Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

12:04 27.04. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
230 человек
Марина

Luisa

Олег Пех

NewTime

Александра Золотухина

Осложнения во время беременности впоследствии приводят к заболеваниям сердца


Группа исследователей из Бристольского университета (Англия) обнаружила явную зависимость между осложнениями во время беременности и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в течение некоторого времени после родов.

Исследователи собрали статистические данные о 3416 женщинах. В эти данные вошла информация о беременности этих женщин, а также сведения о здоровье их сердечно-сосудистой системы в последующие годы, а точнее, спустя 18 лет после родов. Выборка была взята таким образом, что на момент исследования сосудистой системы средний возраст женщин составил 48 лет.

Анализ собранной статистики показал, что в выборке у 30% женщин во время беременности наблюдалось одно осложнение, у 5.2% - два, у 0.8% - три. Под осложнениями понимались такие распространенные во время беременности явления как токсикоз (в частности, преэклампсия), гестационный диабет, преждевременные роды, недостаток или избыток массы ребенка при рождении и некоторые другие.

Выяснилось, что у женщин, которые столкнулись с осложнениями во время беременности, спустя годы наблюдалось большее число факторов риска проявления заболеваний сердечно-сосудистой системы; в частности, согласно оценки экспертов, преэклампсия во время беременности увеличивала риск заболеваний на 31%, а диабет – на 26%!

Данное исследование является весьма значимым для медицинской практики – оно показало, что женщины, у которых наблюдаются осложнения во время беременности, составляют группу риска и врачам нужно тщательнее проверять здоровье их сердечно-сосудистой системы и вовремя выявлять заболевания.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
20.02.2012 / Просмотров: 1947

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 06:00 21.02.2012
Очень важно, чтобы женщины во время беременности (на протяжении 9 месяцев, бывает и меньше) беспокоились и со своём здоровье. Поэтому стоит частенько проходить осмотр организма.

Гость / 06:30 21.02.2012
Начитаешься и думаешь: бедные мы женщины, все то у нас не так, наверно скоро ученые уже докажут, что намного проще и "дешевле" для здоровья сделать аборт. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.