Творог при беременности

banner
Творог при беременности
Каждая мама стремится дать своему ребенку самое ценное, самое лучшее, а во время беременности одно из проявлений материнской любви это переход на правильное, насыщенное всем необходимым для ребенка питание. Именно то, что вы едите, поставляет малышу строительный материал для развития и роста и закладывает крепкий фундамент его будущего здоровья. Творог при беременности относится к продуктам, которые наиболее полезны будущей маме и рекомендованы к частому употреблению. Даже если раньше вы его не любили — сейчас желательно с ним подружиться, так как польза его и для вас, и для малыша несомненна. 

Вред и польза творога при беременности 

Надо сказать, что относиться к творогу надо всё же осторожно. Этот продукт может принести как пользу, так и вред. Хотя творог среди беременных считается чуть не основным источником кальция, его на самом деле там не так уж и много, всего 120 мг в 100 граммах. А суточная потребность беременной женщины достигает 1500-2000мг. Более ценен творог как источник белка в очень легко усваиваемой форме. В 100 граммах содержится около 35 грамм створоженного казеина, белка молока. Кроме белка и кальция, творог содержит довольно много фосфора, который тоже необходим для формирования костной системы ребенка, и имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, триптофан и метионин, нужные для развития малыша. 

Однако творог бывает разный. 

Беременным нужно употреблять нежирный творог, содержащий до 8% жиров. Допустимо так же кушать зерненый творог при беременности (это обезжиренный творог). Жирный и полужирный творог есть не стоит, он слишком калориен (содержит до 220 калорий в 100 граммах). 

Количество творога в рационе беременной не должно быть чрезмерным, нет никакой необходимости обязательно его есть каждый день, достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю по 150-200 грамм. Большее количество негативно отразится на состоянии поджелудочной железы. 

Какой творог можно при беременности 

Выбирая в магазине творог, обратите внимание на состав. Творог беременным можно есть только приготовленный с соблюдением требований ГОСТ, из молока без каких-либо добавок. Есть ещё так называемые «творожные продукты», это разнообразные творожки и творожные десерты, творожные пасты и многое, многое другое. Пользы от них не будет, производятся они не по ГОСТ, производитель экономит при их производстве на чем только можно, в первую очередь, на жирах. 

В составе такого «творога» может оказаться опасное для человека пальмовое масло или другие жиры, красители, консерванты и загустители. Если вы решились купить домашний творог, будьте осторожны. Покупайте его только в проверенных местах, так как этот продукт является скоропортящимся, и вместо пользы легко получить пищевое отравление

Что делать, если я не могу есть творог при беременности? 

Творог не все любят, а многие с детства его терпеть не могут, причем ни в каком виде, если вы его не хотите и не можете есть, выход найдется. Есть достаточно много продуктов, которые могут его заменить. 

Чем можно заменить творог при беременности 

В качестве источника белка творог прекрасно заменяют мясо и рыба, яйца, бобовые. А вот кальция много в следующих продуктах:

ПродуктСодержание кальция мг/100 г
Твердый сыр750
Швейцарский сыр850
Мягкий сыр260
Халва670
Брокколи250
Рис230
Лесной орех226
Кресс-салат214
Кормовая капуста кале     212
Простой йогурт200
Шпинат (жареный) 145
Хлеб белый170
Инжир сушеный140
Йогурт фруктовый136
Черная смородина108
Апельсины70
Яйца55 мг/шт
Кунжутное масло 783

   

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
20132  /  1
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
5046  /  1
Теги: творог при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...