Презервативы таят угрозу для женского здоровья?

Презервативы таят угрозу для женского здоровья?
На этой неделе российский врач-сексолог Ринад Минвалеев обратил внимание медицинской общественности на то, что использование презервативов может нести в себе негативные последствия для женского здоровья. 

Врач в сделанном докладе упомянул, что во время полового акта партнеры естественным образом обмениваются между собой гормонами. Так, из мужского организма в женский переносятся мужские гормоны, андрогены. Мужской же организм, в свою очередь, получает порцию эстрогенов, женских гормонов.

Андрогены в организме партнерши играют важную и полезную роль для здоровья её сердечно-сосудистой  системы. Минвалеев отметил, что в случае, когда женский организм испытывает дефицит андрогенов, то он… начинает их вырабатывать самостоятельно. Но этот процесс может привести к ряду неприятных проявлений, например, к появлению нежелательной растительности на теле.

Врач подчеркивает, что использование презервативов во время полового акта может нарушать естественный обмен гормонами и андрогены партнера не будут попадать к партнерше. Рано или поздно это приведет к их дефициту. Поэтому наилучшим выходом здесь будет периодический отказ от данного вида контрацепции.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...