Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
252 человека

Увольнение беременной женщины

Почему то очень часто полноправным гражданам нашего государства приходится отстаивать свои права, бороться за что-то, кому-то доказывать свою правоту? Хотя законодательство страны и гарантирует нам ряд прав и свобод, мало кто заботится о соблюдении законов. Самое обидное – это то, что порой, воевать за место под солнцем приходится даже тем, кого, по идее, должны, наоборот, оберегать. В частности, это касается беременных женщин.
 
Новость про вашу беременность наверняка обрадует всех близких и знакомых, кроме одного. Вашего начальника. Ведь теперь ему предстоит оформлять вам декретный отпуск, искать нового сотрудника на временную работу, а потом увольнять его, чтобы вернуть вас. Очень часто, дабы избежать подобной волокиты, начальство, недолго думая предлагает счастливой будущей маме написать заявление на увольнение по собственному желанию и тихо-мирно разойтись. И вот тут начинаются проблемы. Незнакомые с законодательством женщины предпочитают согласиться на такой вариант, вместо того чтобы отстаивать свои законные права.
 
Итак, статья 261 Трудового Кодекса РФ гласит, что работодатель не имеет права расторгать трудовой договор с беременной женщиной. Если вас заставляют написать заявление на увольнение по согласию сторон или по собственному желанию – отказывайтесь. И не нужно бояться, если вам грозят увольнением по статье. Ст. 81 ТК содержит перечень дисциплинарных взысканий, которые неприменимы к беременным женщинам.
 
Если вы работали в организации по срочному трудовому договору и срок его действия истек во время беременности, а руководство отказывается его возобновлять – укажите ему на ч.2 ст. 261 ТК Российской Федерации. Именно там указано, что работодатель обязан продлить срок действия срочного трудового договора с беременной женщиной на срок до окончания беременности. Этого вполне хватит для того чтобы уйти в декретный отпуск. Обратите внимание, что для того чтобы остаться на работе вам нужно будет написать заявление и приложить к нему справку о беременности из женской консультации. Ваш работодатель вправе требовать от вас приносить такую справку каждые три месяца. Если же вы уже ушли в декретный отпуск и срок действия договора заканчивается, статья 81 ТК гарантирует, что до окончания декрета ваш трудовой договор будет продлен.

Бывают случаи, когда человека берут на работу с испытательным сроком. Все та же статья 261 Трудового Кодекса запрещает устанавливать испытательные сроки для беременных. То есть, как только ваше начальство узнает о вашей беременности, вы должны быть приняты на работу на общих основаниях. Даже если ваш испытательный срок закончился, а вас не принимают на работу, справка о беременности автоматически делает вас полноправным сотрудником организации.
 
Однако, из всего вышеизложенного сам собой напрашивается вопрос: неужели беременную женщину вообще невозможно уволить? Оказывается, есть такая возможность. Хотя, вашему работодателю она отнюдь не понравится. Согласно статье 61 ТК будущая мама может быть уволена по причине полной ликвидации организации или филиала. То есть организация должна фактически прекратить свое существование. Слияние двух фирм или реорганизация не является основанием для увольнения. В этом случае вам должны предоставить место работы в новом учреждении. Тем не менее, будучи уволенной из ликвидированного предприятия вы имеете право на получение пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия на ребенка.

Запомните, беременная женщина имеет много прав. Увольнение беременной – незаконно. Не позволяйте себя обмануть, ведь кто поможет вам, если не вы сами.


Медицинское обслуживание беременных

Медицинское обслуживание беременных

К сожалению, женщины,  находясь в столь радостном и непривычном для себя положении, забывают о том, что наше государство гарантирует будущим мамам некоторые льготы и привилегии.

В женской консультации нам рассказывают о том, что и сколько стоит, надеясь на то, что страх за здоровье будущего малыша заставит нас разбрасываться деньгами.

Давайте, наконец, разберемся, на что может рассчитывать беременная женщина, придя в обычную государственную больницу.

Как рассчитать больничный лист по родам?

Как рассчитать больничный лист по родам?

Собираясь в декретный отпуск, женщина становится зависимой от того, что ей сможет предложить государство.

В нашей стране отпуск по беременности и родам оплачивается, и оплачивается достаточно высоко.

Вы можете самостоятельно рассчитать приблизительную сумму тех денег, которые получите уходя в такой отпуск.

