Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
105 человек

Роды 21 августа 2011 года. Роддом при ГКБ №29 г. Москва

Часть 1. Беременность.

Итак, приступим. Наверное весь мир знает, как сильно я хотела малыша, и как долго у нас не получалось. Но однажды случилось чудо, и в день рождения мужа я увидела заветные 2 полоски. Беременность протекала легко, за исключением всяких неприятностей типа токсикоза, но даже он доставлял мне удовольствие. На последних неделях началась полная жесть со спиной, сном, изжогой от всего и так далее, но это уже не важно.


ПДР мой был 21.08, но в таблице я указала 22.08- срок по овуляции. Я, муж и лучшая подруга подруга напророчили мне 21 число. Я была прям уверена, что малыш родится в одну из этих дат пдр, т.к. долго с ним общалась на эту тему, уговаривала. Единственная загвоздка была в том, что рожать мы хотели с мужем, и все было для этого готово, на курсы ходили, анализы сдали, выбрали 2 роддома, 20й – рядом с домом, и 70 гкб, и там, и там роды с мужем бесплатны, второй – запасной вариант на случай, если в первый не возьмут (из-за моей бронхиальной астмы).

Боялась я одного, что рожать начну тогда, когда муж уйдет на работу на сутки, ведь закон подлости еще никто не отменял. Как позже оказалось, мои роды в принципе оказались одним сплошным законом подлости.

Часть 2. Закон подлости.

Итак, как уже все догадались, ушел муж на сутки утром 20го числа. Через некоторое время начало мазать сильно очень коричневым, а в 16:00 начались треники каждые полчаса. К слову сказать, мучили они меня давно и долго, и я чуть ли не каждый день доставала всех своими «рожаю», «не рожаю». Договорились, что обо всем буду сообщать мужу. Тот день я провела со схваткосчиталкой. К 19:00 схваточки уже были каждые 20 минут, я начала задумываться о том, чтобы выпить ношпу (т.к. если это треники, то они ослабнут, а если роды, то уже ничто не остановит). Выпила через полчаса ношпу, и наступила тишина на 40 минут. Написала мужу, что не рожаю, и чтобы он не злился на меня. А сама уже на пузо злилась. Только я это написала, схватки стали каждые 7-10 минут!!!! Пришлось Витю (мужа) звать с работы. Договорились, что если следующая будет так же скоро, я ему звоню и он выезжает. Началась, позвонила, выехал. Бедный, как же он там нервничал! Пока он ехал, я решила привести себя в порядок. Помыла голову зачем-то (кто ж рожает с грязной башкой?). Включила музон из серии техно (весело мне было, понимаете ли) и давай отплясывать в прямом смысле слова. Сын там наверное был в шоке. Параллельно общалась в аське с Верой (Vers), вместе считали схватки мои, да так заболтались, что я забыла побриться и помыться, потом уже второпях это все делала. Муж приехал в 23:с чем-то, и видит картину: музон на всю катушку, голая и мокрая пляшущая беременная жена, в родах причем …………. Картина маслом)))))))))

В общем быстренько высушилась оделась, взяли пакеты и поехали в наш 20 роддом. На улице начался дождик. Мы подъехали, и схватки ушли.. от страха наверное. Еще минут 20 круги наворачивали вокруг РД под дождем. Страшно мне было. Но в итоге зашли ТУДА. Пришли в приемное, меня пока оформили, на ктг полчаса посидела, ручной осмотр, узи, врач при этом постоянно говорила «отлично», «супер». Ну, думаю, рожаю. Итог - я не рожаю, шейка мягкая, короткая, пропускает 1 палец (мне захотелось при этом застрелиться), это предвестники, меня по скорой переводят в другой рд (из-за астмы), домой под расписку не отпускают. Я чуть в слезы не ударилась, но держалась молодцом (правда в мыслях мат-перемат), начала умолять чтоб в 70й перевели (там с мужем можно) – хренушки…... в итоге отвезли хрен знает куда (на семеновскую), в рд при 29 гкб, который на мойку закрылся на следующий день. Осмотрели: раскрытие 2 пальца, шея мягкая, короткая. Оставили, сделали узи- 3600 поставили вес))) Пошла с мужем попрощалась, чуть не разревелась от обиды, да и вообще не люблю прощаться.

