Увольнение беременной женщины

Увольнение беременной женщины
Почему то очень часто полноправным гражданам нашего государства приходится отстаивать свои права, бороться за что-то, кому-то доказывать свою правоту? Хотя законодательство страны и гарантирует нам ряд прав и свобод, мало кто заботится о соблюдении законов. Самое обидное – это то, что порой, воевать за место под солнцем приходится даже тем, кого, по идее, должны, наоборот, оберегать. В частности, это касается беременных женщин.
 
Новость про вашу беременность наверняка обрадует всех близких и знакомых, кроме одного. Вашего начальника. Ведь теперь ему предстоит оформлять вам декретный отпуск, искать нового сотрудника на временную работу, а потом увольнять его, чтобы вернуть вас. Очень часто, дабы избежать подобной волокиты, начальство, недолго думая предлагает счастливой будущей маме написать заявление на увольнение по собственному желанию и тихо-мирно разойтись. И вот тут начинаются проблемы. Незнакомые с законодательством женщины предпочитают согласиться на такой вариант, вместо того чтобы отстаивать свои законные права.
 
Итак, статья 261 Трудового Кодекса РФ гласит, что работодатель не имеет права расторгать трудовой договор с беременной женщиной. Если вас заставляют написать заявление на увольнение по согласию сторон или по собственному желанию – отказывайтесь. И не нужно бояться, если вам грозят увольнением по статье. Ст. 81 ТК содержит перечень дисциплинарных взысканий, которые неприменимы к беременным женщинам.
 
Если вы работали в организации по срочному трудовому договору и срок его действия истек во время беременности, а руководство отказывается его возобновлять – укажите ему на ч.2 ст. 261 ТК Российской Федерации. Именно там указано, что работодатель обязан продлить срок действия срочного трудового договора с беременной женщиной на срок до окончания беременности. Этого вполне хватит для того чтобы уйти в декретный отпуск. Обратите внимание, что для того чтобы остаться на работе вам нужно будет написать заявление и приложить к нему справку о беременности из женской консультации. Ваш работодатель вправе требовать от вас приносить такую справку каждые три месяца. Если же вы уже ушли в декретный отпуск и срок действия договора заканчивается, статья 81 ТК гарантирует, что до окончания декрета ваш трудовой договор будет продлен.

Бывают случаи, когда человека берут на работу с испытательным сроком. Все та же статья 261 Трудового Кодекса запрещает устанавливать испытательные сроки для беременных. То есть, как только ваше начальство узнает о вашей беременности, вы должны быть приняты на работу на общих основаниях. Даже если ваш испытательный срок закончился, а вас не принимают на работу, справка о беременности автоматически делает вас полноправным сотрудником организации.
 
Однако, из всего вышеизложенного сам собой напрашивается вопрос: неужели беременную женщину вообще невозможно уволить? Оказывается, есть такая возможность. Хотя, вашему работодателю она отнюдь не понравится. Согласно статье 61 ТК будущая мама может быть уволена по причине полной ликвидации организации или филиала. То есть организация должна фактически прекратить свое существование. Слияние двух фирм или реорганизация не является основанием для увольнения. В этом случае вам должны предоставить место работы в новом учреждении. Тем не менее, будучи уволенной из ликвидированного предприятия вы имеете право на получение пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия на ребенка.

Запомните, беременная женщина имеет много прав. Увольнение беременной – незаконно. Не позволяйте себя обмануть, ведь кто поможет вам, если не вы сами.

Читайте также

Магний В6 при беременности

Магний В6 при беременности

Магний играет важную роль в жизни человечества. И дело не только в том, что он участвует в более чем 200 биохимических операциях организма, он также передаёт важную генетическую информацию от родителя к ребенку во внутриутробный период.

Любая женщина в положении, принимающая Магний В6 при беременности, будет благодарна за его волшебные свойства. Препарат способен успокаивать нервную систему, понижать мышечный тонус, избавлять от болей в пояснице и, при всем этом, благоприятно влиять на развитие плода.

Магний в норме стабилизирует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костных тканей.
11783  /  0
Теги: законы

Комментарии

Загрузка комментариев...