Умерла, родила, ожила - редчайший случай в медицине

Умерла, родила, ожила - редчайший случай в медицине
Американка Эрика Нигрелли родила, находясь в состоянии клинической смерти, однако врачи совершили чудо, сохранив жизнь и матери и ребенку. В настоящее время и мать и ее дитя чувствуют себя хорошо.

Учительница, преподающая английский язык в Техасе в городе Миссури, была на 36-й неделе беременности, когда прямо на работе почувствовала себя плохо. Ее коллеги – три другие учительницы – немедленно стали по очереди делать Эрике непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Затем сотрудницы применили дефибриллятор, а следом подоспела машина «скорой помощи».

Женщина была доставлена в больницу, где врачи продолжили реанимационные мероприятия. Однако в какой-то момент врачам пришлось прервать попытки запустить сердце женщины для того, чтобы произвести экстренное кесарево сечение. Лишь установка кардиостимулятора позволила "завести мотор», что и спасло жизнь женщине. Впоследствии медики сообщили, что женщина страдает серьезным заболеванием сердца – гипертрофической кардиомиопатией.

Как рассказывал журналистам супруг Эрики, Врачи сказали ему, что его жена родила post mortem (то есть после смерти). Однако мужчина убежден, что женат на воительнице, и причисляет к бойцам и свою дочь, родившуюся при таких экстремальных обстоятельствах.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...