Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
198 человек

Велоспорт приводит к мужскому бесплодию

Исследовательская группа из Университета Кордовы (Испания) выяснила, что мужчины, активно занимающиеся велоспортом, с высокой долей вероятности не смогут стать отцами. Согласно оценке ученых, любители велосипедных заездов, которые еженедельно проезжают не менее 290 километров, имеют лишь 4% активных половых клеток в сперме, что позволяет констатировать их бесплодие.

Авторы исследования провели эксперимент, который подтвердил правильность оценки. У 15 велосипедистов в возрасте до 33 лет был сделан забор спермы. Анализ показал, что количество активных сперматозоидов у этой группы не превышало 10%, хотя все мужчины находились в отличной физической форме и вели здоровый образ жизни. Выявленный показатель оказался значительно ниже среднего, поэтому можно говорить о том, что велоспорт способен приводить к мужскому бесплодию. При этом авторы научной работы подчеркнули, что чем больше времени велосипедист проводит за рулем, тем ниже уровень качества его семени.

Ученые объясняют наблюдаемый эффект тем, что во время поездок на велосипеде мужчина испытывает механическую компрессию яичек и их перегрев, вызванный тесной одеждой. Ещё одним негативным фактором является чрезмерно высокая физическая нагрузка. В результате, интенсивные занятия велоспортом собирают все негативные факторы вместе и приводят к бесплодию.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
03.06.2012 / Просмотров: 1872

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:51 04.06.2012
Ну, не знаю, велоспорт довольно популярный вид и имеет много разновидностей и особых пролем с отцовством у спортсменов не наблюдается.
Гость / 10:52 04.06.2012
Не самые приятные новости для сортсменов и любителей данного вида спорта. Но все нужно выснить досконально и причины разобрать.
Гость / 10:52 04.06.2012
Ну это конечно полный абсурд. К снижению активности сперматозоидов 100% приводят: курение, алкоголь, низкая физическая активность. Но, как говорится, тема вредных привычек сейчас не актуальна, проще говорить о недееспособности спортсменов...
Гость / 10:55 05.06.2012
Я бы тоже поспорила с выводами учёных. Велоодежда не настолько тесная, как, скажем, тесные джинсы, и причиной перегрева яичек не является, а даже наоборот - не даёт замёрзнуть в зимнее время. Возможно у исследуемых велосипедистов были другие причины малого количества активных сперматозоидов в сперме.

Гость / 11:19 05.06.2012
Ага... Ещё к мужскому бесплодию, приводят проблемы с экологией, отсутствие нормальных продуктов питания, разрушение озонового слоя... Короче, что с мужиком не делай, а бесплодия ему не избежать. По-моему, любая умеренная физическая нагрузка, должна повышать репродуктивную функцию.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.