Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
144 человека

Полное предлежание плаценты

Полное предлежание плаценты ещё называют центральным, при нем плацента вся находится в области зева матки, полностью его перекрывая. В норме плацента к родам находится по стенке матки или в её дне, что бы не мешать малышу родиться. При полном предлежании она находится не просто слишком низко, она лежит по отношению к выходу из матки впереди ребёнка, и естественные роды при такой патологии просто невозможны.

Едва начнется родовая деятельность, и шейка матки начнет изменяться, приоткрываясь, откроется сильное, смертельно опасное для мамы и ребенка кровотечение.

Почему?


Потому что плацента не способна растягиваться, и она начнет просто отслаиваться от матки при каждой схватке, по мере раскрытия шейки матки. При этом кровотечение проявит себя сразу, условий для формирования гематомы позади плаценты нет, кровь может свободно оттекать.

Диагностика полного предлежания плаценты обычно производится при втором скрининговом УЗИ в 17-22 недели беременности. Если в случае выявленного краевого предлежания или низкой плацентации на этом сроке есть надежда, что плацента ещё успеет подняться выше по мере развития беременности, надежды на то, что пройдет центральное предлежание плаценты уже практически не остается, а значит, надо настраиваться на плановое кесарево сечение.

К сожалению, осложнения полного предлежания плаценты могут быть на любом сроке. Уже начало созревания шейки матки таит в себе опасность. Развивающееся кровотечение при полном предлежании плаценты обычно безболезненно. Оно всегда обильное, при этом нет ни боли, ни схваток, кровь алая. В случае подобных кровотечений при беременности влагалищное исследование, тем более в условиях скорой помощи или консультации, противопоказано, женщина подлежит немедленной госпитализации.

Если из половых путей на любом сроке появляется алая кровь, алгоритм действий беременной всегда один, немедленно лечь в постель и вызвать скорую. Самостоятельно никуда идти или ехать нельзя, кровотечение может усилиться и принять массивный характер в любую минуту, а движения и физическое напряжение только провоцируют такой ход событий.

Опасно ли полное предлежание плаценты?


Да, очень опасно. Отслойка плаценты при раскрытии шейки матки неизбежно приведет к смерти ребенка и поставит на край жизни и смерти мать, если не будет предпринято экстренное кесарево сечение.

На каком сроке беременности делают кесарево сечение при полном предлежании плаценты?

Кесарево сечение делают на 37-38 неделе беременности, не дожидаясь спонтанного начала родов и даже полного созревания шейки матки. Да, малыш может быть немного не готов ещё родиться, но он справится и легко адаптируется.

Если женщину оперируют в условиях начавшейся отслойки плаценты, даже если всё кончается благополучно и ребенок рождается живым, кровопотеря матерью бывает очень большой, а малыш переживает гипоксию и асфиксию, которые могут неблагоприятно отразиться на его дальнейшем развитии.


Угроза прерывания беременности

 Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери...

Как перевернуть ребенка из тазового предлежания в головное

Как  перевернуть ребенка из тазового предлежания в головное

Как быть, если ребенок находится в тазовом предлежании? Можно ли ему помочь занять правильное положение перед родами? Можно и даже нужно. Ведь естественные роды гораздо лучше кесарева сечения: мама быстрее восстанавливается после родов, а организм ребенка лучше адаптируется к жизни вне тела матери.

Гипертонус. Несуществующий диагноз

Гипертонус. Несуществующий диагноз

Гипертонус, или попросту тонус матки это диагноз, который известен почему-то только в России.

Что по этому поводу думают западные специалисты?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: предлежание плаценты


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 27124

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.