Денис

Денис
Происхождение имени Денис берёт своё начало в древней Греции, оно посвящено богу виноделия и плодородия – Дионису. И перейдя в славянские языки, стало звучать, не иначе, как Денис.
 
Не часто можно встретить имя, значение которого настолько конкретно и хорошо согласуется с его энергетикой, подобный случай происходит с Денисом. В его имени большой заряд склонности к веселью, жизнелюбия и подвижности. Однако, веселье это с хитринкой, что слегка настораживает. Носителю данного имени, как, никому другому, нужно знать в радостях жизни меру, ведь это тот случай, в котором, оно работает как вино: может лишь поднять настроение, а может довести и до безумия.
 
Мальчики очень общительны. Их любят и знают все в округе. Завтраком, приготовленным мамой, по дороге в школу Денис обязательно поделится со встречными собаками. У детей с этим именем, есть предрасположенность к респираторным заболеваниям. Подвижность Дениса обычно проявляется с самого раннего детства, он очень любопытен и непоседлив, обожает разнообразный игры, при этом, зачастую старается включиться в игру со старшими ребятами. В школьные годы, он компенсирует недостаток усидчивости и старательности, способностью быстро соображать, схватывать и обрабатывать информацию. Но при этом, Денису достаточно заразиться интересным делом, и усидчивей чем он будет трудно найти человека. Возможно, учеба ему и не даст глубоких знаний, но скорее всего, ни у кого не будет повода усомниться в его эрудированности. Если его любознательность в детстве получит развитие, то вероятнее всего, из него может получиться отличный ученый-энциклопедист, Он часто успевает сказать свое, значимое слово в самых разнообразных областях, в отличие от "кабинетного" коллеги. Часто энергия имени, подбивает его на разнообразные авантюры, энтузиазм же его бывает очень заразителен. Денис редко стремится подчинить себе людей, однако может неплохо увлечь товарищей за собой, эта черта его характера, способна из него сделать отличного организатора. Только жаль то, что, если его энтузиазм затухнет, он может легко бросить начатое дело на полпути, и при этом, совершенно не обращать внимание на тех, кого он увлек в свое время, пусть даже люди на него и обижаются.
 
Везение ему словно придается именем, Все препятствия, которые ему попадутся в жизни с легкостью обходит. Часто коллекционируют что-то. В первом браке обычно неудачливы: жены недолюбливают их мать; отношения, складывающиеся между женой и матерью, в конце концов, могут затронуть и молодую семью. При выборе жены не лишен Денис и корыстных соображений. Не скуп, но знает счет деньгам.
 
Нужно отметь, что у быстрого и подвижного ума Дениса, есть опасность – это искушение. При угрозе наказания он может мгновенно сочинить складную ложь. Если Денис соблазнится этой легкостью, он может однажды обнаружить, что сам не в силах уже отличить выдумку от правды, отчего начинает совершать разнообразные ошибки, провоцирующие столь же различные неприятности. Часто это проявляется в семейной жизни и в отношениях с женщинами. Вполне возможно, что домашние неприятности могут усилить тягу к алкоголю.
 
Для того чтобы подбить Дениса к очередной затее, часто достаточно бывает лишь оживленно и эмоционально рассказать о ней, при этом, не забыв спросить его мнения. Дело даже не в его самолюбии, это просто способ заставить его задуматься, а дальше ему уже будет безразлично, чья это идея, для него самое важное, чтобы было интересно. Скорее всего, при этом, Денис и остальных быстро заразит энтузиазмом, будьте осторожны: вы легко можете превратиться из инициатора в исполнителя.
 
У Дениса, может состояться удачный брак с женщинами, чьё имя Анна, Александра, Екатерина, Венера, Евгения, Лариса, Марина, Клавдия, Софья, Полина.
Неудачным, союз может оказаться с Агнессой, Авророй, Зинаидой, Антониной, Инной, Зоей, Ладой, Ириной, Эммой, Ольгой, Яной.
 
Планета-покровитель: Меркурий.
Зодиакальное соответствие имени: Водолей.
Счастливые цвета: насыщенный зеленый, золотой.
Цвета имени: светло-зеленый, коричневый.
Камень-талисман: малахит, хризолит.
 
Свои именины Денис отмечает 25 мая, 28 марта, 14 июня, 31 мая, 31 августа, 9 июля, 16 октября.

Читайте также

Дора

Дора

Дора, значение и тайна имени.
Д  / 
1793  /  0
Дина

Дина

Дина, значение и тайна имени.
Д  / 
2015  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...