Уволенные из-за дискриминации беременные смогли отстоять свои права в суде

Уволенные из-за дискриминации беременные смогли отстоять свои права в суде
На этой неделе состоялись два любопытных судебных процесса. Их объединяет то, что в роли истцов выступали беременные девушки, а в роли ответчиков – их работодатели, которые проявили дискриминацию к будущим мамам и незаконно лишили их места и заработной платы.

Вчера в Перми местный краевой суд вынес положительное решение по иску 19-летней Вероники Абдаловой против компании «Хенкель Рус». Девушка находилась на пятом месяце беременности и работала на одном из предприятий «Хенкель Рус». Когда работодатель узнал об интересном положении своей сотрудницы, она тут же была уволена через обращение к фирме-посреднику, отвечающей за кадровые ресурсы. Молодая беременная, супруг которой на тот момент проходил службу в армии, осталась без средств к существованию и вынуждена была обратиться в суд, её интересы отстаивал правозащитник Сергей Трутнев. Суд обязал работодателя восстановить девушку на работе и выплатить ей денежные средства за вынужденный прогул, а также компенсацию в размере 10 тысяч рублей за моральный ущерб. Кстати, истица совсем недавно родила ребенка.

Похожая история произошла в Краснодаре, где с одного из местных швейных предприятий была незаконно уволена беременная сотрудница. Здесь опять причиной послужило интересное положение девушки, а само распоряжение об увольнении было подписано начальником задним числом и по формальному поводу. Суд, в который обратилась беременная, обязал фирму восстановить девушку и выплатить ей 300 000 рублей компенсации, а начальнику грозит уголовная ответственность.

Таким образом, в России состоялись сразу два похожих прецедента. Обе беременных истицы смогли отстоять свои права. В этом кроется большая ценность этих судебных процессов – они стали первыми в отечественной судебной практике. Например, в первом случае истица ранее подавала иск в Кировский суд, однако тогда иск не был удовлетворен; и лишь вторая попытка дала результат. Успех героинь данной новости говорит о том, что в России появились первые прецеденты и теперь каждая беременная в условиях тотальной дискриминации со стороны работодателей сможет отстоять свои права в судебном порядке.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...