Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Родив малыша, женщина еще долго не сможет расслабиться. И дело вовсе не в недосыпе, а постоянной тревоге за кроху и боязни сделать самой что-либо не так.

Рацион питания – первое что следует пересмотреть мамочкам после возвращения из роддома. Если, еще будучи беременной не научились правильно питаться, сейчас это крайне необходимо, так как именно то, что попадает в ваш желудок влияет на состояние малыша. Как? да очень просто! Он ведь получает все питательные микроэлементы с грудным молоком. А если мамочка съест что-нибудь запрещенное, то аллергии или коликов не избежать.

Как избавить малыша от коликов?

Существует немало препаратов, которые специалисты настоятельно рекомендуют применять с целью избавления новорожденных от коликов. Хотя капельки – не единственные предписания врачей. Диета для кормящих мамочек – то, на что следует обратить внимание каждой заботливой родительнице.

Предлагаем разобраться в чем же заключается эта диета.

Суть диеты

На самом деле данная диета вовсе не представляет собой какого-либо специального рациона на семь-дней или месяц. Специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты, которые способны вызывать вздутие живота.

Продукты, которые провоцируют колики у детей

Итак, чтобы предотвратить или хотя бы снизить до минимума риск возникновения коликов у крохи следует отказаться на первые три месяца кормежки от следующих продуктов:

  • жирного молока (вообще любое молоко следует кипятить перед потреблением!),
  • газированных напитков,
  • капусты белокочанная в любом виде,
  • свежего болгарского перца и огурцов,
  • мясных и рыбных бульонов (супы готовятся исключительно из овощей),
  • винограда любых сортов,
  • свежих груш,
  • гороха и прочих бобовых,
  • изюма.

Рекомендации:

Кстати существует мнение, что мамочкам не следует потреблять какие-либо молочные продукты в течение первых трех месяцев кормления грудью. Дело в том, что наличие чужеродных белков в молоке может спровоцировать колики. Насколько это верно ни один специалист не даст однозначного ответа, однако попробовать исключить йогурты, молочные супы и прочее из рациона хотя бы на неделю можно. Пронаблюдайте за состоянием крохи, если ему заметно станет лучше, значит, продолжайте воздерживаться от этих лакомств. Если же результата эксперимент не даст, обратитесь к специалисту и сдайте анализы. Вполне вероятно, что именно в вашем организме существуют проблемы и есть явная нехватка тех или иных витаминов и аминокислот, а это в свою очередь ведет к плохой или неправильной работе ЖКТ. Так съеденная полезная овсянка становится тяжелой ношей для желудка.

В общем период грудного вскармливания – ответственный этап жизни. Мамочкам следует питаться так, чтобы и себе не навредить (отказавшись разом от всего рискуете получить авитаминоз, а это, как мы уже говорили, угроза к появлению коликов) и малышу облегчить жизнь.

Читайте также

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Для профилактики формирования вторичной лактазной недостаточности и возникновения аллергии на белок коровьего молока мамочке следует не исключить все молочные продукты из рациона, а ограничить потребление продуктов, в которых значится цельный коровий белок.
7033  /  0
Что можно при температуре кормящим мамам

Что можно при температуре кормящим мамам

Разрешенным препаратом при температуре для кормящих мам является Парацетамол в соответствующей дозировке, то есть не более 2-х таблеток (500 мг) за один прием (как правило, помогает одна таблетка или половинка).
3110  /  0
Теги: колики у новорожденных, диета от коликов

Комментарии

Загрузка комментариев...