Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
194 человека
Светлана

Диабет у беременной повышает риск развития аномалий у плода в 4 раза


Корпорация BBC на днях обратила внимание общественности на статью, появившуюся в научном издании «Диабетология». В данной работе авторы-исследователи предостерегают женщин, страдающих от диабета, призывая их грамотнее относиться к планированию беременности.

В публикации приводится детальная статистика, согласно которой новорожденные, которые рождаются у таких матерей, чаще подвержены болезням сердца, грыжам, порокам развития позвоночника и другим негативным проявлениям. Помимо этого диабет в разы чаще оканчивается выкидышем, а рожденные дети склонны к полноте в будущем.

Собранная исследователями статистика включает в себя данные о 400000 беременных из Англии. Среди них 1677 испытуемых имели диагноз «диабет». Согласно анализу этих данных, на каждую тысячу родов у здоровых матерей приходилось 19 случаев проявления различных аномалий у плода. Тем временем у диабетиков эта цифра составила 72 случая на тысячу, что больше почти в 4 раза.

Это позволило сделать вывод о том, что повышенный уровень сахара в крови является мощным негативным фактором во время беременности, который ведет к нарушениям в развитии плода и появлению аномалий. Интересно, что большая часть этих аномалий появляется уже на сроке 4-5 недель.

Исследователи подчеркивают, что для нормального протекания беременности необходимо иметь нормальный уровень глюкозы в кровеносной системе. Для этого на этапе планирования беременности необходимо обратиться к врачу-диабетологу и предпринять указанные им меры.

Сейчас в развитых странах намечается тенденция к нарушению уровня глюкозы у многих женщин, так что и грядущее потомство будет содержать больше детей с аномалиями развития.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
02.05.2012 / Просмотров: 1299

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Татьяна / 06:16 07.02.2012
Это понятно, что диабет плохо влияет на беременность. Да что говорить, любая серьезная болезнь может плохо повлиять. Только тут предупреждай, не предупреждай об опасностях до планирования, а диабет не лечится. Что же, не рожать теперь?

Гость / 08:31 07.02.2012
Материнский инстинкт никто не отменял. У меня свекровь с болезнью почек и запретом врачей, родила двух сыновей.  А послушалась бы врачей, всю жизнь пустоцветом прожила бы. Просто во время беременности надо себя сильно контролировать.
Гость / 09:05 07.02.2012
Диабет очень опасная болезнь для беременных, но что поделаешь если она существует. Она не излечима, ею только можно управлять, соблюдая диету.
Гость / 09:40 07.02.2012
Неужели в наше время,нельзя найти способ,чтобы снизить все риски рожающим женщинам,которые страдают сахарным диабетом?Да еще и влияние на плод?Такое впечатление,что ученые и врачи не прилаживают особых усилий для решения этой проблемы!
Гость / 09:52 07.02.2012
Большая часть женщин понятия не имеет, какой уровень сахара крови считается нормальным. К счастью от отца эта болезнь не передается и уже появляются методики с участием здоровой женщины, кроме мамы с диабетом, когда можно избежать последствий для ребенка.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.