Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
132 человека

Судороги по ночам

Кому не знакома эта дикая боль, которая будит среди ночи, ногу сводит судорогой, и никак с этим не справиться, просыпаешься от этой боли и начинаешь разминать, растирать ногу, пытаешься прижать пятку, но ничего не помогает, пока не отпустит само.

А для беременных эта проблема становится ещё более частой.

Попробуем разобраться, почему же сводит ноги по ночам.


Судорога икроножной мышцы это нескоординированное её сокращение, чрезмерное, повреждающее мышечные волокна, а потому крайне болезненное. Все, кто пережил эти судороги, знают, что на следующий день мышца болит – она повреждена.

За сократительную деятельность мышц во многом отвечает баланс таких микроэлементов как калий, кальций и магний. Если баланс нарушен – жалоба на то, что сводит ноги по ночам, может стать привычной.

У беременных этот баланс зачастую нарушен. Причины понятны, растущий ребенок забирает кальций и магний на строительство своих костей, и, конечно, расходует калий. Калий в больших количествах теряется при рвоте, вот почему судороги по ночам нередко сопровождают ранний токсикоз.

Чаще всего всё же эти мучения настигают к середине беременности, когда дефицит минералов становится очевидным.

Другая причина судорог – дефицит витаминов группы В, что тоже может случиться при беременности, если их недостаточно в пище.

Варикозная болезнь служит причиной судорог и во время беременности, и вне её. Нарушенный венозный отток нарушает питание мышц, и, конечно, нарушает в них обмен веществ.

Гипогликемия, дефицит глюкозы, часто бывает у беременных, особенно на ранних сроках, если мучает токсикоз и питание нарушено. При этом мышцы голодают, что ведет к нарушению в них обмена.

Курение, крепкий чай и кофе тоже могут стать причиной того, что будет сводить ноги по ночам – кофеин стимулирует мышцы, заставляя их пребывать в состоянии напряжения даже во время отдыха, а курение вызывает спазм сосудов с последующим нарушением питания мышц. Всё это ведет к судорогам.

У некоторых женщин судороги развиваются вследствие нарушения функции паращитовидных желез. Это маленькие железки в области шеи, отвечающие за обмен кальция.

Чтобы победить судороги по ночам – нужно установить их причину. Обязательно сообщите о них своему врачу. Коррекция диеты, возможно, назначение стелек супинаторов и противоварикозного трикотажа решат эту проблему.


Боли в мышцах при беременности

Боли в мышцах при беременности

Беременность - своего рода спорт, не удивительно, что у будущих мам так болят мышцы.

Твердый живот при беременности

Твердый живот при беременности

Почему иногда при беременности бывает твердый живот, не роды ли это?

Опасно ли это?

Что нужно предпринять почувствовав этот симптом?

Перелеты во время беременности

Перелеты во время беременности

Перелет во время беременности, до какого срока можно безопасно лететь?

Что нужно предпринять чтобы перелет был комфортным?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: судороги в ногах, проблемы беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 22549

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:38 15.04.2012
Здравствуйте! Я прочитала вашу статью (очень грамотно написана) - со всем согласна, но хотела бы внести некоторые дополнения относительно дисбаланса микроэлементов (т.к эта тема для меня насущная не только как для беременной, но и как для практикующего врача). Есть небольшая причино-следственная связь: вит В6 создаёт условия для поступления магния в клетку, Магний создаёт условия для всасывания и усвоения кальция. Но есть ещё одна особенность - когда Магний и Кальций вместе - они не усваиваются, поэтому нам надо сначала создать условия для кальция. Я принимаю препарат Mg-В6-форте, а потом пренатальный витаминный комплекс. Надеюсь вас не обидело то что я решила дополнить вашу статью.
Гость / 00:19 17.04.2012
У меня тоже были судороги. Врач посоветовал есть побольше сухофруктов и творог.  Уплетала за милую душу и помогло.  Даже уже потом, после родов, если сводило ноги, то сразу же налегала на эти продукты.

Гость / 01:45 21.04.2012
И я страдала судорогой в последний месяц, хотя токсикоза не было и могла есть все. Мне советовали бананы и красное мясо.
Людмила / 10:16 22.04.2012
Добрый день!очень интересная статья, спасибо автору!у меня только в начале беременности были судороги и то не долго, больше отченость мешала. При посещении в женскую консультацию, врач тоже посоветовала кушать творог и побольше всяких фруктов полезных!буквально через 2 недельки все встало на свои места и слава Богу больше не беспокоило!чего и желаю всем будущим мамочкам!

Tatyana / 03:34 15.05.2012
У меня тоже по ночам иногда были судороги. Причем питалась я очень хорошои витаминные комплексы для беременных пила, и дополнительные витамины. Мне очень хорошо помогал сыр! Достаточно было в течение дня съесть хотя бы несколько небольших кусочков любого твердого сыра, и ночью мои ножки могли спать спокойно!

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.