Девушка родила сына в летящем на высоте 300 метров вертолете

Девушка родила сына в летящем на высоте 300 метров вертолете
В Ямало-Ненецком АО на днях произошло удивительное событие – 19-летняя беременная девушка родила своего ребенка прямо в летящем вертолете. Летательное средство доставляло беременную из тундры в один из окружных перинатальных центров. 

Роженица Роза Худи, дочь оленевода, жила со своей семьей в отдаленном районе, фактически – в чуме посреди тундры. Ближайшее медицинское учреждение находилось очень далеко, поэтому, когда у девушки начались схватки, родные Розы обратились в Центр медицины катастроф города Салехарда. Центр выслал на помощь роженице вертолет Ми-8. В нем находилась бригада врачей-неонатологов.

Найти жилище пациентки было непросто – вертолет трижды садился в тундре, но первые два раза не в том месте. Наконец летательный аппарат сел возле чума Худи и рожающая девушка тут же была поднята на борт. Вертолет взлетел и отправился в город; этот путь занимает 2,5 часа и было очевидно, что уже слишком поздно.

Сопровождающим врачам пришлось принять роды прямо в воздухе, на высоте 300 метров над землей. Несмотря на сложность ситуации и экстремальную окружающую обстановку, медики успешно справились со своей задачей. Прямо в вертолете родился здоровый и крепкий мальчишка.

Когда вертолет сел, счастливая мама уже держала сына на руках. В городе девушка с новорожденным была доставлена в родильное отделение. Мальчику дали имя Виталий, в честь Виталия Галушко, командира экипажа, который пилотировал вертолет-роддом.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...