Права беременных женщин на работе 2011

Права беременных женщин на работе 2011

Каковы права беременных женщин на работе? На что имеет право беременная рассчитывать согласно законодательству 2011 года?
Основные положения российского трудового кодекса, регулирующие взаимоотношения работающих беременных с работодателем.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: законы


Назад
19.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 8133

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:14 27.02.2012
Вот именно в такой ситуации оказалась я. Была ценным незаменимым сотрудником на предприятии и без всяких проволочек ушла в декретный отпуск. В этот период произошла реорганизация предприятия и смена директора, все работники были уволены. Я была спокойна, зная законы, защищающие меня. Но увы! Я была поражена, когда узнала, что новый директор обо мне понятия не имеет. Теперь я отстаиваю свои права в суде - устанавливаю факт трудовых отношений.  
Anka / 11:25 28.02.2012
На большом предприятии таких проблем нет. И у государственной организации все в порядке. А вот частники любят так поступать.
Наталья Кудряшова / 09:54 29.02.2012
Уволить беременную нельзя. Но вот сделать ее жизнь на работе невыносимой - легко! Собственно, так чаще всего и поступают...
Гость / 09:13 01.03.2012
С государственными или крупными организациями всё проще, а вот у мелких собственников, где часто работают наши женщины, всё сложнее. Там есть понятие белая и серая зарплата. И декретные тебе выдадут по белой, то есть копейки. Добьешься, чтоб на работе оставили, так только выйдешь из декрета - в первый же день и уволят.

Гость / 13:00 01.03.2012
Да, часто встречаются несправедливые ситуации, когда увольняют беременных женщин. И хорошее знание трудового законодательства поможет защититься в таком случае.
Гость / 10:14 02.03.2012
Все это делается легко и просто к сожалению у нас, очень много женщин теряют работу, и не всем даже потом что-то выплачивают.
Мария / 13:44 02.03.2012
Очень животрепещущая тема. Хотя я сама с таким не сталкивалась, но много об этом слышала. У беременной женщины на определенном сроке сильно снижается работоспособность, что совершенно не устраивает недобросовестного работодателя. На мой взгляд, это низко.
Гость / 17:52 03.03.2012
Увольнение беременной женщины у нас в Украине-очень частое явление.Что там говорить,многие работают,даже не по трудовой книжке,просто по устному договору.А уволить беременную женщину предпринимателю ничего не стоит,ведь им главное прибыль?!?
Диана / 00:45 05.03.2012
Меня уволили во время дикретного в связи с ликвидацией. Встала на биржу сразу, а фирма обязана была платить в течение 3 месяцев выходное пособие. Но увы, фирма разорилась - денег нет. В результате не с фирмы я денег не увидела, и сбиржи тоже нуль. Лишь по истечению 3 месяцев с биржи стали платить.
Наталья Михайловна Большакова / 23:12 05.03.2012
Мне очень повезло - когда у меня на работе узнали, что я беременна, меня очень долго поздравляли, руководство постоянно интересовалось, как мое здоровье, в период эпидемии гриппа предложили просто взять больничный (без оснований), чтобы не подвергнуть болезни. Мой начальник даже самолично переставил подальше от моего стола постоянно используемый нами принтер-ксерокс! А когда настала пора уходить в декрет, наш бухгалтер мне подробно все рассказала - что, сколько, где и когда я буду получать, какие заявления и когда мне нужно подписать для продления отпуска по уходу до трех лет; очень поспособствовала быстрому перечислению декретного пособия. Спасибо им большое за все! Дай Бог, чтобы у каждой беременной женщине была такая поддержка от ее работодателя.
Гость / 18:11 06.03.2012
Наталья Михайловна у вас работодатель настоящий добропорядочный человек,раз,так относится к беременным женщинам.Надо понимать,что будущее нации;зависит от женщин!
Стана / 02:47 09.03.2012
Такая проблема не редкость в наше время!!! Много начальников не хотят брать на себя все это!!! В таких случаях просто необходимо знать закон и ваши права!!!
Гость / 08:40 12.05.2012
По закону то увольнение незаконно. Но беременной замучаешься по инстанциям бегать. Хотя моя подруга поступила очень умно. Когда ее начали пресовать на работе, она пошла к врачу, сказала что плохо ей совсем. Та ей выписала больничный, и подруга практически три месяца просидела на больничном, а потом ушла в декрет) В какой то степени правильный шаг! Если работодатели нас пресуют, мы хоть какой то отпор должны давать!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.