Деринат

Деринат
В последние годы врачи все чаще стали назначать препараты из группы иммуномодуляторов, такие как деринат, при беременности. Эта тенденция основана на мнении, что лекарства натурального происхождения существенно реже вызывают нежелательные последствия в организме будущей мамы, и меньше влияют на плод. Но так ли это?

Обосновано ли назначение иммуномодуляторов при беременности?

Деринат при беременности, инструкция

Посмотрим, что говорит про применение препарата Деринат при беременности инструкция.

В ней сказано, что перед применением препарата, беременную женщину необходимо предупредить о том, что она должна быть проконсультирована врачом. Это разумно, но не несет для женщины никакой полезной информации. В отношении использования этого препарата в период беременности врачи также разделились на два лагеря: одни согласны с его применением, другие, более осторожные, с опаской относятся к такого рода лекарствам.

Рассмотрим же все аспекты применения препарата, и предоставим беременным самостоятельно сделать выбор на основе полученной информации.

Капли деринат при беременности

Капли Деринат при беременности назначаются в случаях вирусных инфекций носа и носоглотки, сопровождающихся насморком. Большинство препаратов, которые применяются в таких случаях, в период вынашивания плода противопоказаны. Будучи препаратом, выделенным из молок рыб ценных пород, деринат считается относительно безопасным для применения в период беременности.

При введении препарата деринат в нос при беременности, доза поступившего в организм вещества довольно низка, хотя всасывается оно очень быстро и также быстро распределяется по лимфатической системе по всему организму. Введенный препарат увеличивает силу иммунного ответа организма на поступление в него патогенных микробов, вирусов, грибков, как местно, так и во всем организме. С учетом того, что вирусы при ОРВИ в основном проникают в тело человека через полость носа – применение дерината полностью оправдано.

Дозировка препарата зависит от многих факторов, учесть которые может только врач. Капли также применяются для лечения воспалительных заболеваний глаз, таких как коньюнктивит, блефарит и т.д. Препарат при этом используется в случаях тяжелых поражений глаз, и это как раз та ситуация, когда риск заболевания превышает риск от лечения. Поэтому в офтальмологической практике есть смысл применять деринат и при беременности.

Цена этого лекарства, правда, довольно высока (от 250 рублей за флакон), но зрение в данном случае гораздо ценнее!

Есть методы лечения инфекционных поражений влагалища с использованием препарата деринат.

При беременности такие методы не рекомендуются из-за анатомической близости влагалища к плоду. Самостоятельно применять препарат нельзя, так как деринат в таких случаях используется только в комплексе с другими препаратами. Лучше обратиться к врачу, который выяснит точную причину воспаления и назначит более подходящее и безвредное лечение.

Для более полной картины следует рассказать о том, о чем известно лишь специалистам. Дело в том, что до сих пор нет точной информации об изменениях в иммунитете беременной женщины. Поэтому любое вмешательство в эту систему организма может привести к непредсказуемым последствиям. Возможно, все пройдет гладко, болезнь будет вылечена, а женщина – счастлива. Но существует вероятность, и ее до сих пор никто не опроверг, что резкое усиление иммунного ответа приведет к возникновению так называемых аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система начинает воспринимать некоторые клетки своего организма как чужеродные и принимается уничтожать их. Лечение таких заболеваний очень трудное, долгое, и далеко не всегда заканчивается выздоровлением. Одним из исходов нарушения иммунного ответа может быть самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш.

Вот теперь у вас есть вся информация. Теперь вы знаете, для чего врач может прописать деринат при беременности. Можно ли его принимать? Решать вам, но прежде чем принимать решение в любом случае посоветуйтесь с врачом, возможно, что отказаться от лечения этим препаратом будет в вашем случае опаснее, чем пройти курс лечения и избавиться от заболевания.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 


Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3039  /  0
Теги: деринат при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...