Врачи отказались разделить сиамских близнецов из-за риска для их жизни

Врачи отказались разделить сиамских близнецов из-за риска для их жизни
Сиамские близнецы, обладающие общими жизненно важными органами, не могут быть разделены. Это может убить их – сказали врачи

34-летняя Басма Брейвеш из Палестины недавно вернулись домой после консультаций с врачами Израиля. К сожалению, врачи не смогли помочь матери с разделением ее детей.

Женщина вместе с двумя сиамскими близнецами-дочерьми прибыла в больницу Хеврона через три дня после рождения малышей. Это решение она приняла после того, как израильские специалисты объяснили матери, что ее дети не выживут, если их разделить.

Басма призналась, что она знала об аномалии развития ее детей. Еще в первом триместре беременности во время УЗИ врач сообщил ей об этом. Однако, будучи правоверной мусульманкой, женщина отказалась делать аборт, заявив, что судьба ее детей в руках Аллаха.

Женщина сказала, что, будучи верующей женщиной, не может совершить убийство собственных детей. Она привела их в этот мир, и лишь Аллах в силах сохранить им жизнь. Далее Брейвиш добавила, что после обследования в Иерусалиме она приняла решение вернуться домой, к остальным своим четверым детям.

Данные, собранные университетом штата Мэриленд говорят о том, что вероятность рождения сиамских близнецов по всему миру крайне низка и составляет 1:200000. При этом большинство из них рождаются мертвыми. Примерно 75% сиамских близнецов – девочки, сращенные чаще всего в районе груди.

Как утверждают специалисты, шансы на выживание после операции по разделению имеют лишь те дети, которые обладают отдельными наборами внутренних органов. Близнецы же, рожденные у Брейвиш имеют общие сердце, печень и некоторые другие органы. Таким образом, после обследования врачи были вынуждены отказаться от операции, сказав, что она, несомненно, убьет обоих детей. Впрочем, медики тут же пояснили, что шансы выжить у неразделенных детей также крайне малы.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...