Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
210 человек

Нужно ли брить зону бикини

Вопрос, нужно ли брить зону бикини и как это сделать, когда огромный живот, возникает у многих. Хорошо, если это обычная ваша привычка, и вы всегда это делаете. Но если вы и ваш муж всю жизнь были за «натуральность», необходимость депиляции перед родами может озадачить.   Вообще сейчас на Западе женщины не удаляют волосы в интимных местах перед родами в обязательном порядке, и многие роддома у нас последнее время стали лояльнее относиться к этой растительности. Как подготовить своё интимное место к родам - вопрос на самом деле не сложный.

Зачем нужно брить зону бикини в роддом?


Основной причиной здесь являются соображения гигиены. Волосы создают условия для того, чтобы микроорганизмы беспрепятственно размножались. Не забывайте, в родах может потребоваться перинеотомия (разрез), которому ваша растительность может создать не лучшие условия для заживления, и постоянно будут вагинальные выделения, лохии. Шерстка создает условия для восходящей инфекции, и повышает риск акушерских осложнений для родильницы.

Лучше самостоятельно брить зону бикини, даже если вы этого не делали раньше, причин этому несколько.
Неизвестно, насколько бережно/нежно/и какой бритвой побреет вас санитарка в роддоме (это делают санитарки).
Дома вы можете выбрать удаление волос с помощью крема, с помощью эпилятора или воска, в роддоме – только бритва. В результате после домашней процедуры риск проблем в дальнейшем существенно ниже.

Как брить зону бикини технически, учитывая большой живот, если вы там даже ничего не можете увидеть?


Пошаговая инструкция:

- делать депиляцию стоит непосредственно перед поступлением в роддом. Если даже вы пролежите пару недель на сохранении, та небольшая жесткая щетинка, что успеет отрасти, вам не помешает и сбривать её не заставят.
- перед бритьем зоны бикини лучше принять ванну, если позволяет ваше состояние. Если отошли воды – делать это нельзя. Ванна способствует тому, что волосы становятся более мягкими и легче поддаются удалению.
- бритва имеет несомненные преимущества перед эпиляцией и воском только в тех случаях, когда вы никогда раньше не пользовались ни чем, так как она удаляет волосы менее травматично. Купите специальную женскую бритву. Благодаря её форме, пользоваться ей гораздо удобнее, а увлажняющая полоска вкупе с качественными новыми лезвиями избавит от риска раздражения.
- перед тем, как делать депиляцию, тщательно намыльте волосы специальным гелем для бритья. Можно одолжить у мужа, принципиальной разницы женский/мужской здесь нет.
- встаньте, одну ногу поставьте на стул, положите на стул зеркало, оно поможет увидеть вашу интимную зону, вы не будете действовать вслепую.
- если волосы очень длинные, можно их сначала укоротить ножницами. Аккуратно сбривайте волосы в зоне бикини по направлению их роста. Складки кожи при этом надо расправлять другой рукой. По натянутой коже бритва легко скользит, оставляя её действительно чистой. Не трогайте волоски в области ануса, если они у вас там есть.
- сбрив шерстку, ополосните промежность прохладной водой и сразу обработайте гелем после бритья. Гель с ментолом подарит немного острых ощущений.
- избежать неприятных ощущений вследствие отрастания волос (ощущения колкости) поможет хлопковое бельё. Обычно эти ощущения кратковременны и проходят за 1-2 дня, как только пробившиеся волоски прилягут к коже.
- лучше всего использовать замедляющие рост волос средства, например, крема от faberlic. Они помогут сохранить кожу гладкой дольше.
Самое легкое и приятное бритьё зоны бикини получится, если за вас это сделает ваш муж.

 


Когда опускается живот перед родами у повторнородящих
Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.

В ожидании чуда, как правильно выбрать роддом
В ожидании чуда, как правильно выбрать роддом

Каждая женщина во время беременности задается вопросом, где ей рожать, как правильно выбрать роддом, нужно ли познакомиться с врачом, который будет принимать роды или довериться случаю…

Молитва для беременных и перед родами
Молитва для беременных и перед родами

Молитва для беременных - это, прежде всего, защита от нехороших людей и злых сил – каждая мама, пусть и будущая, хочет уберечь своего ребенка от опасностей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: уход за собой во время беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 123486

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 23:43 23.12.2011
Трудно,конечно,представить себе,как можно осуществить эту процедуру с большим животом.Тут и так бывает очень много неудобств.
Гость / 13:41 02.01.2012
Странная какя-то"лояльность врачей на западе"... Мне кажется, что такие процедуры даже обсуждаться не должны! Конечно брить, а как иначе. Хотя бы потому что так этетичнее выглядит, да и вообще кому приятно копаться в вашей шевелюре? 
Swetlana / 15:15 06.01.2012
Побрить самой зону бикини, если живот большой - это почти нереально. К этой процедуре стоит привлечь мужа, без его помощи не обойтись.
Гость / 09:32 29.01.2012
В любом случае эту процедуру необходимо пройти, иначе это сделают за вас в роддоме - тупым станком, который до вас использовался не один десяток раз.
Оксана / 14:16 13.02.2012
Можно использовать крем-депилятор, если в инструкции нет противопоказаний использовать при беременности. А можно попросить мужа сделать короткую стрижку, если не хочется брить наголо.

Гость / 20:31 12.03.2012
Брить зону бикини надо за неделю до родов,обычно гинеколог Вам напоминает об этом.Я эту процедуру делала сама с использованием зеркала.За 20 минут справилась.
Гость / 20:51 14.03.2012
О, а что вы не знаете? Это писька называется, какое бикини
Гость / 23:58 16.06.2012
Можно взять станок с собой в роддом и перед родами за вас все сделают. У меня так было. Да еще с гелем после которого вообще раздражения не было
Гость / 08:46 28.06.2012
а так что никто не бреется во время беременности????!!!!все только перед родами?!!
Natali Shoklova / 23:00 08.09.2012
Раньше это было не просто по желанию а необходимостью, можно сказать не одна беременная не смогла отказываться это был закон, а сейчас все равно, врачи не серьезно стали относится.
Гость / 17:37 28.10.2016
Я сама это делала, живот был огромный, но выкручивалась как-то :-)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.