Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
94 человека

Уволенные из-за дискриминации беременные смогли отстоять свои права в суде

На этой неделе состоялись два любопытных судебных процесса. Их объединяет то, что в роли истцов выступали беременные девушки, а в роли ответчиков – их работодатели, которые проявили дискриминацию к будущим мамам и незаконно лишили их места и заработной платы.

Вчера в Перми местный краевой суд вынес положительное решение по иску 19-летней Вероники Абдаловой против компании «Хенкель Рус». Девушка находилась на пятом месяце беременности и работала на одном из предприятий «Хенкель Рус». Когда работодатель узнал об интересном положении своей сотрудницы, она тут же была уволена через обращение к фирме-посреднику, отвечающей за кадровые ресурсы. Молодая беременная, супруг которой на тот момент проходил службу в армии, осталась без средств к существованию и вынуждена была обратиться в суд, её интересы отстаивал правозащитник Сергей Трутнев. Суд обязал работодателя восстановить девушку на работе и выплатить ей денежные средства за вынужденный прогул, а также компенсацию в размере 10 тысяч рублей за моральный ущерб. Кстати, истица совсем недавно родила ребенка.

Похожая история произошла в Краснодаре, где с одного из местных швейных предприятий была незаконно уволена беременная сотрудница. Здесь опять причиной послужило интересное положение девушки, а само распоряжение об увольнении было подписано начальником задним числом и по формальному поводу. Суд, в который обратилась беременная, обязал фирму восстановить девушку и выплатить ей 300 000 рублей компенсации, а начальнику грозит уголовная ответственность.

Таким образом, в России состоялись сразу два похожих прецедента. Обе беременных истицы смогли отстоять свои права. В этом кроется большая ценность этих судебных процессов – они стали первыми в отечественной судебной практике. Например, в первом случае истица ранее подавала иск в Кировский суд, однако тогда иск не был удовлетворен; и лишь вторая попытка дала результат. Успех героинь данной новости говорит о том, что в России появились первые прецеденты и теперь каждая беременная в условиях тотальной дискриминации со стороны работодателей сможет отстоять свои права в судебном порядке.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: суд


Назад
17.05.2012 / Просмотров: 1428

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надежда / 11:02 18.05.2012

Молодцы девчонки, не так-то просто отстаивать свои права, будучи беременной. И правильно, что эту информацию размещают на всеобщее обозрение, пусть другим начальникам неповадно будет!

Swetlana / 10:45 19.05.2012
Хорошо, что женщины все-таки смогли отстоять свои права. А то многие просто замалчивают свое увольнение и не пытаются доказать, что работодатель поступил противозаконно. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.