Часть 3. Рожаю.

Быстро успокоилась, сделали клизму.... я 30 минут на толчке кайфовала, оторвалась за всю беременность))))))))))))) Ну и отвели меня в родилку, уже второй час ночи был. Кстати, забыла рассказать свои впечатления о ручном осмотре…. Это жесть!!!!!!!! Сразу назвала врача садистом, спросила, чего это он так долго там ковыряется. А он схватку ждал. Оказывается на схватке раскрытие больше, чем вне схватки (не знала).

Короче медсестра, которую мы разбудили, положила меня в палату какую-то, посадила на ктг, и ушли со словами, что я вольная птица, через полчаса попросила выключить ктг и делать что хочу, а она спать. Через полчаса я захотела в туалет по-маленькому..вот сейчас думаю, какого хрена не подписывают выключатели на стенах…. В поисках кнопки, где включить свет, включила сирену на весь этаж…. Хотелось провалиться сквозь землю))))))))

Дальше все шло монотонно до 8 утра: смски и звонки мужу, провалы в сон между схватками с интервалом 5 минут, которые кстати стали посильнее, прогулки по коридору. Ну думаю, такие легкие и терпимые с хватки. Роды наверное – фигня. Ага блин, наивняк полный.

В 8.30 утра пришли врачи, которых мне обещали в 2 ночи, опять осмотр, вердикт- воды подтекают, прокололи пузырь. Ну, думаю, держись Ира, щас начнется сладкая жизнь. И понеслась душа в рай: то что я называла схватками до этого было наверное трениками. Интервалы стали 3 минуты, схватки очень сильные. Позвонила мужу и поняла, что не могу больше разговаривать вообще, только и делаю, что пыхчу в телефон. Теперь я только ходила и дышала (слава Богу что я ходила на курсы, а то бы наверное ребятенок задохнулся там)

До 11 время очень быстро пролетело, интервалы стали 2 минуты, я начала чувствовать легкое подтуживание. Мне делали ктг еще много раз, приходили смотреть, сделали укольчик ношпы, от которого стало еще больнее (а обещали обезбоооолить), лежать было нереально. И вообще к схватке как я поняла, нужно готовиться заранее, вот есть интервал 2 минуты, прими позу, тк во время схватки пошевелиться уже невозможно.

Вскоре легкое подтуживание превратилось… в крик на весь коридор: «Я какать хочу!!!!» - это я так акушерку искала))))))))) А дальше я потерялась вообще во времени и пространстве. Акушерка уже была все время со мной, а когда уходила или отворачивалась, мне становилось страшно. Но она мне все равно старалась кричать из того места куда уходила, что она рядом, и чтоб я дышала. На курсах говорили, что будет сильно хотеться какать и надо дышать собачкой…. Скажу еще более честно, хочется не какать, а (да простят меня админы) ср*ть, и дышала я не собачкой.. собачки так не дышат… так дышат только бешеные драконы наверное, мне только огня не хватало для полной картины. Под конец уже билась в агонии на постели, дыхание сбивалось, я начинала орать, что не могу больше, разодрала себе все ноги в клочья, лишь бы заглушить боль, но старалась дышать как могла. Рот высыхал за секунду. Иногда разрешали тужиться иногда нет, чаще нет, чем да, т.к. ничего у меня не получалось, хотя мне казалось, что сильнее некуда (мужчины, если вы читаете это и не можете представить, попробуйте покакать целой дыней торпеда). У малыша началось кислородное голодание, поставили капельницу (ну хоть не прокесарили). А потом самые последние 10 схваток через минуту или чаще приходилось продыхивать. У меня уже поехала крыша, я умоляла о каком-то волшебном кресле, а потом все резко засуетились и чуть ли не бегом меня на это кресло, кое-как водрузили и понеслась….собралась куча народу, все что-то орали, у меня ни хрена не получалось, меня ругали, говорили что я так уже делала, надо сильнее. Силы иссякали, потом уже мужика пригласили выдавливать. Вытужила голову еле еле (при этом было сильнейшее ощущение, что меня там горелкой садисты прижигают, это я так порвалась), плечо застряло, на меня орут, и тут я кааааак покакаю из последних сил просто уже сквозь слезы и крик что сил нет и хз где их брать, и мне его на пузо плюхнули говорят: "Держи, мамаша, а то выскользнет", а я руку кладу, а там яйки огромные и скользкие... первая мысль как бы им не навредить))) потом догадалась, что надо двумя руками держать. Он кряхтел только, такой скользкий и горячий, перерезали пуповину, отнесли на стол, отсосали слизь и заорало мое счастье!!!! Я не плакала, я лежала и смотрела, как его обрабатывают (видела только его ножки и кокушки), даже не знаю, как описать те эмоции… уже было не до слез… потом взвесили, и все врачи заохали, вес 4040, 52 см, голова 36 см - большая. Поэтому я и не могла так долго вытужить, даже не знаю, сколько схваток на кресле прошло, наверное 4 или 5. Удивляюсь, как с 1й схватки у некоторых детки вылетают…

