Роды с гестационным диабетом в роддоме № 6 г. Омска

Роды с гестационным диабетом в роддоме № 6 г. Омска

Вторая беременность была долгожданной. Десять лет неудачных попыток обострили чувства до предела. Но, чудо случилось, абсолютно неожиданно и без специализированной помощи. Уже после увиденных двух полосок, я тщательно начала готовиться к последующим испытаниям. Все во второй раз, уже знакомы состояния и тревоги, но, как правило, чем больше знаешь, тем больше волнуешься. На учет я встала в женскую консультацию № 2 при втором роддоме уже на 6 неделе. Даже не хочу рассказывать, сколько я натерпелась, пока заставила оформить мое состояние на таком сроке. Потом в течение всего срока у меня менялся врач, в общем, толка от такого ведения – ноль. Все анализы я сдавала самостоятельно, так как назначения было трудно добиться. Уровень тощакового сахара в 9 недель был 5,8 ммоль/л., ни кого кроме меня это не смутило.

Первый скрининг тест показал нерадостные результаты. Сразу скажу – я врач, может, поэтому столь трепетно относилась к своему здоровью. Я самостоятельно легла на сохранение в лучший роддом г. Омска № 1. Но и там меня постигло разочарование. Кроме хороших социальных условий, ни чего хорошего отметить больше не могу. При сильно завышенных АЛТ и АСТ меня готовили к выписке. Вечером я попросила постовую медсестру внести изменения в назначения. Утром должны были брать контрольные анализы, втихаря мы внесли анализ на глюкозу. Результат – 7,8 ммоль/л! Меня выписали с рекомендацией обратиться в спец. учреждение! Эндокринология мне хорошо знакома и благодаря своим связям я легла в центр, где поставили диагноз – гестационный диабет. Далее инсулинотерапия. Естественно, наблюдение в центре экстрагенитальной патологии.

Так началось мое знакомство с роддомом № 6 г. Омска. В отделении патологии я лежала 2 раза. На 24 неделе и в 38 недель пришла «сдаваться». Прошло три года, стыдно, но я не помню точно имена врачей. Гинеколог Наталья Павловна замечательный специалист. По крайней мере, выслушает и обсудит вопросы. Да, как все врачи вечно все бегом, но при этом находила время просто заглянуть и рассказать о наших соседках, которые уже родили. Мелочь, а приятно и на психику влияет хорошо! Терапевт, она же эндокринолог Татьяна Леонидовна, сначала показалась мне не вполне адекватной, далее я сделала свои выводы о том, что как терапевт она замечательная, но как эндокринолог – ни какая. Сама больница в целом, как и отделение в котором я лежала, довольно обшарпанные. Тем не менее, туалет достаточно чистый, есть очень страшный, но душ. О беде речи нет!

Зная свой диагноз и анамнез, я прекрасно понимала чего ждать от родов. Учитывая, что беременность я смогла сохранить и не навредить ребенку, требовалось закончить весь процесс так же достойно. Выбора роддома у меня не было, так как этот единственный специализированный. В 39 недель, в июле 2010 г., когда мое состояние начало ухудшаться, КТГ было весьма средненькое и вес ребенка по УЗИ 4,2 кг. – было принято совместное наше решение о вызывание родов. С гинекологом мы решили так, ставим местно лекарство, пойдет раскрытие – будем рожать, нет – значит, нет, ждем. Через 14 часов на вечернем обходе я попросила дежурного врача посмотреть меня, так как пробка начала отходить мелкими кусочками и кровить, а так же рассказала врачу, что и в первых родах была слабая родовая деятельность. Что удивило, она меня выслушала, посмотрела и открыла историю! Только потом направила готовиться к родам. На четвертый этаж я поднималась самостоятельно, как таковых схваток не было. Зато через два часа в предродовой, когда насмотрелась на соседок, началось. В палате было 4 человека. Я и еще одна девочка ждали, двое были с хорошими схватками. Что понравилось, каждой было видно часы, можно было засечь схватки, имелся один мяч, и переносной КТГ. Как я и ожидала воды сами не отошли, через 3 часа от начала схваток его прокололи. Опять же большой плюс врачам – все настолько аккуратно.Далее последовала стимуляция, катетер, капельница. Схватки были настолько интенсивные, что мне реально было плохо. Где-то через 40 минут, я заявила, что хочу кесарево. При этом надо мерить сахар собственным глюкометром, инсулин доставлять то же свой!

Роды прошли быстро от начала схваток до переброса на каталку - 4,5 часа. Сам процесс меня шокировал. Не думайте, что организм все помнит, нет. Но настолько хороша была моя команда, что они и дышали со мной и каждый шаг озвучивали. Акушерка говорила, когда тужиться, когда остановиться, когда отдохнуть, когда очень постараться. В общем, я быстро и без проблем родила, не порвалась и не полопались сосуды на лице. Как говорят «выплюнула», только вес ребеночка 3800 г. и 56 см.! Минус в родах был только один – ни кто из врачей специализированного роддома не умеет пользоваться инсулиновой ручкой! На фоне адреналина глюкоза подскочила и трясущимися руками я ставила себе укол самостоятельно.

После родов у меня не было проблем, так как родила хорошо. Гинеколог заходила по два раза в день, смотрела, прям на кровати. На кресле я не была ни разу. Все как обычно, УЗИ на 3 день и домой. Но вот с мелким пришлось задержаться. Детская желтушка дело обыденное, но крайне не приятное. Моего мальчика забрали и даже не давали передавать ему молоко. За три дня на «курорте» он поправился, а я на фоне гормональных проблем, нервов и отсутствия стимула в виде ребенка, так и не смогла наладить ГВ.

Подводя итог рассказа о беременности и родах, хочу отметить, мне есть с чем сравнивать, ведь за свои две беременности я полежала в 5 родильных домах. Родильный дом № 6 оставил не однозначные впечатления, в нем совмещается чуткость и профессионализм сотрудников с элементарными проколами. Все же для специализированного учреждения знания должны быь более широкие. А для тех, кто боится сделать себя счастливой и дать жизнь новому человеку только из-за проблем со здоровьем, не бойтесь! Контроль, самообладание, терпение обязательно вознаграждаются. Мой мальчик родился абсолютно здоровым, нам уже три года и ни каких проблем у него нет. Правда, мой гестационный диабет перешел в СД1, но это другая история.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8017  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...