Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
136 человек
Светлана

Врачи заморозили новорожденному сердце, чтобы спасти жизнь

В Ростовской области местные хирурги спасли жизнь 8-дневному новорожденному мальчику, проведя уникальную сложнейшую операцию по заморозке его сердца. Маленький Семен Предко родился с пороком сердца и выжил благодаря ювелирной операции, проведенной ростовскими медиками.

По оценке врачей, шансов на выживание у малыша практически не было. Малыш родился совершенно здоровым с виду и с нормальным весом – его недуг проявился на третий день жизни, когда младенец посинел и стал задыхаться. Первоначальное подозрение медиков на проблемы с легкими не подтвердились; оказалось, что у Семена редкое врожденное заболевание (транспозиция магистральных сосудов), повлекшее неправильное расположение кровеносных аорт, что привело к ограниченной циркуляции крови и недостатку кислорода.

Нужно было срочно оперировать малыша, иначе он мог задохнуться в любой момент. В ходе операции хирурги ввели в сердечко новорожденного препарат, понизивший температуру сердца до 4 градусов, а температуру тела – до 30. В сердечно-сосудистой системе младенца при этом остановилось кровообращение. Оперировать нужно было максимально быстро, пока не начались изменения в тканях.

Неправильно расположенные артерии были в прямом смысле слова перешиты. Перед этим хирурги отрезали от сердца артерии и соединили их между собой трубками. Так кровь шла, минуя главный орган ССС! Врачи трудились над спасением младенца 80 минут, в течение которых его сердце не билось.

Операция прошла успешно – хирургам удалось справиться с врожденным недугом малыша и подарить ему шансы на нормальную жизнь. Сейчас ребенок восстанавливается, у его кроватки постоянно дежурят родственники, а его случай наверняка станет объектом научной работы.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: медицина


Назад
10.04.2013 / Просмотров: 1568

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.