Понос при беременности

Понос при беременности
Вообще не приятное заболевание понос, при беременности особенно. Неприятное и опасное.

Но почему-то особенно часто встречается понос на ранних сроках беременности, настолько часто, что его расценивают как её признак.

Понос во время беременности может возникать вследствие вашего интересного положения, а может оказаться и самым обычным, то есть, симптомом инфекционного заболевания. Понятно, что второй случай опасен и заслуживает лечения у врача.

Понос и рвота при беременности на ранних сроках возникают вследствие гормональной перестройки организма. Обычно это просто послабление стула, 2-3 раза в день он жидкий и в небольшом объеме. Такой понос первый признак беременности, который в сочетании с остальными может дать возможность заподозрить, что вы скоро станете мамой. Он не сопровождается повышением температуры тела и болью в животе, это его основное отличие от инфекционного заболевания.

Чем лечить понос при беременности на ранних сроках?


В особом лечении он не нуждается. Скорректируйте диету, помогает отварной рис, постарайтесь побольше пить, употребляйте в пищу закрепляющие продукты, такие как черника, груша, кисель, исключите жирные продукты, молоко и овощи.

Понос на поздних сроках беременности может говорить….о начале родов.


Так организм освобождает кишечник перед родами. Если у вас 37, 38, 39. 40 недель беременности, болит живот, понос, оставаться дома нельзя, нужно в роддом, скорее всего, началось. Однако тошнота и понос при беременности встречаются не только из-за вашего состояния.

Когда нужно обеспокоиться:


- При беременности бывает понос если вы чем-то отравились или заразились инфекционным заболеванием. Тогда понос может быть зеленый, водянистый, сильный. Сочетание: рвота, тошнота, температура при беременности это повод немедленно вызвать врача.

- Понос может быть симптомом желудочно-кишечного кровотечения. Такой понос имеет черный цвет, консистенцию дегтя, встречается в основном при осложнениях язвенной болезни. Часто сопровождается слабостью и головокружением. Необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Понос при беременности, лечение

Лекарственные препараты используются только в случаях, когда понос развился вследствие заболеваний. В остальных случаях лечение или не требуется, или проводится с помощью диеты. Понос в начале беременности, понос во втором триместре беременности лечат при помощи коррекции питания и увеличением объема потребляемой жидкости.

Понос в конце беременности это в большинстве случаев ни что иное как начало родов, ну что же, вам не потребуется клизма. В случае необходимости врачи назначают смекту, уголь активированный, а так же препараты, предназначенные для восполнения водно-солевого баланса, например, регидрон.

Но всё же, почти во всех случаях понос при беременности не опасен.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3621  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3261  /  0
Теги: признаки беременности, осложнения беременности, признаки родов

Комментарии

Загрузка комментариев...