Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
221 человек

Роды, как себя вести

Когда начинаются роды, вопрос как себя вести становится основным. Если почитать много статей в интернете, становится понятным, что именно поведение матери во время родов способствует тому, что ребенок рождается здоровым, без травм и осложнений.

Однако, в общем, складывается впечатление, что женщине нужно делать всего 3 вещи: правильно дышать, облегчать боль специальными приемами и слушаться акушерку, но так ли это?

Для того, что бы знать, что действительно нужно делать, нужно понимать, что такое роды, как правильно себя вести вам продиктует сама природа и надо лишь послушаться её. Роды это труд, это тяжелая физическая работа, вы никогда за свою жизнь с таким не сталкивались, даже если вы спортсменка и олимпийская чемпионка.

Второй период родов настолько истощает работу мышц, что потом женщины чувствуют себя, словно их избивали, так болят мышцы, это действительно тяжело. И по большому счету понятно, как любой женщине нужно вести себя перед родами – как марафонцу перед многокилометровым забегом…

Только вот марафонец в лучших условиях, если первый период родов можно сравнить с многокилометровым забегом, второй период это настоящая спринтерская нагрузка, причем в условиях уже истощенного и ослабленного предыдущими испытаниями организма.

Кто выигрывает эту битву с максимальным успехом? Те, кто проходит марафон (первый период) не расходуя сил. Ниже практические рекомендации как сохранить силы к спринтерскому периоду родов, когда вам понадобятся все резервы организма что бы вытолкнуть из себя малыша:

Как вести себя перед родами

Период перед родами очень важен. Для того, что бы понимать, как вести себя перед родами, нужно понимать, что есть норма, а что не нормально.

Многие женщины до начала родов страдают от схваток предвестников, однако в норме они не должны нарушать ваше состояние. Если у вас схватки болезненны и не регулярны, роды не начинаются, но и жить нормально вы не можете, не спите, не едите и не отдыхаете, врачи такое состояние назовут патологический прелиминарный период. Он может продлиться до недели и полностью вымотать вас, это станет причиной слабости родовых сил, и вы просто не справитесь физически, когда начнутся настоящие роды. Если вы чувствуете боли, нарушающие ваше состояние – сообщите об этом гинекологу, их можно облегчить.

Если вы просто устали от состояния беременности, помните, что как бы вам ни хотелось ускорить роды, не нужно применять для этого всякие народные методы, например, мытьё полов во всей квартире или пробежки по лестнице на 10 этажей вверх и вниз. Это вас утомит ещё до начала родового марафона.

Ваша задача использовать последние недели перед родами для отдыха, релаксации и расслабления. Постарайтесь не утомлять себя, спать как можно больше, отдыхать, сохранять силы, словно рожать сегодня (может быть это так и есть).

Как вести себя во время родов

Как вести себя во время родов мы опишем по периодам.

1 период

В первом периоде родов боли максимальны, и они будут со временем только нарастать. Вы должны сохранять силы – это ваша главная задача. Этот период может занять 8-16 часов.

Если получается дремать между схватками – делайте это, большинство женщин на это способны в первые часы от начала родовой деятельности.

Не насилуйте организм едой, если не хочется, а если аппетит есть – усмирите его, отдав предпочтение легко усвояемым сладким легким блюдам и напиткам. Попытка поесть нормальной еды типа гречки с гуляшом, скорее всего, закончится просто рвотой.

После открытия шейки матки на 5-6 см обычно отходят воды, и после этого боли при схватках, их продолжительность и сила увеличиваются. Как вести себя при родах во время этого периода вас должны были обучить во время подготовки к родам на курсах.

Эпидуральная анестезия полностью выключает боль в этом периоде и можно поспать, но если анестезии нет – придется справляться с болью приемами релаксации, массажа и упражнениями, специальным дыханием.

Не кричите и не бейтесь от боли, не пытайтесь сломать кровать или вырвать из стены батарею – чем больше тратите сил, тем сложнее вам будет во втором периоде. Дышите глубоко на волне схватки, понятно, что эти ощущения не из приятных, но перетерпеть можно, чем больше сопротивляетесь, тем больнее будет. Схватка неизбежно отпустит, только нужно её продышать (не прокричать!).

Многие женщины описывают отключение сознания на волне схватки, они перестают воспринимать окружающее и слышать, так сильны эти ощущения, а их мужья потом с улыбкой вспоминают неадекватность жены, которая могла и ругаться в такие моменты. Всё это нужно, что бы кроха появился на свет.

В спокойной обстановке, например, дома, когда внешних раздражителей мало, роженицы часто имеют возможность расслабиться в большей степени в момент этих болезненных схваток, и переживают их легче, вплоть до почти полной безболезненности.

На самом деле единственная физиологическая причина боли при схватках это сопротивление им самой женщины, что чаще всего бывает в стрессовой обстановке. Отсюда понятно как вести себя при родах, важно максимально расслабиться и не сопротивляться, дать телу свободно выполнять свое предназначение.

2 период

2 период родов самый ответственный, это время изгнания плода из матки. Марафон первого периода, когда вы дышали, расслаблялись на схватке, а между схватками почти засыпали без сил – закончился. На смену ему пришли те 15-30 минут тяжелой работы, которые вы потом не сможете сравнить ни с чем.

Это спринтерский забег к победе, появлению малыша на свет. Сейчас вам придется тужиться изо всех сил, вам не будет хватать дыхания, а горло высохнет как пустыня Сахара, ваше сердце будет готово вырваться из груди, и вы вспотеете от макушки до пяток.

