Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
122 человека

Дизиготные близнецы

Дизиготные близнецы (двойня) это дети одной женщины, родившиеся от одной беременности, но развившиеся из двух разных яйцеклеток. Это, скорее проявление плодовитости женщины, но всё же нормой такая беременность считаться не может.

Дизиготные близнецы чаще всего рождаются в семьях, где уже в роду была двойня, наследственность играет далеко не последнюю роль. Дизиготные близнецы встречаются в 2 раза чаще, чем монозиготные, и с равной вероятностью могут родиться или два однополых ребенка, или дети разного пола от одной беременности.

Дизиготные близнецы похожи друг на друга как брат и сестра из одной семьи (или два брата, две сестры). У каждого из них свой собственный набор хромосом, абсолютно уникальный и неповторимый, и хотя они тоже могут быть очень близки друг другу, всё же это совершенно разные люди.

Частота врожденных пороков у них не превышает популяционную, беременность чаще протекает относительно спокойно и без особых осложнений.

Термин дизиготные близнецы не правильный, близнецы – это похожие как две капли воды люди, здесь же портретного сходства нет, так что дальше мы будем их называть правильно, дизиготная двойня.

У каждого ребенка в этой двойне есть своя собственная плацента и собственный плодный пузырь. Иногда на УЗИ бывает трудно определить, что плацент у малышей две, так как они находятся рядом друг с другом. Помогает доплеровское картирование, но ошибки всё равно бывают, и тогда вплоть до родов близнецов считают монозиготной двойней.

Дизиготная двойня бывает при супер-овуляции, когда одновременно у женщины овулирует два фолликула и есть две яйцеклетки для оплодотворения. Оплодотворение происходит разными сперматозоидами, в каждой яйцеклетке собственный набор хромосом, в итоге – у каждого ребенка свой собственный генотип, в половине случаев дети рождаются даже разного пола. Оплодотворенные зиготы мигрируют в матку и имплантируются в эндометрий независимо друг от друга, и начинают развиваться.

У каждого из дизиготной двойни обычный риск отклонений в развитии, характерный для популяции в целом, поэтому пороки развития бывают не часто. У них нет риска развития фето-фетального перфузионного синдрома, так как у каждого из двойни собственная система кровообращения. Всё это снижает риск осложнений для матери и плодов.

Рождению дизиготной двойни способствуют такие факторы как наследственность, возраст женщины (в старшем возрасте, после 35 лет, вероятность родить двойню возрастает в два раза), расовая принадлежность (негритянки рождают двойняшек чаще), и даже вес, рост и характер питания. Последние годы огромную роль в рождении дизиготных близнецов стали играть методы вспомогательной репродукции, стимуляция беременности и ЭКО.


Монозиготные близнецы

Монозиготные близнецы

Феномен близнецов большинством людей воспринимается как абсолютная, и потому загадочная идентичность двух людей. Схожесть портретных черт и характеров, похожие привычки и даже биография, и способность чувствовать друг друга на расстоянии.

На самом же деле таких близнецов всего лишь 33%, и все они родились от монозиготной беременности.

Статистика многоплодной беременности

Статистика многоплодной беременности

Эту статью не стоит читать если вы уже беременны двойней.

Вы расстроитесь, а это опасно в вашем положении.

Но если вы только планируете двойню, обязательно прочитайте.

Исчезающий близнец

Исчезающий близнец

Вам могут сказать на первом УЗИ что вы станете мамой двойняшек.

Но при повторном обследовании вы вдруг узнаете, что ребенок родится только один, и врач не обнаружит даже признаков второго близнеца.

Что такое исчезающий близнец?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: двойня


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 25183

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:34 23.12.2011
Дизиготные близнецы похожи друг на друга как брат и сестра из одной семьи, с этим согласен
Гость / 20:02 24.12.2011
Моя подруга родила близнецов, так вот мальчики вообще не похожи. Люди даже и не верят, что они близнецы.

Гость / 12:45 26.12.2011
Интересная статья, даже не знала о дизиготных близнецах. Я так поняла, такое случается очень редко.
Гость / 20:36 03.01.2012
Мы с мужем мечтаем о двойняшках: мальчике и девочке. У меня мама из двойняшек, а я читала, что это передается по материнской линии! Так, что, надеюсь, что наши шансы больше, чем у остальных:)
Гость / 15:05 12.01.2012
А я все раньше думал, как так, у моего друга сестра близнец? Теперь все встало на свои места, темная страница прошлого Паши раскрыта:)

Катеринка Марченко / 16:42 13.01.2012
А я-то все думала - чем двойняшки отличаются от близнецов=)))
как же хочется, чтоб у меня тоже родились двойняшки!


Гость / 04:49 22.01.2012
У моей подруги родились две девочки, сейчас им по три годика. Оказались настолько разными, что даже с трудом верится, что они сестры. Темненькая и светленькая, шустрая и тихоня, одна - вылитая мама, другая - папина копия. Даже в росте разница на несколько сантиметров. Вот такой каприз природы.
Irina Novikova / 15:10 03.02.2012
Каприз природы и редкая удача. За один раз заиметь сразу двух детей, да еще мальчика и девочку, что может быть лучше!
Гость / 18:55 09.02.2012
Близнецов родить, да еще мальчика с девочкой - это конечно удача и счастье получить разом, но выносить их тоже нужно успешно.
Гость / 20:47 09.02.2012
Мой муж очень интересуется двойней, конечно бы хотелось тоже два мальчика. Но прочитав вашу статью и сравнив свои данные и возраст, у меня пропал интерес, так как не соответствую требованиям. Хотя можно попробовать, а вдруг получится...
Гость / 13:26 10.02.2014
У меня 11 летние близняшки мальчик и девочка. Совершенно разные и внешне и по характерам.  Беременность и роды проходили нормально. Никого не слушайте по поводу, что трудно вынашивать. Я рожала в 31 г. Да  сейчас  близнецы- это не редкость.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.