Диазолин

Диазолин
По поводу применения такого препарата, как диазолин, при беременности, есть два мнения специалистов. Впрочем, все специалисты единодушны в том, что самовольно препарат применять категорически запрещено.

Можно ли диазолин при беременности?

Прежде чем окончательно решить, можно ли диазолин при беременности, нужно рассмотреть несколько аспектов применения этого препарата.

Диазолин, содержащий в себе активное вещество мебгидролин, является антигистаминным средством второго поколения. Применяется диазолин для лечения разнообразных проявлений аллергических реакций, часто при этом препарат является лишь одним из средств в составе комплекса мер, направленных на борьбу с аллергией.

Специалисты весьма серьезно относятся к аллергии, в отличие от людей далеких от медицины. Для большинства аллергия это «обсыпало – выпью таблетку и пройдет». Врачи же знают, что аллергические реакции, начавшись с обычной сыпи могут стремительно распространиться на верхние дыхательные пути, поразить почки и даже сердечнососудистую систему. И порой даже минуты промедления с оказанием помощи могут стоить жизни. Вот именно о таких случаях намекает инструкция.

Диазолин при беременности, инструкция

По поводу диазолина при беременности инструкции разных производителей дают разную информацию. Одни производители пишут, что препарат полностью противопоказан при беременности. Другие – что его можно применять под строгим контролем врача в предписанных дозах и только в случаях несомненной опасности для жизни матери.

Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, в ход идут самые сильные медикаменты, но при лечении легких форм аллергии такие препарат как диазолин лучше не принимать.

Конечно, есть данные исследований, проводившихся солидными медицинскими центрами Европы с США, согласно которым диазолин не обладает тератогенным эффектом у беременных. Тем не менее, не стоит принимать его бесконтрольно, даже если вы аллергик и «знаете свою болезнь».

Диазолин, показания и противопоказания

Показания и противопоказания у диазолина связаны в основном с его лекарственным эффектом и со спецификой его метаболизма в организме. Препарат используется при аллергических реакциях в самых разных их проявлениях. Это и сенная лихорадки, и крапивница, и экзема. Помогает диазолин и при кожном зуде, аллергических рините и конъюнктивите. Укус насекомого, сопровождающийся выраженной кожной реакцией, также является поводом для использования препарата. При бронхиальной астме в составе комбинированного лечения также можно использовать диазолин.

К противопоказаниям относятся воспалительно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, закрытоугольная глаукома, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма. Беременность и лактация относятся к относительным противопоказаниям. Также у мужчин наличие гипертрофии предстательной железы исключает возможность использования диазолина.

Не стоит принимать во внимание интернет-отзывы о диазолине при беременности. Чаще всего их пишут люди, далекие от медицины. Такие люди способны оценить препарат только с точки зрения его эффективности лично у них. Оценить же возможный вред препарата для вашего организма может только квалифицированный специалист. И только он сможет решить, принимать ли вам именно этот препарат или лучше предложить вам что-то другое, может быть немного менее сильное, но гораздо более безопасное.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Диазолин, купить лекарство за 31.57 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3206  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...