Тяжелые роды в роддоме №4 в г. Москвы

Тяжелые роды в роддоме №4 в г. Москвы

Рожала я в роддоме №4 в городе Москва. Забеременела я в 22 года. Беременность проходила хорошо, единственное, что доставляло дискомфорт, это изжога. На восьмом месяце положили в роддом №4 на сохранение из-за высокого давления и отеков. Пролежала две недели с нормальным давлением и  без отеков, видимо мой гинеколог просто перестраховался. Пока была там, активно общалась с девочками, которые там рожали (они к нам в гости заходили). Все мамочки отзывались позитивно и те кто рожал по контракту и те кто бесплатно. Поэтому решила рожать в этом роддоме. Все девять месяцев прошли легко.

Проблемы начались во время родов.В девять утра начали отходить воды. Муж привез меня в роддом около четырех часов дня. В приемной меня осмотрели и сказали, что матка не отрывается. Положили в палату и поставили капельницу. Схватки начались только в районе девяти, очень слабые. Через час стали сильнее. Светопреставление началось около двенадцати ночи. Схватки стали идти часто с интервалом 2 минуты через 2 минуты. Боль была невероятная. Хотелось разорвать себе живот и достать оттуда ребенка. Во время схваток, я носилась по палате, как загнанный зверь, в перерывах отдыхала на кровати. В районе пяти утра уже выбилась из сил, умоляла сделать мне кесарево.

Видя, что я уже с ног валюсь, сделали обезболивающее, и я поспала 20 минут. Потом опять началась каторга. Все это время ко мне приходили, осматривали, делали уколы, меняли капельницу. Думала, что до родов не доживу. И вот начались потуги, боль стало легче переносить. Посадили в кресло, и началось…. Сами роды помню смутно. При родах самый главный человек – это акушер-гинеколог. Поэтому у меня в мозгу была, только одна мысль: «Слушать акушера и делать все как она говорит». Родила в 7:25 крепкого, красного карапуза, весов в 3,3 кг. Были внешние разрывы, наложили 4 шва.

Когда меня выписывали, акушерка сказала маме, что у меня было все плохо, поэтому они держали наготове оборудование для кесарева. До последнего пытались сделать так, что бы я родила сама, и им это удалось. Не смотря на то, что у меня были проблемы, отделалась всего 4-мя швами, и то внешними. Спасибо огромное за профессионализм и доброе отношение моему акушеру-гинекологу Кузнецовой Нине Петровне! На послеродовом этаже, палаты одноместные и двухместные. Соединены в боксы: 2 одноместные+2 двухместные. На каждый бокс туалет и душ. Получалось что отдельный душ и туалет на каждые 6 человек, при полной загрузке. Палаты чистые, врачи и медсестры вежливые, сочувствующие. Я лежала в одноместном вместе с ребенком. Если у малыша нет проблем, то он находится все время с мамой. А дежурные медсестры всегда готовы помочь и днем и ночью. Спасибо вам!Если запланирую рожать второго ребенка поеду обязательно в этот роддом. Кстати рожала без контракта, совершенно бесплатно.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8359  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13719  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...