Времени отдыхать не будет, промежутка между схватками не будет достаточно даже для того, что бы перевести дыхание. Вот когда вы скажете спасибо инструктору по подготовке к родам, который заставлял вас трудиться в зале и бассейне, а если этого небыло – скорее всего вы об этом пожалеете.

Самое интересное, что это почти не больно. Время боли прошло. Ваше тело будет вас заставлять тужиться изо всех сил, команда мозга практически не контролируема, потуги идут сами по себе.

Но есть одно большое НО. Тужиться тоже надо правильно. Беспорядочные потуги и хаотичное поведение вас вымотают и отсрочат результат, а ваш малыш будет страдать от гипоксии и может получить травму. В момент потуг важно слушать акушерку.

Первые потуги придется продышать, не тужиться, как бы этого не хотелось, потому что они появляются ещё до полного раскрытия шейки матки.

На схватке нужно успеть потужиться 3 раза. При этом всё давление должно идти вниз, на промежность, некоторые женщины тужатся «в лицо», и это приводит к разрывам капилляров глаз, и не эффективности родов.

Нужно толкать ребенка вниз всеми силами своего тела, стараться помочь ему продвигаться всё ниже. Сама схватка может почти не ощущаться, многие говорят «я не понимаю когда схватка», вот по этой причине акушерка сейчас станет лучшим помощником.

Давление вниз, на промежность, может давать болезненные ощущения, нет ничего удивительного – растягиваются мышцы, малыш давит головкой на мочевой пузырь и прямую кишку. Нужно тужиться туда, где больно – это нормальные ощущения, они не опасны.

Момент рождения головки малыша, его теменных бугров, самой широкой и твердой части тела, болезнен для всех. Это острая кратковременная боль, которая проходит за секунды, вполне терпимая. В этот момент вам могут сделать разрез промежности – эпизиотомию, но вы её скорее всего этого даже не почувствуете, лишь услышите.

3 период - последовый, он длится несколько минут и вы его не заметите.

Как вести себя после родов

Сразу после рождения малыша вас осмотрит врач, если есть разрывы, под анестезией наложат швы. Потом вас положат на каталку и оставят отдыхать.

После родов 2 часа вы будете находиться в родблоке, как вести себя в это время?

Если вам холодно и есть озноб – попросите одеяло. Это нормальная реакция организма на пережитую нагрузку, вы только что выдержали битву за жизнь сразу двоих, свою и своего малыша.

Возможно, будет жажда. Первые 2 часа от питья всё же лучше воздержаться, можно лишь смочить губы, почему – читайте ниже. Немного позднее придет и зверский голод.

Женщину не отправляют в послеродовую палату сразу из-за риска осложнения – раннего послеродового кровотечения. Оно совершенно безболезненно. В норме сразу после родов на ощущении эйфории от победы кажется, что есть много сил, можно взять ребенка и уйти самой пешком домой, это нормальное, пусть и обманчивое впечатление.

При развитии кровотечения родильница ощущает резкую слабость и головокружение, и конечно, ощущение нарастающей теплой сырости под собой. Кричите сразу и зовите на помощь, если чувствуете что-то подобное, эти кровотечения очень опасны.

Причиной послеродовых кровотечений становится гипотония матки и задержка последа, в этом случае проводится ручное обследование матки (обычно под наркозом) – вот почему не стоит пить.

В целом же, после сразу родов вы можете вести себя, как хотите, можете плакать или смеяться, ваши эмоции сейчас могут захлестывать с головой, не сопротивляйтесь им, дайте свободу, такое больше не повторится. Только не вставайте без разрешения и не пейте и не ешьте, пока не позволит врач.


Схватки перед родами

Схватки перед родами

Схватки перед родами вызывают много вопросов у будущих мам. Хорошо если вы легли в роддом заранее, тогда всё намного проще, можно пожаловаться врачу или акушерке, она осмотрит вас и скажет что это, настоящие схватки или всё ещё ложные, и до родов есть время.

Как отходят воды перед родами

 Как отходят воды перед родами

В норме воды отходят не перед родами, а в конце первого – начале второго периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает 4-5 см и околоплодный пузырь становится не нужен. Однако иногда это случается раньше времени, и любой женщине необходимо знать, как отходят воды перед родами и что в таком случае ей необходимо делать.

Первые признаки родов

Первые признаки родов

Как отличить предвестники от начавшихся родов?

Какие признаки имеет настоящая родовая деятельность, как известно, слабая и почти незаметная в своем начале?

Когда нужно обратиться в роддом?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды


Назад
14.06.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 74211

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Миланочка Довженко / 09:55 19.03.2013
Очень и очень информативный материал, я как раз скоро в роддом  собираюсь)))
От себя хочу добавить - не стоит паниковать - все рожают и все живы и здоровы, ни у кого детки на всю жизнь в животиках не засиживаются. 

Ольга / 17:50 19.03.2013
Подробно....слишком подробно. Конечно описанное выше полезно, но слишком красочно для моей восприимчивой психики) Я сейчас планирую беременность и собираю всю информацию об этом. С одной стороны нужно быть подготовленной к любым ситуациям... Но с другой... Сестра рожала год назад. Я присутствовала в больнице и в предродовой на схватках. В принципе, всё было менее страшно, чем казалось. А главное - быстро! 6 часов от начала до конца. Это вдохновляет) 
Гость / 07:40 01.04.2013
Обязательно посоветую ваш сайт своей беременной сестре!!! Очень интересно и познавательно!!
Ольга Бунькова / 01:25 06.04.2013
Когда мои роды были на подходе, я уже практически не чувствовала схваток, просто отпустила болевые ощущения - и роды проходили легче
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.