Врачам из Шеффилда удалось спасти роженицу с 4-килограммовой опухолью

Врачам из Шеффилда удалось спасти роженицу с 4-килограммовой опухолью
В Шеффилде (Великобритания) местные врачи смогли спасти жизнь своей беременной пациентки и её ребенка, удачно осуществив операцию по удалению злокачественной опухоли весом в 4 килограмма!

25-летняя пациентка по имени Джемма Флетчер узнала о страшном диагнозе, когда находилась на седьмом месяце беременности – врачи сказали девушке, что у неё рак почки. Болезнь прогрессировала и, по прогнозам врачей, Джемме оставалось жить не так много.

В такой ситуации медики видели только один выход – нужно было срочно удалять опухоль. Однако это означало, что девушка потеряет ребенка, ведь для нормального хода операции нужно было сделать аборт. Джемме пришлось принять тяжелое решение и отказаться от прерывания беременности и срочного оперирования, пожертвовав своим здоровьем ради жизни ребенка.

И нужно отметить, что шеффилдские врачи смогли найти оптимальный выход из этой ситуации. Они на 7 месяце беременности искусственно симулировали роды и на свет появилась недоношенная девочка весом в 2.8 килограмма. Сразу после родов у девушки была удалено и злокачественное образование, масса которого составила целых 4 килограмма. 

Увы, но врачам при этом пришлось удалить и саму почку пациентки. Это значит, что хоть жизнь пациентки и спасена, однако велика вероятность, что вскоре она умрет. Несмотря на это, Джемма по-настоящему рада рождению дочери и теперь всё свое время уделяет своему ребенку и любимому супругу.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...