Чехия, взятку за роды сделают официальной

Чехия, взятку за роды сделают официальной
Чешские роженицы убеждены, что если врачу не дать взятку, роды ничем хорошим не закончатся. Несмотря на то, что можно родить в государственной больнице и ничего не заплатить, платят за роды практически все. И все об этом знают.

Удивительно, но чешские акушеры не менее странные люди, чем их пациентки. Они предложили…узаконить взятки. То есть, вместо того, чтобы давать деньги в конверте врачу, их можно будет официально заплатить в кассу больницы. Это пожертвование будет сугубо добровольным, если хочется родить и ничего не заплатить – платить не нужно.

С одной стороны, врач больше не будет находиться под страхом быть пойманным на взятке, с другой стороны, пациент будет уверен в качественном оказании помощи, так как деньги заплатил. От этого выиграют больницы и страховые компании, которые наконец-то смогут хоть что-то иметь от этого теневого потока денежных средств, который даже по самым скромным подсчетам очень велик, средний размер взятки составляет 200-800 евро.

Так и просматривается рука правительственного лобби в чешской ассоциации акушеров, с введением закона нелегальные доходы врачей явно упадут, а вот государство серьёзно выиграет.

Читайте также

Теги: взятки за роды, Чехия

Комментарии

Загрузка комментариев...