, Никки Мур, спрогнозировали все отклонения и трудности, с которыми она могла столкнуться, ещё на самой ранней стадии вынашивания. Медики предложили женщине прервать заведомо неудачную беременность, однако Никки отказалась от аборта и решила рожать. 

На 24 неделе беременности врачи сделали Никки кесарево сечение и извлекли 270-граммовую Мелинду. Опытные медики были удивлены, что ребенок жив! При этом у него наблюдались проблемы с дыханием, поэтому хирургам пришлось срочно делать операцию, в ходе которой девочке ввели специальную трубку в легкие. Затем совсем слабого и крохотного ребенка поместили в палату интенсивной терапии, в которой малышка провела полгода. И только на этой неделе Мелинда была выписана из больницы и отправлена домой – девочка смогла набрать 3 килограмма и теперь здорова и будет развиваться в соответствии с нормами.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: медицина, феномен


Назад
20.07.2012 / Просмотров: 1588

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 03:49 21.07.2012
Это действительно, чудо! Я не представляю крошку размером с ладошку! 270 грамм! Я родила сына весом в 4 кг и то он мне казался таким маленьким. Какие молодцы врачи, что не дали погибнуть новой жизни!
Ольга Анатольевна Волкова / 21:57 21.07.2012
Девочки вообще сильные. И прекрасные специалисты совершили чудо.
Natali Shoklova / 07:55 22.07.2012
Это конечно же чудо что врачи дошли до таких высот в медицине, но они аргументируют факт что мало детей, после таких случаев остаются полноценными детьми.
Aurioniki / 08:04 22.07.2012
Доктор - настоящий профессионал, спасти ребенка меньше 300 грамм - выше всяких похвал. Да и мама молодец - хорошо, что решила сохранить беременность.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.