Роды в областном Щекинском роддоме Тульской области

Тульская область, рассказы о родахМеня зовут, Елена, и я хотела бы рассказать о своей первой и на сегодняшний день пока единственной беременности.

Сама беременность явилась для нашей семьи полной неожиданностью, не то, чтобы этого никто не ждал, просто все случилось крайне быстро. Узнав, что вскоре, у меня родится ребенок, я была на седьмом небе от счастья. Чувство, что внутри находится маленький человечек, наверное не описать словами.

Беременность протекала достаточно спокойно, визиты в женскую консультацию, прием витаминов, ежедневная зарядка. Как только наступил четвертый месяц, в один из вечеров, я почувствовала еле заметный толчок в нижней области живота. Этот момент растрогал меня до слез, хотя я еще до конца не была уверена в том, что это толкается мой ребенок. После этого наступила неделя затишья…

Тульская область, рассказы о родахБлиже к пятому месяцу такие толчки стали регулярными, и с каждой неделей становились все сильнее. В конце концов, дошло до того, сто каждый вечер живот просто ходил ходуном. Мы с мужем с удовольствием наблюдали за этим процессом. По ночам внутри живота раздавались странные звуки, на что они быль похожи, я и сама не могу толком объяснить, позже я вычитала в интернете, что эти звуки издает ребенок, когда икает.

Живот был небольшим и я переживала по этому поводу, но на 9 месяце беременности он увеличился почти вдвое, вследствие чего я с трудом могла забраться на диван.

Последний месяц проходил в ежедневных ожиданиях, и вот в одну из прекрасных ночей я проснулась от того, что мой живот как будто сжался в комок и онемел. С ужасом я подумала: началось!

Тульская область, рассказы о родахЯ разбудила мужа и описала всю картину, после чего он стал в панике носиться по дому, собирая меня в роддом. Пока все это происходило, живот вновь стал таким как и раньше. Что это было я не знаю до сих пор.

Все же мы приняли решение поехать в роддом, к тому времени было уже 6 часов утра, я благополучно смогла дойти до машины и на протяжении всего пути непонятные приступы больше не повторялись.

В роддоме меня осмотрел дежурный врач, и сказал, что вероятность родов очень велика, меня положили на сохранение. Это было накануне Международного женского дня, 7 марта 2010 года.

Сутки ничего не происходило, я очень боялась рожать на праздник, из-за вероятности того, что медперсонал будет его отмечать. 9 марта меня вновь осмотрели и сказали, что сегодня я буду рожать, эта новость повергла меня в шок. Ведь схваток еще не предвиделось, но спорить я не стала.

После процедуры клизмы, меня отправили в предродовую палату. Кстати, это был районный Щекинский роддом, Тульская область.

Там мне прокололи пузырь, чтобы отошли воды. И сделали укол в вену, после которого мое сознание начало куда-то проваливаться. Сейчас я уже понимаю, что этот укол был ни чем иным, как стимуляцией. Не знаю с чем это связано, может быть с ежемесячным выполнением плана по рождению малышей. Этот факт печален.

Начались схватки, которые продолжались около 4 часов. Я ощущала сильное давление, причем это почему-то было преимущественно со стороны спины, а не живота, и в эти моменты я не знала куда себя деть. Когда ребенок, начал двигаться к выходу, меня перевели в родзал, где и начались мои роды.

Длились они около 10 минут, боли я не чувствовала, эмоциональный накал перехлестнул все болевые ощущения. И я не помню, что кричали мне врачи…и вот я увидела маленького красного человечка, это была наша девочка.

Мне положили ее на живот и сверху накрыли пеленкой. Это чувство не возможно передать, я рыдала от радости. Мне сообщили ее вес 3300 кг, и рост – 54 см. Потом малышку запеленали, положили в детскую каталку, и оставили нас вдвоем. А за окном было вечернее, но еще голубое небо, приближалась весенняя погода. И счастливее меня не было человека на свете.

Сейчас нашей доченьке уже полтора года, а назвали мы ее Александра.

Отзыв написала aleria

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8223  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13502  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...