Корсет - лучший способ восстановить фигуру после родов

Корсет - лучший способ восстановить фигуру после родов
Женщины, озабоченные набранными во время беременности килограммами, стремятся вернуть себе прежний внешний вид. Каждая делает это по-разному. Одни сразу садятся на диету и начинают заниматься спортом, вредя своему организму. Во-первых, диеты могут изменить качественный состав грудного молока и даже привести к его исчезновению. Во-вторых, высокие физические нагрузки сразу после родов очень вредны, ведь организму нужно время на то, чтобы восстановиться после родового стресса. Кроме того, интенсивное похудение может вызвать проблемы с кожей, растянувшейся за 9 месяцев.

Другие женщины вообще не делают ничего с расплывшейся фигурой, предполагая, что все в руках природы. Иногда действительно тело восстанавливается само, однако это зависит от конституции и обмена веществ, которые у  всех женщин разные. Чаще всего такой подход приводит лишь к фиксации нарушений.

Таким образом приводить себя в форму не только можно, но и нужно. Однако делать это следует с умом и без спешки.

Ношение корсета – это один из наиболее эффективных способов восстановить фигуру после родов. Этим предметом гардероба пользовалась после родов актриса Джессика Альба. Гвинет Пэлтроу также была замечена в корсете от известно бренда Agent Provocateur, который она носила после рождения сына.

Гинеколог одной из клиник Лондона, Клайв Спенс-Джонс, сообщает о двух причинах, по которым корсет является совершенным способом приведения фигуры в порядок. Первая причина – это расхождение прямых мышц живота во время беременности. На последних месяцах вынашивания между мышцами появляется просвет в форме полумесяца. Для возврата мышц на исходные позиции и служит корсет. Вторая же причина связана с тем, что корсет поддерживает спину, помогая сохранить осанку, и помогает растянувшимся мышцам работать нормально. 

Однако, по мнению врача, не каждой женщине можно носить корсет. Прежде чем приобрести эту в высшей мере полезную деталь гардероба, следует обратиться к врачу. Ведь, например, после кесарева сечения, с ношением корсета могут быть проблемы.


Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...