Понос при грудном вскармливании у мамы чем лечить

Понос при грудном вскармливании у мамы чем лечить

На долю новоиспеченных мамочек выпадает немало испытаний – это и слабость после родов, и различные боли, и отказ от всевозможных радостей в виде вкусной еды и напитков. Но самым сложным испытанием для них становится какое-либо заболевание, так как прием многих привычных препаратов запрещен из-за риска попадания к малышу с грудным молоком. Конечно, не всегда удается обойтись народной медициной. Так бывают ситуации, когда без таблеток не обойтись, поэтому важно проконсультироваться со специалистом и подобрать максимально безопасный медикамент.

Что принимать при диарее кормящим мамам?

Диарея – проблема, которая довольно часто беспокоит не только беременных, но и новоиспеченных мамочек. Как быть в такой ситуации, что принимать?

Итак, прежде всего следует обратиться к специалисту, который выявит основную причину расстройства. Так если необходимости в приеме антибиотиков нет, то есть опасной инфекции не будет обнаружено, лечение, вероятнее всего начнется с приема активированного угля.

Именно этот сорбент относится к числу тех, что гарантированно не вредят маме и малышу. Задача таблеток в проходе по кишечнику, накоплении и выводе из организма токсичных веществ. При этом в молоко лекарство не попадает, так как не всасывается в кровь.

К другим совместимым с грудным вскармливанием сорбентам относят:

  • Лактофильтрум,
  • Сорбекс,
  • Атоксил.

Помогут остановить диарею и лекарства на основе яблочного пектина. 

Регидрон при поносе

Так же рекомендовано питье Регидрона, так как этот препарат позволяет избежать обезвоживания и способствует скорейшему восстановлению работы кишечника. Пить его необходимо до полного выздоровления (обычно это 3-4 дня).

Условия хранения и приготовления следующие:

  • 1 пакетик порошка разводят в литре охлажденной кипяченой воды (добавление каких-либо посторонних ингредиентов запрещено!) и пьют небольшими порциями по 50-100 мл в течение суток. Хранить раствор необходимо при температуре 2-8 градусов.
  • Режим питания при приеме Регидрона прежний, за исключением жирной пищи и блюд богатых простыми углеводами.

Диета кормящей мамы при диарее

Помимо приема сорбентов новоиспеченной мамочке рекомендовано придерживаться некоторой диеты, которая позволит восстановиться и избавиться от дисбактериоза кишечника.

К основным принципам диеты относят:

  • Потребление продуктов богатых питательными веществами, необходимыми для выработки полноценного грудного молока;
  • Способ приготовления блюд должен быть на пару или отварной, так как такая еда позволяет максимально снизить нагрузку на пищеварительные органы;
  • Необходимо увеличить суточную норму потребляемой жидкости до 2,5 литров в день. причем это могут быть различные чаи, отвары, нежирный куриный бульон и т.д.
  • Молочные и кисломолочные продукты отлично подходят для восстановления организма.

Читайте также

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Диета кормящей мамы при лактазной недостаточности у ребенка

Для профилактики формирования вторичной лактазной недостаточности и возникновения аллергии на белок коровьего молока мамочке следует не исключить все молочные продукты из рациона, а ограничить потребление продуктов, в которых значится цельный коровий белок.
6295  /  0
Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Диета для кормящих мам чтобы не было коликов

Существует немало препаратов, которые специалисты настоятельно рекомендуют применять с целью избавления новорожденных от коликов. Хотя капельки – не единственные предписания врачей. Диета для кормящих мамочек – то, на что следует обратить внимание каждой заботливой родительнице.
12271  /  1
Теги: понос при грудном вскармливании, лечение при грудном вскармливании, диарея у кормящей мамы

Комментарии

Загрузка комментариев...