Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
236 человек

Когда уходить в декретный отпуск?

Каждая работающая женщина знает, как сложно рассказать начальству о том, что совсем скоро у нее родится ребенок. Соответственно, ей придется искать временную замену, а до того, не нагружать тяжелой работой, всячески оберегать, не кричать на нее. Декретный отпуск – это не просто время, которое вы проводите сидя дома и ухаживая за ребенком. Уходя в декретный отпуск, беременная женщина, а потом и молодая мама, получает ряд льгот, прав и небольшую финансовую помощь. Давайте рассмотрим все аспекты декрета и постараемся понять, на что нам можно рассчитывать.

Сначала выясним, что же такое на самом деле, так называемый «декрет». 

Декретным отпуском называют отпуск по беременности и родам. Такой вид отпуска по нетрудоспособности гарантирует гражданам Российской Федерации статья 255 Трудового Кодекса. Длится он, ни много ни мало, 140 дней (семьдесят дней до родов и семьдесят после). Если известно, что женщина ожидает двойню или больше, то ее отпуск до и после родов продляется на две недели, т.е. он длится 84 дня до и 84 дня после родов. В случае сложных родов, тяжелых послеродовых последствий, отпуск после родов продляют до 86 дней (если женщина родила двойню или больше детей – до 110 дней).

Очень часто декретный отпуск путают с отпуском по уходу за ребенком (этот длятся до достижения ребенком 3 лет или 6 лет).


Для того чтобы без проблем получить отпуск по беременности и родам, беременная женщина обязана встать на учет в женскую консультацию. Лучше всего это сделать до двенадцатой недели беременности. На тридцатой неделе, после прохождения ряда анализов, акушер-гинеколог из консультации выдаст вам больничный лист (чаще всего его выдают тогда же, когда и родовой сертификат), подписанный заведующим консультацией и лечащим врачом. Получив такой лист нетрудоспособности, вам нужно будет пойти на работу, написать заявление и оформить декретный отпуск на срок 140 дней (если у вас планируется один ребенок). После этого вы можете спокойно находиться дома весь период отпуска. Даже если ваш малыш решит появиться на свет немного раньше назначенного срока, на длительность декрета это не повлияет.

Если вы собираетесь уйти в декрет, а потом взять отпуск по уходу за ребенком, а у вас еще остался неиспользованный ежегодный отпуск, можете смело брать его перед декретным.

Еще один приятный момент, который гарантирует беременным женщинам законодательство – это декретное пособие. 

Эта сумма не очень велика, но даже и такие деньги не повредят. Размер пособия рассчитывают в бухгалтерии исходя из заработной платы женщины за предыдущие два года. Кроме того, право на пособие имеют безработные беременные, которые находятся на учете в центре занятости и студентки. Размер пособия не может быть ниже минимального размера оплаты труда, он не облагается никакими налогами.

Начисление декретного пособия начинается с первого дня отпуска. Если вы захотите уйти в отпуск позже обозначенного законом срока, у вас не получится это сделать. Акушер-гинеколог не имеет права выдавать больничный лист позднее, чем на 30 неделе беременности. То есть, получив лист нетрудоспособности, вы фактически становитесь нетрудоспособной в глазах закона. Даже если вы продолжите ходить на работу в это время, получить и пособие и зарплату вам не удастся.

Еще одна немаловажная деталь – присутствие мужа рядом с только что родившей женщиной и ребенком. Как известно, выбить у начальства отпуск достаточно сложно. Если ваш супруг еще не отгулял свой ежегодный отпуск, он может написать заявление, указав причиной рождение ребенка и ему обязаны предоставить очередной отпуск.
 


Увольнение беременной женщины

Увольнение беременной женщины

Почему то очень часто полноправным гражданам нашего государства приходится отстаивать свои права, бороться за что-то, кому-то доказывать свою правоту.
Хотя законодательство страны и гарантирует нам ряд прав и свобод, мало кто заботится о соблюдении законов.

Самое обидное – это то, что порой, воевать за место под солнцем приходится даже тем, кого, по идее, должны, наоборот, оберегать. В частности, это касается беременных женщин.

 
 

Медицинское обслуживание беременных

Медицинское обслуживание беременных

К сожалению, женщины,  находясь в столь радостном и непривычном для себя положении, забывают о том, что наше государство гарантирует будущим мамам некоторые льготы и привилегии.

В женской консультации нам рассказывают о том, что и сколько стоит, надеясь на то, что страх за здоровье будущего малыша заставит нас разбрасываться деньгами.

Давайте, наконец, разберемся, на что может рассчитывать беременная женщина, придя в обычную государственную больницу.

Как рассчитать больничный лист по родам?

Как рассчитать больничный лист по родам?

Собираясь в декретный отпуск, женщина становится зависимой от того, что ей сможет предложить государство.

В нашей стране отпуск по беременности и родам оплачивается, и оплачивается достаточно высоко.

Вы можете самостоятельно рассчитать приблизительную сумму тех денег, которые получите уходя в такой отпуск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: декретный отпуск, законы


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 20556

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 18:46 10.03.2012
декретное отдых - это классно. Страна заботитса о будущих детях и их матерях. Но мне после недели в дома стало очень скучно, хотелось на работу ........... Зато во время этого можно хорошо подготовиться к родам: ознакомиться с роддомом, составить список нужных вещей для родов и приобрести их.
Гость / 18:09 11.03.2012
Я в последние недели уже дождаться не могла начала отпуска. Работать с большим животом было трудновато, да и мысли совсем другим были заняты. Поэтому попросила руководство отпустить меня сначала в обычный трудовой отпуск, с последующим переходом в декретный.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.