Нужно ли брить зону бикини

Нужно ли брить зону бикини
Вопрос, нужно ли брить зону бикини и как это сделать, когда огромный живот, возникает у многих. Хорошо, если это обычная ваша привычка, и вы всегда это делаете. Но если вы и ваш муж всю жизнь были за «натуральность», необходимость депиляции перед родами может озадачить.   Вообще сейчас на Западе женщины не удаляют волосы в интимных местах перед родами в обязательном порядке, и многие роддома у нас последнее время стали лояльнее относиться к этой растительности. Как подготовить своё интимное место к родам - вопрос на самом деле не сложный.

Зачем нужно брить зону бикини в роддом?


Основной причиной здесь являются соображения гигиены. Волосы создают условия для того, чтобы микроорганизмы беспрепятственно размножались. Не забывайте, в родах может потребоваться перинеотомия (разрез), которому ваша растительность может создать не лучшие условия для заживления, и постоянно будут вагинальные выделения, лохии. Шерстка создает условия для восходящей инфекции, и повышает риск акушерских осложнений для родильницы.

Лучше самостоятельно брить зону бикини, даже если вы этого не делали раньше, причин этому несколько.
Неизвестно, насколько бережно/нежно/и какой бритвой побреет вас санитарка в роддоме (это делают санитарки).
Дома вы можете выбрать удаление волос с помощью крема, с помощью эпилятора или воска, в роддоме – только бритва. В результате после домашней процедуры риск проблем в дальнейшем существенно ниже.

Как брить зону бикини технически, учитывая большой живот, если вы там даже ничего не можете увидеть?


Пошаговая инструкция:

- делать депиляцию стоит непосредственно перед поступлением в роддом. Если даже вы пролежите пару недель на сохранении, та небольшая жесткая щетинка, что успеет отрасти, вам не помешает и сбривать её не заставят.
- перед бритьем зоны бикини лучше принять ванну, если позволяет ваше состояние. Если отошли воды – делать это нельзя. Ванна способствует тому, что волосы становятся более мягкими и легче поддаются удалению.
- бритва имеет несомненные преимущества перед эпиляцией и воском только в тех случаях, когда вы никогда раньше не пользовались ни чем, так как она удаляет волосы менее травматично. Купите специальную женскую бритву. Благодаря её форме, пользоваться ей гораздо удобнее, а увлажняющая полоска вкупе с качественными новыми лезвиями избавит от риска раздражения.
- перед тем, как делать депиляцию, тщательно намыльте волосы специальным гелем для бритья. Можно одолжить у мужа, принципиальной разницы женский/мужской здесь нет.
- встаньте, одну ногу поставьте на стул, положите на стул зеркало, оно поможет увидеть вашу интимную зону, вы не будете действовать вслепую.
- если волосы очень длинные, можно их сначала укоротить ножницами. Аккуратно сбривайте волосы в зоне бикини по направлению их роста. Складки кожи при этом надо расправлять другой рукой. По натянутой коже бритва легко скользит, оставляя её действительно чистой. Не трогайте волоски в области ануса, если они у вас там есть.
- сбрив шерстку, ополосните промежность прохладной водой и сразу обработайте гелем после бритья. Гель с ментолом подарит немного острых ощущений.
- избежать неприятных ощущений вследствие отрастания волос (ощущения колкости) поможет хлопковое бельё. Обычно эти ощущения кратковременны и проходят за 1-2 дня, как только пробившиеся волоски прилягут к коже.
- лучше всего использовать замедляющие рост волос средства, например, крема от faberlic. Они помогут сохранить кожу гладкой дольше.
Самое легкое и приятное бритьё зоны бикини получится, если за вас это сделает ваш муж.

 

Читайте также

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Когда опускается живот перед родами у повторнородящих

Считается, что у повторнородящих при отсутствии особенностей строения тела, опущение живота происходит гораздо позже, чем в первый раз (буквально за 1-3 дня до родов). Причина кроется в ослаблении мускулатуры передней брюшной стенки.
Перед родами  / 
11831  /  0
Теги: уход за собой во время беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...