Корсеты после родов могут навредить

banner
Корсеты после родов могут навредить
Эластичные корсеты, помогающие достаточно быстро подтянуть живот после родов, набирают популярность с каждым днем все больше и больше. В рекламе этой детали одежды говорится, что женщина после родов в минимальные сроки сможет уменьшить объем своей талии и бедер. Производители обещают, что с помощью корсетов тонизируются мышцы живота, поддерживается позвоночник, снижаются отеки и растяжки, появившиеся после беременности.

Этот аксессуар сначала очень популярным стал в США. Затем вся Европа последовала за модным трендом. Огромное количество женщин покупают себе такие корсеты сразу после родов, несмотря на то, что эксперты неоднократно предупреждают об опасности данных устройств для женского здоровья.

В СМИ не раз появлялись рекламные рассказы знаменитостей о том, как им удалось быстро с помощью корсетов восстановить свою фигуру. К примеру, про актрису Джессику Альбу писали, что она даже два корсета одновременно носила и днем, и ночью, не снимая. Несомненно, такое утягивающее белье эффективно корректирует фигуру, но сжимание тела после беременности крайне опасно для здоровья.

«После родов матка сильно увеличена, а брюшная стенка очень растянута и удлинена, - сообщает физиотерапевт Ники Крофт. - Чтобы все пришло в норму, необходимо время. А для ускорения процесса очень хорошо кормить грудью и совершать определенные упражнения. Корсет не помогает терять вес. Для этого нужна диета и спорт! А если ваше тело будет пребывать в постоянном сжатом состоянии, то из-за сильного и регулярного давления на диафрагму таза возникает серьезный риск развития недержания. Эта диафрагма после родов значительно растянулась, и искусственно сжимать ее — последнее дело!»

Читайте также

Теги: корсеты после родов, опасность, вред, здоровье, беременная женщина, похудеть, фигура

Комментарии

Загрузка комментариев...