Смертельно опасные домашние роды

Смертельно опасные домашние роды
Несколько дней назад в Казани в одном из жилых домов у 22-летней женщины родился ребёнок. К сожалению, ребенок родился мертвым. Специалисты предполагают, что ребенок умер еще в утробе матери примерно за сутки до начала схваток. Правоохранительные органы подозревают, что женщина намеренно не обратилась в больницу, решив поддаться новой моде на домашние роды.

Как сообщают врачи, случаев, когда женщины отказываются от квалифицированной помощи специалистов – все больше. И, несмотря на то, что врачи их отговаривают, убеждая, что это может быть опасно для жизни и мамы, и ребенка, все равно остается некоторый процент  «непробиваемых» мамочек, окончательно решивших «не отдавать ребенка врачам». 

Как сообщает мать роженицы, она даже не догадывалась о беременности дочери. Правда, мать сообщает, что дочь сама не подозревала о том, что находится в «интересном положении», и именно поэтому не обратилась своевременно к врачу. Что из сказанного – правда, а что – нет, выяснит следствие.

Все раскрылось, когда у женщины начались схватки. Роженица позвала мать на помощь, однако медиков семья решила вызвать лишь тогда, когда на свет появился младенец без признаков жизни. Работники «скорой» сообщили, что роженица была экстренно госпитализирована. Врачи больницы сообщили, что малыш родился на седьмом месяце беременности, и, вероятнее всего, умер еще сутки назад, находясь в утробе матери.

Остается загадкой, почему женщина не понимала, что беременна, ведь это – не первые ее роды). У сотрудников полиции есть предположение, что во всем виновата особая комплекция матери (вероятно про отсутствие «критических дней» при беременности и роженица, и ее мать не знали. – прим. ред.). Как бы то ни было, следствию предстоит кропотливая работа по выяснению всех обстоятельств.

Врачи же снова напоминают о серьезной опасности проведения родов на дому, без серьезной, квалифицированной поддержки, которую можно оказать лишь в условиях специализированного отделения.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...