Не отказывайтесь от грудного кормления в пользу работы

Не отказывайтесь от грудного кормления в пользу работы
Представители Международной организации труда выступили с необычным заявлением. Они утверждают, что продуктивность кормящих матерей можно повысить, если оборудовать в офисах специальные помещения, где они могли бы кормить ребенка грудью.

Специалисты настоятельно не советуют отказываться от грудного кормления женщинам, вынужденным в силу различных обстоятельств рано выйти на работу. Грудное молоко несет огромную пользу для малыша, поэтому, если оно не пропало – не следует переходить на альтернативные способы кормления.

Лаура Аддати, эксперт по охране материнства, напоминает работодателям, что женщины, которым компания обеспечила условия для кормления детей, дольше остаются работать в ней. Бизнесмены, оборудовавшие комнату для кормления, могут быть уверены, что ценные сотрудницы не уволятся после рождения ребенка. Покормив малыша, женщина сможет вернуться к своей работе.

Данные Международной организации труда свидетельствуют о том, что в большинстве стран матерям гарантируется в течение рабочего дня перерыв для кормления либо предоставляется сокращенный рабочий день. Лишь беднейшие страны игнорируют такую необходимость.

В России женщина, являющаяся матерью ребенка до полутора лет, получает право на тридцатиминутный перерыв каждые 3 часа рабочего времени. Если же у нее двое детей и более, время кормления удваивается.

Читайте также

Теги: грудное вскармливание

Комментарии

Загрузка комментариев...