Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
166 человек

Понос перед родами

Наверно вы уже наслышаны что понос перед родами обычное явление и мучает многих? Да, действительно, это так и есть. 

Жидкий стул перед родами может появиться ещё за пару недель до самого события, а может начаться буквально накануне. Это связано с опусканием головки малыша в малый таз, она давит на крестцовое сплетение, вызывая жуткий дискомфорт. Одновременно у вас может быть и учащенное мочеиспускание, становится ужасно неудобно сидеть и лежать, а спать — и вовсе мучение. Позу для сна не найти, всё мешает и давит. 
 

У первородящих такие симптомы появляются уже на 38-39 неделе, при второй беременности они могут появиться в последний день или даже с началом родовых схваток. 


Интересно, что несмотря на то, что после опущения живота давление на диафрагму уменьшается и желудок уже не сдавлен, аппетит появляется далеко не всегда, многие так и продолжают мучиться от тошноты и желудочно-кишечного дискомфорта. Есть совсем не хочется и это нормально. Очищение организма перед родами это и изменение аппетита. Теперь вам хочется есть лишь легкую растительно-молочную пищу, вы снова стали избирательны в еде, почти как на ранних сроках. 
 
Запор перед родами тоже возможен и бывает достаточно часто, по-этому если у вас нет таких симптомов, это не означает что у вас что-то не так или вы перенашиваете беременность, роды могут начаться и без послабления стула. 

Запоры это не очень хорошо, и по-этому с ними нужно бороться, стараться есть побольше свежих овощей и фруктов, пить свежий кефир и следить за ежедневным опорожнением кишечника. Если самостоятельного стула нет, сидеть в туалете по-долгу не стоит, потому что вы можете так спровоцировать геморрой. Вполне допустимо использовать свечи с облепихой или глицерином, плохого от них ни вам, ни малышу ничего не будет, а стул поможет наладить. 
 

Но всё же послабление стула перед родами бывает чаще. 


То, что стул перед родами размягчается, очень хорошо и для вас, и для ребенка. Это естественное явление, заложенное природой. Если кишечник будет пустым — не будет препятствия малышу родиться, ничего в малом тазу ему не будет мешать. Как правило, одновременно снижается аппетит, словно тело само отказывается тратить силы на переваривание пищи, потому что совсем скоро начнутся настоящие схватки. 
 
Диарея перед родами обычно не означает потери жидкости и обезвоживания. Стул лишь размягчен до кашицеобразного состояния и случается 3-4 раза в день в небольшом объеме. Конечно, это не приятно, потому что вы даже опасаетесь надолго покинуть дом, а вдруг будет стул, но не приводит к электролитным нарушениям или каким-то серьёзным проблемам. 
 
Если у вас есть понос и рвота перед родами, или даже просто очень жидкий, частый водянистый стул, с примесью зелени, желтый, пенящийся, с плохим запахом, а то и поднялась температура — списывать подобное явление на роды не стоит, от кишечных инфекций и отравлений беременные не застрахованы. Возможно, вы заболели и тогда это может быть опасно — вызовите врача. 
 
Разжижение стула перед родами может сопровождаться спазмами в животе, ощущением что крутит живот, мучают газы. Матка очень восприимчива к такому беспокойству и тоже постоянно может приходить в тонус, могут быть ложные схватки. Как правило, в таких случаях всё это продолжается не очень долго, 1-2 дня, очищение кишечника заканчивается и начинается активная родовая деятельность. 
 
При поступлении в роддом обязательно расскажите про опорожнение кишечника, и о том за сколько у вас начался понос. Естественное очищение организма избавит вас от такой сомнительной радости предродовой подготовки как очистительная клизма, потому что в подобных случаях смысла её делать нет, чистка кишечника состоялась самостоятельно. 
 

В целом — если вас слабит — это не страшно. Следите только за следующим: 


- Стул не должен быть обильным и очень жидким 

- Расстройство кишечника перед родами не сопровождается нарушением общего состояния Температуры и слабости, головной боли, судорог в мышцах и других симптомов при этом нет, рвота и тошнота не беспокоят, жажды нет 

- Организм чистится не чаще 3-4 раз за сутки 

Если у вас есть дополнительные симптомы кроме послабления стула — следует обратиться к врачу, потому что причиной может оказаться инфекционное заболевание.


Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами обычное явление, означающее что скорее всего у вас вот-вот начнутся роды.

Грудь перед родами

Грудь перед родами

На первых неделях беременности вы уже столкнулись с бурным ростом груди и связанным с этим дискомфортом, а потом всё вроде бы нормализовалось и молочные железы перестали вас тревожить. А сейчас идут последние недели, и грудь перед родами снова начинает напоминать о себе.

Cанация родовых путей перед родами

Cанация родовых путей перед родами

Что такое санация родовых путей перед родами?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: понос при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 146012

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.