Потом меня трясло жестко, полчаса наверное, тремор всех мышц был. Зашивали час, это тоже жесть, даже не зашивание, а когда зеркалом долбили в шейку. Само зашивание – фигня, как будто цыпленок щиплет. Принесли телефон, мужу позвонила, говорю: «Ну поздравляю тебя, папаша!!!!» Он мне даже не дал договорить вес рост, слышала, как у него голос затрясся, начал меня всеми ласковыми словами называть сквозь слезы)))))))))) сказала ему вес и рост, а потом оказалось, что он от нервов ничего не запомнил и всем называл рост 62 см))))))))) 2 часа я лежала возле сына, пока он под лампой был, рассматривала его и тихо офигевала, не могла поверить в то, что произошло. Потом нас перевели в палату, с тех пор мы не расстаемся.

С телефонами полтергейст был))) мой сломался прям перед роддомом , залипла клавиша 4. Я взяла телефон мужа, а у него под утро села батарея. Я родила, сообщила ему, подруге, маме позвонила через 10 минут. Там все уже в курсе и ревели, папа пил уже за нас. После этого телефон сдох.

Родился Егор 21 августа 2011 года, как и договаривались с ним, прямо в 40 недель. Я счастлива, муж на 7 небе! На выписке ревели все))))))))))))))))))) А сейчас этот комочек тихо посапывает у меня под боком, и что я вам скажу: нет на свете любви сильнее материнской!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива, потому что я женщина и у меня была возможность испытать ЭТО чудо!

Про роддом при 29 ГКБ: роддом хороший, а в частности врач - Хамоева Юнона Александровна - потрясающая, очень добрая женщина, акушерка Алла, немного грубовата., поэтому врача я ждала как манны небесной.

Детский врач - Ирина Геннадьевна - врач от Бога. В целом, роддом как роддом. Кормили не вкусно, как и в любой больнице, еще и наградили золотистым стафилококом ребенка. Обидно.


Рождение второго малыша- дочери Анны в роддоме города Воронежа.

Рождение второго малыша- дочери Анны в роддоме города Воронежа.

Рождение дочери Анны в городе Воронеже в центральной больнице в родильном отделении. Какие ощущения испытала и радость от прибавления.

Как я родила свою доченьку в Чердыни в роддоме при муниципальной больнице

Как я родила свою доченьку в Чердыни в роддоме при муниципальной больнице

Не нашла я фотографии той больницы, где рожала Катеньку, поэтому ставлю ее фото. Вот, сейчас ей уже скоро 4 годика будет, а мы второго ребеночка ждем.

Рождение моего счастья г. Рязань, роддом №4

Рождение моего счастья г. Рязань, роддом №4

В родзал я добежала сама, ловко забралась на кресло и в 3 потуги родила здорового малыша. Про палату и питание говорить вспоминать не хочется. Я была поглощена своим сыном и старалась не замечать обстановку. Огромное спасибо врачам и всему персоналу Рязанского роддома №4, такого внимательного отношения я просто не ожидала в обычном отделении. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4135

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:43 05.04.2013
Я прямо прочуствовала всё. Спасибо за рассказ, еще и с юмором. Абзац про поздравление "папаши" читала со слезами на глазах.) очень трогательно)
 Правда страх перед родами только усилился)))

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.