Расстройство кишечника при беременности, что делать?

Расстройство кишечника при беременности, что делать?

У беременных часто меняются вкусовые пристрастия, поэтому такая проблема, как расстройство кишечника беспокоит каждую вторую будущую мамочку. Что при этом делать, чтобы не навредить плоду знают не многие, поэтому попробуем разобраться.

Симптомы и причины расстройства кишечника

Пищевое отравление может спровоцировать множество факторов, хотя специалисты чаще всего говорят о неправильном или несбалансированном питании.

Риск отравления повышается в теплую погоду, так как не все производители ответственно подходят к соблюдению санитарных норм. Порой продукты хранятся в неприемлемых условиях с нарушением температурного режима.

Так, приготовив просроченное мясо или же, того хуже, купив готовое испорченное блюдо в магазине, можно не только заполучить расстройство кишечника, но и привести в организм инфекцию (кишечную палочку, к примеру). Как вы понимаете, такая проблема опасна для любого человека, и тем более для будущих мам, от состояния здоровья которых зависит развитие плода и его иммунитет в будущем.

Распознать проблемы с желудком, возникшие на фоне неправильного питания можно по следующим симптомам:

Лечение или что принять при расстройстве кишечника

Вы, наверное, не раз слышали, что во время беременности, самолечение настрого запрещено, так как даже самые безобидные и привычные препараты могут быть восприняты организмом совершенно неожиданно. Виной тому гормональная перестройка, необходимая для того, чтобы создать плоду нужные для развития условия.

Так как же лечить расстройство кишечника?

При вышеописанных симптомах во время беременности следует вызывать специалиста. Состояние больной может резко ухудшиться, да и на плод кишечная инфекция влияет крайне негативно, поэтому скорейшая помощь необходима, как мамочке, так и будущему ребенку.

Во время ожидания скорой помощи рекомендуется принять лежачее положение и постараться успокоиться. Из лекарственных средств наиболее безопасными являются:

Важно:

Не забывайте, что во время беременности разовая дозировка практически всех препаратов сокращается, поэтому прежде, чем приготовить привычный раствор регидрона или отсчитать таблетки угля отталкиваясь от массы тела, изучите инструкцию, где обязательно будет значиться графа: «дозировка во время беременности».

После осмотра врач решит нужно ли промывание желудка, клизма и др. процедуры и какие лекарственные препараты следует принимать. (если ситуация тяжелая, женщина может быть госпитализирована). В обязательном порядке будет назначена диета при кишечном расстройстве, которая исключает потребление:

  • острых,
  • соленых,
  • жаренных

блюд. Так же больным запрещается пить газированные напитки и покупные соки, злоупотреблять кондитерскими изделиями и полуфабрикатами. Пища должна быть легкой и питательной (предпочтительно готовить на пару или отваривать продукты, так они сохраняют больше полезных веществ).

Вообще, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, следует следить за сроком годности, купленных в магазине продуктов, а также отказаться от фаст-фуда, так как условия, в которых готовятся такие блюда далеки от идеальных, да и повара в подобных заведениях работают не самые добросовестные.

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
10622  /  0
Теги: Расстройство кишечника при беременности, расстройство кишечника, диарея

Комментарии

Загрузка комментариев...